monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Есть ли сейчас здесь Вован или Чиж? Компак V70....»

МИА
сдох стандарт:R632/Q639.В поиске начитался про это.Заменил по рекомендации Чижа,моник включился,простоял без компа менее 5 мин. и опять сгорели эти детали.Никто не смог до сих пор определить модель со схемой.Клиент дышит в затылок,надоел....башка трещит от давления...может бросить его на х...нет лучше на пол.
Сб Дек 20, 2003 2:50 pm   
 ссылка 

Вован
Я уже писАл - это небезопасный дефект. Было два случая пробоя 7805 и как результат - 80в вместо 5в, сдыхает LSC4350 и процессор.
Но несколько мониторов после замены этой пары даже не возвращались. У какаих-то менял раза два за время гарантии
Причину не знаю, вроде все проверял, более никаких дохлых элементов не обнаруживал. Но имею два таких печальных результата. Один вернулся с пробитой 7805, у другого она сдохла прямо на прогоне - после выключения компа монитор просто не включился..
Сб Дек 20, 2003 5:54 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Игорь! Я недавно ведь писал о доработки: из ключа надо сделать источник тока. В эммитер резистор, а между базой и верхним выводом этого резистора я ставлю светодиод.
Вс Дек 21, 2003 9:04 am   
 ссылка 

DARKOSHA
Да и проверь конденсатор перед 7805, а лучше его замени на большую емкость и напряжение. А то ведь на него 80В шарахает в исходной схеме..
Вс Дек 21, 2003 9:07 am   
 ссылка 

МИА
Дополнение.Перед сгоранием моник пытался запустить высокое,так что почти жив.
Пн Дек 22, 2003 10:02 am   
 ссылка 

DARKOSHA
Игрь, а проверь ка транзистор который БП с STBY уводит может с ним что нетак? Да и имей в виду что 7805 при входном напряжении больше 40В уходит в Выкл состояние, ЦП в третье состояние и БП включаеться и так может быть циклически.
Пн Дек 22, 2003 4:46 pm   
 ссылка 

МИА
Андрюш,спасибо за помощь....
без схемы трудно ориентироваться.Такой Компак первый,текучка идет постоянно,некогда вникать и рисовать.Стараюсь хвосты разобрать и до Нового года расплатится.Все ваши сообщения конечно же вычитал.Ты делал такие?
Пн Дек 22, 2003 5:26 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
Так внутри поди SAMSUNG, в поиск сходи там я несколько раз писал, причем послений раз не более месяца назад.
Пн Дек 22, 2003 5:37 pm   
 ссылка 

МИА
поиск для меня святое,но какой Самс не понятно.
Пн Дек 22, 2003 6:14 pm   
 ссылка 

МИА
Самсунгеры!! Помогите определится с шасси Компака. CGL-7777. В своих бумагах и таблицах...
нашел только схему 700р -почти похожа,но не то.По спискам моделей у меня таких нет,но вижу,что есть еще масса других 700р с разными буквами.Знаю,что у вас должны быть полные списки.Какой же это моник? В БП STRF6524,синхропроц.ТДА 9105.Забодал меня коллега с этим Компаком,нет времени разрисовывать БП.
Вт Дек 23, 2003 2:20 pm   
 ссылка 

rezident
Игорь, я перерыл все имеющиеся в наличии бумажные мануалы (в электронном виде точно нет).
И... ничего похожего не нашел Sad Скорее всего это монитор G-проекта, но шибко OEM-ный, т.е. специально для Компака произведена модель. STR-S6xxx стоит только в каком-то 700sPlus, но там TDA9110. STR-Fxxxx в БП Самсунга вообще не нашел. Похоже мониторы этого проекта на KA2Sхххх в основном делали. Так что увы! но помочь нечем Sad
Вт Дек 23, 2003 6:20 pm   
 ссылка 

МИА
Гыы.Как это нет? Обе описанные мсх стоят в SM700p,CGH7609....
Только в БП другой номер мсх.и нужный узел решен по другому(чуть).Никогда не встречал эту серию в ремонте.По моим табличкам(еще от Самсунга)есть еще куча мониторов из серии 700р(с добавочными буквами),но нет их номеров моделей типа "CGH7609",поэтому не могу сравнить.Тем более нет схем,кроме основной серии 700.Странно,что ты не сравнил описанную мной ранее 700р.Для всех-проверил обвязку узла и далее -все цело и транзистор от проца,и мсх. стабилизатора 5в и кондер(электролит) не желает дохнуть от перенапряжения.Склоняюсь,что трабл на видео по 80в(а больше и ничего к 80в не подключено,явного замыкания нет).
Ср Дек 24, 2003 9:23 am   
 ссылка 

rezident
Я же написал "из имеющихся". На 700p нет мануала.
Ср Дек 24, 2003 10:50 am   
 ссылка 

МИА
Гыыы.А у меня на 700-тых все и закончилось.Уже Чиж отписал,отбой,наверное,не вычислить.
Ср Дек 24, 2003 3:06 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Есть ли сейчас здесь Вован или Чиж? Компак V70....»