monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Всем привет, кто нибудь знает где можно содрать...»

Анатолий
... программу определяющая неисправность датчиков в инжекторном двигателе ВАЗа:
Пн Дек 22, 2003 11:40 am   
 ссылка 

ALEX
Что-то типа автоэлектрик.ру (не помню точно траскрипцию), но по поиску я думаю даст, проверить не могу, инет мне пофильтровали...8Sad(
Пн Дек 22, 2003 12:52 pm   
 ссылка 

ALEX
транскрипцию конечно-же
Пн Дек 22, 2003 12:55 pm   
 ссылка 

ALEX
Анатолий а что случилось то, по инжекторам есть некий опыт, сам воевал с BMW520 двигМ50, какие симптомы...
Пн Дек 22, 2003 1:51 pm   
 ссылка 

Анатолий
Загрузили работой клиенты, по этому не сразу отвечаю, на десятке постоянно горит лампочка с нарисованным двигателем, бывает иногда гаснет, но восновном горот постоянно, в инжекторах я ну просто дуб, хотя и стаж водительский 27лет
Пн Дек 22, 2003 2:15 pm   
 ссылка 

ALEX
Аааа, ну если лампочка, "мозги" нахватались ошибок от какого-то датчика, а вообще стоит в сервис, так как электроника сильно завязана с механникой
хотя и есть возможность продиагностировать, так сказать на уровне "мозгов", много версий зтих самых "мозгов", особливо для наших вазов, газов, много софта разного, версий этого софта, с разными багами, сами понимаете, загубить мозги двигателя не сильно приятно я думаю, и отвественность только на Вас в случае неудачи, понимаете к чему я, перешить RAMROM зарнее исправной прошивкой труда не составит, но там три уровня памяти, 1 ОЗУ. 2 флеш. 3 постоянка. Первая сбрасываеть(пишет адаптивные знач) при отключении пит., до второй добраться только софтом( чтоб понять где какая ошибка), ну а с третьей сами понимаете, мозги берут информацию как движку работать, так стоит-ли...
Пн Дек 22, 2003 3:08 pm   
 ссылка 

Анатолий
Понятно, что дело темное, я имел в виду, что есть программа которая может сказать какой из датчиков барахлит, естественно подключив к комуку контрольный разьем в машине ( лампочка горит но с движком все в порядке )
Пн Дек 22, 2003 3:16 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Анатолий! В журнале радио было описание такого приборчика, а на Митино они есть готовые 1500-2000руб если не ошибаюсь, болеедорогой позволяет не только прочитать, но и прописать.
Пн Дек 22, 2003 4:39 pm   
 ссылка 

vn
вам сюда: http://sim.vistcom.ru/
Пн Дек 22, 2003 5:10 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
я думаю что банально дохнет лябда зонд
Типичные симптомы -кратковременные загорания лампочки ЧЕК ИНЖИН -особенно при нагрузках на низких оборотах.
Анатолий -я не знаю как в 10-ке .У меня Motronic.Так вот конторллер ее имеет накопитель ошибок и доступ к нему можно получить замкнув на диагностическом разьеме определенные контакты.Все что нужно знать о двигуне и датчиках- выясняется за 5 мин без всякой вспомогательной техники.Код ошибки скорее
всего будет - медленное изменение сигнала с датчика.Езжу уже так третий год( правда с запасной лямдой в бардачке.. просто ленивый. Но машина рано или поздно встанет.. однозначно.Так что Анатолий.. лучше всего сходить на www/auto.ru -спросить что нужно перемкнуть -и вечером будешь знать что нужно искать деньги на лямдуSmile
Пн Дек 22, 2003 5:23 pm   
 ссылка 

Анатолий
Всем огромное спасибо, просветили
Пн Дек 22, 2003 5:26 pm   
 ссылка 

tibla
я не знаю как в десятке
мало у нас таких машин... какие мозги там стоят.
Попробуйте отключить аккумулятор для сброса ЕЕПРОМ на несколько минут чтобы конденсаторы в мозгах разрядились-если проблема в переполнении-лампочка погаснет.
Скорее всего не поможет - симптомы не те,но чем черт не шутит
Пн Дек 22, 2003 7:37 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
Анатолий, привет. У меня есть прога Мотор Тестер 1.2.0.6 от НТС (покупал когда-то ломаную). Рабочая 100%, все блоки открыты. Звони, если надо.
Вт Дек 23, 2003 12:18 am   
 ссылка 

VIF
2 Чиж и Анатолий
Для начала нужно определится с типом контроллера впрыска, на 10-ах он может быть нескольких типов, самодиагностика возможна лишь на одном из них.
То что лямбда умерла совсем не факт, на 10ках мрет все, особенно если датчики отечественные, больное место датчик положения дроссельной заслонки, часто летит датчик масового расхода воздуха. Нужно начинанть c auto.ru.
Не все так просто!
Вт Дек 23, 2003 10:28 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Всем привет, кто нибудь знает где можно содрать...»