Список разделов >> Архив по мониторам: «Задолбал VS 14ES/ моргает, выяснилось что БП»
|

Monic
|
Дергаются все напряжения БП начиная с первички(с большого эл-лита на 400В, номер по схеме не помню.
Заменил его и по кругу сижу меняю электролиты вокруг 3842. Думаю и ее заменить. Может кто подскажет, более рациональный путь локализации неисправности?. Поиск ничего не дал. Дергалось сначала редко и непереодично.
Потом чаще. Сейчас с частотой примерно 1гц. С нагревом не связано. Могут так влиять пробиваясь эл-литы во вторичке? Блин мне их что во всем мониторе заменить?
|
Вс Сен 30, 2001 5:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
путь локализации - МЕТОД ИСКЛЮЧЕНИЯ
для начала отключить цепь питания СР
|
Вс Сен 30, 2001 6:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Задолбал VS 14ES/ моргает, выяснилось что БП
Если я не ошибаюсь, то ViewSonic 14ES-1 имеет то же самое шасси что и Acer 7134. А значит и неисправности у них одинаковые. Первым делом отсоедините цепь питания строчной развертки как Вам посоветовал КТ315, для этого выпаяйте L705. Если БП запустится нормально, то проверяйте элементы диодно-транзисторного коммутатора (Q701, 702, 711, 712 и т.д.), HOT и цепь AFC (С335 и далее), а также цепь с коллектора HOT D306, 309, C306, 317, 322 и т.д.
|
Вс Сен 30, 2001 7:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
ПРАВИЛЬНО РЕЗИДЕНТ. Можно бесконечно долго кормить рыбой оглоедов, а можно ДАТЬ СЕТЬ И НАУЧИТЬ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - гласит знаменитая Легенда
-
|
Вс Сен 30, 2001 11:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Ne sovsem soglasen: Ne vse sadaush-chie sdes Voprosi, imejut ponjatie o tom ,chto sze vsetaki REMOT? Propnut-- prosh-che vsego.
Kak polsovatsja testerom i pajalnikom--usze drugaja krajnost.
|
Вс Сен 30, 2001 11:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Monic
|
Че-то я не понял, кто с кем не согласен, но монитор починил, спасибо резиденту, подробности, кому интересно внутри.
КТ315, Вы критикуете резидента за подробный ответ, или хвалите, я не понял? И что есть его ответ - рыба или сеть? Вообще от Ваших замечаний часто разит перегаром... А по сути, как только резидент напомнил про Acer, я сразу вспомнил самое больное место их, цепочку из мегомных резисторов и в параллель последовательную цепочку из электролитов высоковольтных. Проверил точно, вот они. Обрыв одного резистора и потекший электролит. Так что и L705 не пришлось выпаивать. Спасибо..
|
Ср Окт 03, 2001 2:29 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Задолбал VS 14ES/ моргает, выяснилось что БП» |