Список разделов >> Архив по мониторам: «Ремонт монитора DAYTEK DT-14SN»
|

Илья
|
Пожалуйста, помогите найти схему монитора DAYTEK DT-14SN (производитель DAEWOO). Или хотя бы скажите, какой выходной транзистор в строчной развертке.
Илья.
iie@dts.ru
|
Сб Сен 08, 2001 12:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Если монитор 14", то я обычно ставлю
BU2508AX и DX (только не левые!!!) если стоял транзистор со встроенным диодом. Определится можно проще всего по базовой цепи.
В схеме где используют транзистор без диода должен стоять резистор номиналом 10-50 Ом от базы на землю, ну и естественно должен присутствовать демферный диод, иногда его функции выполняет диодный модулятор.
|
Сб Сен 08, 2001 1:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
А я обычно ставлю 2SC5149
|
Сб Сен 08, 2001 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

amateur
|
А как Вы отличаете левые от "нелевых"?
|
Сб Сен 08, 2001 7:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Эта тема слегка надуманна(сейчас меня порвут...)
Левые отличить просто - следы шлифовки на лицевой стороне детали, поверх - надпись краской. Кроме того, корпуса у многих транзисторов слегка отличаются, при достаточном опыте сразу видно, что корпус не тот, стиль надписей у разных фирм тоже отличается, ну и есть еще тонкости.
Но среди общего количества деталей - подделок ну максимум процента два, причем некоторые - вполне корректные замены, например:
IX0640CE полный аналог LA7830, которая недефицитна и стоит копейки, именно поэтому все IX0640, которые я видел, были левые, но - все нормально работали. У себя я всегда держу пару "левых" IX0640 - для клиентов.
Вы, конечно, все знаете, бывают ТАКИЕ клиенты, ему говоришь - вот полный аналог, а он упрется как баран - нет, мне надо точно такую микросхему, еще и номер партии возьмется сличать.
Да Вы посмотрите даже по этой конференции - грешили на левые детали, а проблема была в другом.
|
Вс Сен 09, 2001 3:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Cat
|
Эта тема слегка надуманна(сейчас меня порвут...)
... и тем не менее,можно весь монитор перекопать,а нераспознанный левый транзистор будет гореть непонятно почему...
|
Вс Сен 09, 2001 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Попробую установить...
Попробую на днях купить и установить - а то мне этот монитор достался вообще без него
|
Вс Сен 09, 2001 8:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
И все же!!!
Преремаркированная мс, это пол беды, в отличие перемаркированного транзистора!!!
По нашему рынку, имею такие выводы:
мс в основном перетирают как описано выше, либо с дешевого аналога, либо если имеются полные совпадния по пинам, но отличаются по другим параметрам, к примеру УМЗЧ по мощности, классический случай ТА8210. Внимание, мож кому пригодиться, у нас на рынке появились перемаркированныый оконечные видеоусилители типа LM240X, вероятно более узкополсные превращают в широкоплосные, бдите!!!
По транзисторам тяжелее!
Они могут не только быть перемаркированы, но и похоже изготавливаются на каких-то подпольных заводах!
Иногда, похоже, перемаркируют из отечественных деталей, что не всегда плохо.
Применение "левых" транзисторов - игра в рулетку, причем в русскую, на практике имел левые 2SC5129, 5149, 4581, BU2508, 2520, 2SK1118, 1117, во всех этих случаях имел проблемы именно из-за "левезны", серия BUZ - не вызывала проблем, похоже их маркируют из наших КП.
Вот такой мой опыт!
|
Пн Сен 10, 2001 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Абсолютно согласен с VIFом
С транзисторами проблемы были тяжелее. компел сам в конце концов признался в левизне. Какие проценты?! Я просматривал склад нашего местного продавца -например 100% наличия 2sc5129, 2sc5149 - были явной подделкой. Кроме BUZ хотел бы отметить серию IRF - с ней у меня проблем не было.
|
Вт Сен 11, 2001 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Ремонт монитора DAYTEK DT-14SN» |