Список разделов >> Архив по железу: «БП PowerMan IW-P300A2-0.»
|

Серж
|
Был как-то такой вопрос. Суть-при попытке запуска срабатывает защита. Проверил все вторичные цепи-без результата. Питание ШИМ(SG6105D) 5 вольт. Может кто еще встречал подобное?
|
Вт Ноя 04, 2003 10:32 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ага.. и не раз.. если все в обвязке рабочее, то только снять ШИМ-ку с рабочего БП и проверить заменой, если ШИМ-ка неисправна - БП на запчасти. У меня для таких случаев был БП с панелькой под ШИМ-ку.. тьфу-тьфу отказались от таких БП.
|
Вт Ноя 04, 2003 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Здесь ШИМ я имею ввиду находящуюся во вторичной цепи. Или я что-то непонял?
|
Вт Ноя 04, 2003 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
А в первичной и нет никакого ШИМа, в этом блоке разумеется, и в продаже этой микросхемы не найти
|
Вт Ноя 04, 2003 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Понял. О результате расскажу.
|
Вт Ноя 04, 2003 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Было такое и в крутых блоках и не очень...
Доходило до того, что стояли заведомо исправные все силовые элементы и ШИМ.
При этом были под рукой такие же рабочие блоки.
Сравнение блоков характериографом результата не давало.
Обязательно проверь 2 транзистора (типа С945) на выходах ШИМ`а, которые раскачивают маленький развязывающий трансформатор. А так же базовые цепи транзисторов в первичке.
|
Вт Ноя 04, 2003 1:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Попробуй подгрузить источник. У меня был случай, когда только при 2-х винтах, матери и сидюке он запускался.
|
Вт Ноя 04, 2003 1:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Замена ШИМ и нагрузка не дали положительного результата. Транс исправен. Все-таки я думаю короткое(или что-то вроде) во вторичных цепях, т.к нагреваются ключи во время запуска.
|
Вт Ноя 04, 2003 2:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Все-таки я думаю короткое(или что-то вроде) во вторичных цепях, т.к нагреваются ключи во время запуска- ну так не думать надо, а взять тестер, да прозвонить диоды, это вообще должна быть первая операция при ремонте любого БП
|
Вт Ноя 04, 2003 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Оба, вчитался - а что за ключи греются? При КЗ во вторичке ничего нагреться просто не успевает - защита быстрая, все отключающая... Если греется, то это никак не КЗ во вторичке, а что- то иное , кондеры сохлые по запуску силовых ключей к примеру
|
Вт Ноя 04, 2003 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Если подряд несколько раз попытаться запустить БП, нагреваются силовые ключи.
|
Вт Ноя 04, 2003 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Ну так в предыдущих ответах рекомендации уже были, еще посмотри конденсатор в RC цепи, параллельной первичке транса, ну и напряжения с дежурки и сохлость емкостей выпрямителей дежурки глянуть надо
|
Вт Ноя 04, 2003 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

kor
|
ЗаменПодобное встречалось из за пробоя одного из выходных диодов.Найти можно-отпаять оба конца первички силового транса-припаять их проводами и через резистор10 ом 10вт к крайним концам обмотки для12в другого исправного БП
Включаем исправный БП и осцилом смотрим что же коротит в неисправном.
|
Вт Ноя 04, 2003 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Нашел "спрятавшийся" транзистор 2SA1273А. Он выгорел сзади. Впаял с другого БП - заработал. Осталось подобрать аналог. Знаю только что он NPN.
|
Ср Ноя 05, 2003 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Серж
|
Ошибочка он РНР.
|
Ср Ноя 05, 2003 12:06 pm