Список разделов >> Архив по мониторам: «Скачал схему NOKIA447 на shema.ru, не могу собрать...»
|

horeff
|
Перекачал все 6 файлов, последний зип распаковал и переименовал как а06, собрал с помощью Windows commander все 6 кусков в один. Получился файл 8,1 мб. Никак не открывается.
Видимо что-то не так сделал или есть какая-то хитрость. Подскажите, кто в курсе, пожалуйста.
|
Чт Окт 18, 2001 7:40 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ARJ разрахивирует многотомный архив ключом -v (arj x -v ......), указывать надо первый файл с расширением .arj, остальные a01, a02, и т.д должны лежать в этом же каталоге. Все это про DOSовский ARJ, Виндусовым не пользуюсь из-за его неимоверной глюкавости
|
Чт Окт 18, 2001 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Monic
|
Не так ты сделал. Все куски(не переименовывая!) кладешь в одну дирректорию
Затем запускаешь WinZip, начиная с версии 6.3 он поддержиает мнооготомники ARJ. И даешь команду распаковать последний файл (который а05) или первый (не помню точно) короче у меня как-то получилось..
|
Чт Окт 18, 2001 12:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

horeff
|
Не получается.
Последний файл с расширением ARJ распаковывается но не запускается, но определяется как PDF. WINZIP ver7.0 не открыает ни с первого ни с пятого куска. ДОСовскими не умею пользоваться. Если кто-нибудь обьяснит подробнее чайнику как быть - буду благодарен. Возможно неправильно пользуюсь ЗИПом - нет русской версии, всегда обходился RARом.
|
Чт Окт 18, 2001 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Monic
|
Первым "куском" считается файл с расширенем arj, и неи надо их по одному открывать
Ну ей богу не помню подробнее, как-то позавчера получилось, но тоже возился долго. Но ты не горюй, схема отвратного качества и внутри pdf огромный, а читается акробатом-ридером только несколько страниц.
Я попробую поиграться с arj сегогдня, а то тот архив я стер, оставил только pdf. Позже сообщу точный рецепт.
|
Чт Окт 18, 2001 12:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
обобщу предыдущих ораторов..
надо сделать так
1.сбросить все куски в одну директорию
2туда же сбросить файл arj.exe
3в досовской сессии, в нортоне волкове командере в командной строке набрать
arj x -v1440 shemaru.arj
далее по ходу распаковки нажимать Y где тебя попросят..
и усе!!!
Все у нас получится!!!!! )
|
Чт Окт 18, 2001 1:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Нужно делать так
1. "складываете" в один каталог все файлы *.arj и сам архиватор arj.exe
2. запускаете в командной строке
arj.exe x -v name.arj
где name.arj имя первого файла из архива с расширением .arj, но не a0x!
3. получаете в этом же каталоге распакованный файл
|
Чт Окт 18, 2001 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Monic
|
Или из Windows:
Значит так:
1.Все файлы непереименовывая в одну директрию.
2.Правой кнопкой нажимаешь в этой директории на файл shemaru.arj, и даешь команду открыть(open)
3.Попадаешь в окно WinZip
4.Там даешь команду extract в эту же директорию
5.Затем (из WinZipа!) нажимаешь кнопку "open" и выбираешь файл shemaru.a05
6.Повторяешь пункт 4.
7.Если всплывет досовское окно с вопросом "append at position ....", нажмешь на клаве "y"(игрек маленькое) и ентер.
8.Повторяешь для всех файлов по порядку 04,03,03,01 пункты 5-7.
9.Если не будет работать, значит требует внешнего ARJ, а у тебя на машине его нет или путь к нему не прописан. Скачай где-нибудь arj.exe . Или кинь мне мыло я пришлю. Пропиши в опциях WinZipа путь к arj.exe.
10. Если будет работать, а pdf не откроется, сотри его и повтори пункты 5-8 для файлов в порядке 01-05.
11.Гооворишь: "Какой м@@ак на сервере Shema.ru в таком виде все это выложил?" и работаешь дальше.
12.Если и после этого не получится, пиши я "сфотографирую" с экрана схему и пришлю тебе кусочками в нормальном виде.
|
Чт Окт 18, 2001 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Попробовал WinRar 2.71. Он тоже нормально распаковывает многотомные архивы созданные архиватором ARJ
|
Чт Окт 18, 2001 4:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

horeff
|
Скачал схему NOKIA447 на shema.ru, не могу собрать...
Ура! Получилось! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Чт Окт 18, 2001 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

horeff
|
Можно не открывать строчку выше, все получилось, не было файла arj.exe и пути к нему в ЗИПе, спасибо всем, все работает.
|
Чт Окт 18, 2001 5:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Monic
|
Поздравляю! Маленькое замечание, пути к таким важным файлам прописываются в Autoexec.bat
И выглядит это примерно так: path=D:QEMM;C:WINDOWS;C:WINDOWSCOMMAND;C:;C:NC;D:ARC
вот в дир. ARC и располагаются, например, Arj.exe Lha.exe Pkunzip.exe Pkzip.exe Long.exe Narc.exe и любая другая экзотика, тогда и "и пути к нему в ЗИПе" прописывать не придется. Он их сам найдет. Да и кто угодно другой тоже.
|
Чт Окт 18, 2001 7:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Скачал схему NOKIA447 на shema.ru, не могу собрать...» |