Список разделов >> Архив оффтопика: «Хотелось бы узнать критическое значение пульсаций на...»
|

Дядя Боря
|
Вовану - ну дык выдернул полпредложения, абсолютно верных кстати, а вторую половинку утаил. И далее в этих же ТУ график должен быть допустимой амплитуды в зависимости от частоты, во всех советских ТУ он был...
|
Чт Дек 25, 2003 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вовану - Да ладно... Полный текст тут:
"2.3.4.2. Допускаемая амплитуда переменной синусоидальной составляющей пульсирующего напряжения определяется по рис.2. При этом сумма переменной и постоянной состав-ляющих пульсирующего напряжения не должна превышать номинального напряжения, а амплитуда переменной синусоидальной составляющей не должна превышать 20 % допускаемого напряжения."
Он же не указал как включен кондер.
Кстати мой текст тоже не является неправильным, я же сразу сделал оговорку -"... если в сумме ..не превышает.." - Почти как у них в тексте.
|
Чт Дек 25, 2003 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Вот теперь пошло нормальное обсуждение проблемы.
|
Чт Дек 25, 2003 3:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вовану -
На самом деле, Борис, ты прав конечно. Я погорячился, не подумал. Конечно же переменная составляющая на обкладках кондера будет его греть, это опасно для электролита. Косвенно, я думаю, можно по этому показателю судить о его завышеном ESR, либо несоответсвии ESR или номиналу емкости допустимым для данной схемы(узла), т.к переменная составляющая на нем будт увеличиваться с ростом ESR(по закону Ома для замкнутой цепи) и уменьшеним емкости.
|
Чт Дек 25, 2003 3:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Вовану - во, святые слова... Иногда меняешь послечопперный кондер в Хундае каком-нибудь, глядишь, что место под него много больше, чем стоял, и думаешь - "опять сэкономили, или на типе или на емкости кондера"
|
Чт Дек 25, 2003 4:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Хотелось бы узнать критическое значение пульсаций на...» |