monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Обратите внимание на этот способ прошивки кинескопов...»

Aiwazovsky
Вот тут фирмачи прислали интересную информацию, как прошивать кинескоп в случае гуляющего фокуса. Правда, для гарантийного ремонта это они не разрешают применять, только для постгарантии, но тем не менее - на мой взгляд, это полезно.

Remove the anode cap from the CRT, disconnect the video/neck board. Connect the anode cap to a good ground. Power on the unit and apply high voltage to the CRT neck for a while. The cause for the focus shortage may be some free electrons which have not been evacuated during the assembly of the CRT. During lifetime, due to the different high voltage potentials inside the tube, the free electrons may have moved and built a bridge in between the two focus plates under certain circumstances. If you apply the high voltage from the opposite side you may be able to remove the bridge with a good durability without damaging the tube.
Ср Окт 24, 2001 6:35 pm   
 ссылка 

027
Гм... А по-русски можно?
Ср Окт 24, 2001 6:39 pm   
 ссылка 

rezident
Перевод с помощью Socrat 97
Удалите анодный колпачок из CRT, разъединяет совет видео/шеи. Подключите анодный колпачок к хорошей земле. Включите устройство и прилагайте высокое напряжение к шеи CRT на некоторое время. Причина для нехватки фокуса может быть некоторыми свободными электронами, которые не были эвакуированы в течение сборки CRT. В течение целой жизни, из-за других потенциалов высокого напряжения в трубке, свободные электроны могут переместить и построенное соединять мостом в между двумя листовыми металлами фокуса при определенных обстоятельствах. Если Вы прилагаете высокое напряжение с противоположной стороны, Вы можете смочь удалить соединять мостом с хорошей долговечностью не повреждая трубку.
Ср Окт 24, 2001 6:43 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
Я не стал переводить, потому как ...
мне самому еще до конца не ясно, как именно это нужно делать. В частности, куда именно подавать высокое (ИМХО, на все выводы сразу). Поэтому я предоставил вам возможность лицезреть оригинал. Мысли есть ?
Ср Окт 24, 2001 7:17 pm   
 ссылка 

mizak
Я не стал переводить, потому как ...
Я тоже перевел через Stylus не понятно куда именно подовать HV,я подаю с анодного провода прямо на фокус а G на землю и включаю пару раз на 1-2 сек пока все прострелы были удачны (пробовал все выводы сажать на землю тогда сразу силно теряется имиссия то красного то зеленого)
Ср Окт 24, 2001 10:17 pm   
 ссылка 

rezident
При таком простреле недопустимо чтобы напряжение попадало на катоды!
Как я понял нужно вывод анодного с FBT подавать на электрод Focus, а заземлять анодный вывод трубы? т.е. подавать напряжения задом наперед. Но в любом случае нельзя чтобы разряд попадал на катоды иначе очень вероятно ухудшение их эмиссии и хотя возможно что это обратимое явление если катоды просто не оборвет Smile))
Чт Окт 25, 2001 6:49 am   
 ссылка 

Жан
В одном АСЦ инженер мне так и расказал
Но при этом нужно очень хорошо изолировать катоды, обрывает их легко и на совсем (из моего печального опыта), и еще я не прострелил таким способом ни одной трубы, которую не смог прострелить обычным...
Чт Окт 25, 2001 8:07 am   
 ссылка 

МИА
Мое мнение-дикий,опасный способ,особенно так описанный(ПИПКУ наЗЕМЛЮ!???),нашли,млин, полигон в России-краю не пуганных...
Чт Окт 25, 2001 8:13 am   
 ссылка 

rezident
Не пипку на землю, а анод на землю, а пипку на фокус! Однако ты прав - очень опасный способ, я лично боюсь его применять Smile
Чт Окт 25, 2001 9:17 am   
 ссылка 

Rush
При таком простреле недопустимо чтобы напряжение попадало на катоды!
Это точно..имею печальный опыт прострела Samsung 755DF.. по неопытности искра скакала на зеленый катод - результат.. гуляние фокусировки неизменилось, а зеленый цвет пропал совсем.. ( ну почти совсем).
Чт Окт 25, 2001 9:26 am   
 ссылка 

tibla
согласен
и я тоже не пробовал этот способ...
однажды,когда не удалось устранить утечку обычным способом,попробовал это сделать мощным милицейским электрошокером - получилось,изменился цветобаланс,но восстановился через полчаса...
Чт Окт 25, 2001 1:25 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
А ВОТ И ПОЯСНЕНИЯ ...
"apply high vol...." means , take the removed anode cap and place it in the area of the CRT neck pins and apply the high voltage there to the focus pins ( most likely on the right hand side) You may proceed with this for at least 30 seconds.
Чт Окт 25, 2001 3:52 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Обратите внимание на этот способ прошивки кинескопов...»