Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор TVM3A»
|

Tom
|
Уменьшен размер изображения по горизонтали, по вертикали увеличен. Первое время удавалось размер по горизонтали подрегулировать подстроечным резистором, но затем размер изображения перестал поддаваться регулировке. Схемы нет, обыскал везде, где мог, но ничего не нашел. Без схемы не знаю, куда лезть. Может у кого есть схема? Буду благодарен за любую помощь.
|
Пн Окт 01, 2001 11:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Для начала пропаяйте его хорошенько!
|
Вт Окт 02, 2001 7:46 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
описание вышлю по емеле, только киньте в меня сабжем
-
|
Вт Окт 02, 2001 9:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Tom
|
Для начала пропаяйте его хорошенько!
Однако, все пропаял...
|
Вт Окт 02, 2001 7:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Tarkus
|
А померяйте напряжение питания строчной развертки и скажите, что у вас получилось?
|
Ср Окт 03, 2001 2:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Tom
|
А померяйте напряжение питания строчной развертки и скажите, что у вас получилось?
Значица так, размер по горизонтали уменьшался постепенно, при этом увеличивался по вертикали. При внешнем осмотре обнаружил, что возле транзистора I802 AN7812 (это в районе блока питания) греется электролитический конденсатор C830. Он стоит между ногами транзистора, обозначенными на плате G (на массе) и O. Номинал С830 - 47мкф х 25в. Решил, что утечка. Заменил. Вроде все наладилось, подстроил размер изображения по горизонтали подстроечными резисторами R430 и R815 (B+ ADJ - подозреваю, подстройка высокого). Но конденсатор все так же грелся. Через два дня все вернулось на свое место. Сегодня уже при первом включении яркость была на самом минимуме при выведенных на максимум регулировках яркости и контрастности . При втором включении экран был темным, а высокого на кинескопе не оказалось. На транзисторе Q410 C4916 напруги нет. Что-то благополучно загнулось навеки...
|
Ср Окт 03, 2001 10:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор TVM3A» |