Список разделов >> Архив по мониторам: «Dell 17" он же Nokia 447S»
|

Чиж Сергей
|
сгорела строчная НОТ и чоппер(строчка раздельная)
сначала попроовал вместо чоппера включить лампу -все ок...ИОХ в норме, растр нормальный для пониженного +В.
через минуту тепловой пробой НОТа.. все переходы звонятся через сопротивление 100 ом.
Все в обвязке перепроверил-косяков вроде нет поставил еще НОТ-результат такой же. что я неправильно сделал или не учел?
да...еще доп. инфа.Питание раскачки осуществляется первоначально от 12v, потом по мере увеличения коллектрного тока ток базы НОТа корректируется (добавляется ).У меня имеет место такой факт -при снятии +В и подаче импульсов на НОТ от источника 12 в забирается порядка 500 мА .Поменял Т408 на заведомо рабочий IRF9630-ток уменьшился вдвое примерно..объяснить это не могу.
Кто знает этот монитор хорошо-выскажитесь плз..
Кусок этой схемы лежит на http://sergeitsiz.narod.ru/Cd4.pdf (это Nokia 447R но развертка практически идентичная
|
Ср Окт 10, 2001 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ох и любят же инженеры Нокии нетрадиционную схемотехнику
Поскольку транзистор явно перегрелся, то я бы тебе посоветовал все эти извращения временно убрать и запитать раскачку от внешнего источника. Во время работы следи за температурой и формой сигналов на HOT. Возможно, что какая-нибудь "бяка" имеется не в раскачке, а в питании +В. Там ведь ток чоппера замешивается к раскачке (насколько я понял схему).
|
Ср Окт 10, 2001 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Dell 17" он же Nokia 447S» |