Список разделов >> Архив по мониторам: «Коллеги,чем закрепить плату видео на трубе....»
|

МИА
|
Samsung 400b.Передо мной ковыряли видеоплату - все сделал,но когда ее шевелишь - замыкания по цветам.Панельку менял.Заводская заливка платы к трубе была такая,что с великим трудом оторвал!Видимо не даром.Моник отстоялся и сейчас все ОК,но боюсь сбить(тронуть) плату.Чуть клея БФ капнул между панелькой и цоколем, он все-таки термостойкий.Но повезут моник далеко в область,если не закрепить - растресут.Что-нибудь такое, что продается везде есть?
|
Пт Сен 28, 2001 8:29 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Дык термоклеем, по-китайски ))
|
Пт Сен 28, 2001 8:42 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Нужен термостойкий,там же накал.
|
Пт Сен 28, 2001 9:47 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Какой-нибудь автогерметик
(смайлик - рожица, чешащая репу)
|
Пт Сен 28, 2001 9:51 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
Коллеги,чем закрепить плату видео на трубе....
как было правильно подмечено - термопластом.
что снимается горстями и собирается в коробочку.
потом включаем станцию HAKKO и воздухом ее, воздухом...
есть еще нетермоподдающаяся масса - эту только выкидываем. похоже на силиконовую мастику, что щас в строймагазинах не редкость - прозрачная или белого цвета. пахнет ацетоном. хорошо клеить плитку керамическую на стену. щас проверяю ее на предмет пробоя в конкретном девайсе, где пробит фбт.
вчера намазал - дня три постоит до полного отвердения, тогда.
|
Пт Сен 28, 2001 12:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Игорь,никогда в LG не обращал внимания чем приклеено?Обычным термостержнем.То-о-олстым слоем.
|
Пт Сен 28, 2001 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Я и говорю, как китаезы делают )
|
Пт Сен 28, 2001 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Робяты, да простой клей-палочка просто стечет, да и пахнет паленым или я чего не понимаю и труба у цоколя совсем не греется.
|
Пт Сен 28, 2001 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
захожу я значит вчера в магазин СТРОЙМАТЕРИАЛЫ...
... лежат тубы разного состава с мастиками. Выше картонка ТАКАЯ - на ней как бы ПРОБЫ разных понадавлено капулечек. Прошелся ПАЛЬЧИКАМИ по надавленным на картонку пробам, пощупал, че то понравилось, че то не совсем.
Че не стоит брать однозначно - акриловые.
На что стоит обратить внимание - силиконовые.
Высокотемпературные, держат 1200 град - не пробовал ешо пока........
Для выдавливания нужен пистолет. Или взять напрокат или купить. Там же, в магазине. Или не покупать, давить рукояткой молотка или че попадется под руку подходящее по диаметру тубы. СКАЛКА - во!
Вставляем в тубу скалку, упираем другой конец в пол и давим.
|
Пт Сен 28, 2001 4:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Может я чего не понимаю, но панелька термостойкая- вот на нее и клейте.
|
Пт Сен 28, 2001 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
У силиконового герметика минус один есть.Руки испачкаешь-не отмоешь.И еще
они разных цветов бывают, ИМХО прозрачный лучше. Я как-то купил сдуру коричневый (для водопроводных труб), так сочленения пока не покрасил такой вид имели... В общем мухам понравилось. :о) Сохнет ок. суток.
|
Пт Сен 28, 2001 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
|
Сб Сен 29, 2001 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
|
Сб Сен 29, 2001 10:01 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
МИА, если у тебя дефект был в панельке, то
замена ее должна помочь на 100%. Если же у тебя пропадает контакт в выводе самой трубы (отпала ета самая проволочка в стеклянном цоколе), то заклеивание панельки это как мертвому припарки - нагреется и контакт пропадет все равно. Токмо вот такой дефект на мониторных трубах я встречал всего один раз в жизни! Может все же пропаять еще чего-нибудь ты поленился, а?
|
Сб Сен 29, 2001 10:58 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Коллеги,чем закрепить плату видео на трубе....» |