Список разделов >> Архив оффтопика: «Интересуюсь - кто сколько и как насчитанные деньги за...»
|

Дядя Боря
|
... ремонт наших любимых моников получает. Интерес к сожалению не праздный - хочу попробовать начальника переубедить, он мне оклад устроил безо всякой выработки... Если неохота публиковать - прошу мылить..:
|
Пт Дек 19, 2003 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Бери по среднему- 30-50%. Это для тех кто себе цену знает и есть выбор в работе. В экстремальных случаях до 10% доходит-это для мальчиков и если податься некуда.
|
Пт Дек 19, 2003 6:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Бери по среднему- 30-50%. А минимально гарантированный заработок в случае отсутствия работы есть? Ну а податься в нашем городе действительно некуда - переизбыток электронщиков... ВУЗов многовасто...
|
Пт Дек 19, 2003 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Как правило 30 процентов ( чистыми )
|
Пт Дек 19, 2003 6:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
C минимально гарантированным хуже.
Пока у меня получается( в поиске работы) либо приличные проценты, но нет гарантий загрузки.
Либо голый оклад(400-500), что для Питера просто смешно.
Либо 200-300+ ~25% от выработки, но я и здесь почти столько получаю.
|
Пт Дек 19, 2003 6:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
C минимально гарантированным хуже - блин, ну а мне голые 300 платят при двух иждивенцах и четырехкомнатной фатере - хучь и не Питер, а все равно кушать хочется...
|
Пт Дек 19, 2003 6:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Твои 300, скорее всего, мои 600. Мне тоже хочеться, вот и ищу работу.
|
Пт Дек 19, 2003 6:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
У меня за квартиру зимой с теплом 3000 деревянными уходит - сравнивай. Максика, заразу умную, из первого класса с полугода во второй перевели - на одни учебники 1500, а ЖРАТЬ то НЕ на что!
|
Пт Дек 19, 2003 6:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Дык, ты расклад начальнику дай. Я своему все расписал с ежедневными расходами получилось, что он мне оклад 10р в час платил. Он даже сильно не сопротивлялся и в 3 раза повысил. Правда мне было проще. Я к нему вошел с рожей-лица-"либо соглашаешься, либо по
|
Пт Дек 19, 2003 7:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Дык, ты расклад начальнику дай - я с ним полгода уже бодаюсь, а он удила закусил...
|
Пт Дек 19, 2003 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Интересуюсь - кто сколько.. --- Расклад частника в Питере такой.
На данный момент есть две компьютерные фирмы с оборудованным рабочим местом, прогонным стендом, комплектующие либо привезут либо у меня есть, либо сам куплю(по дороге два магазина). Было три таких фирмы, недавно одна умерла совсем. Спецов по мониторам у них нет, приезаю к ним чинить - 10-15 баксов за монитор, оплата - в одной фирме сразу, в другой после того как монитор заберут. Мне бы хватило 3-4 монитора в день, но не получается. С ремонта мониторов имею не более 200-300 баксов в месяц. Если б не телевизоры - по миру пошел. При минимальной затрате на рекламу - это в среднем 1 тв в день(по дороге или в выходные) - это 500р в день плюс, в итоге в месяц еще 200-300 баксов.
Все хочу завязать с мониторами, телевизоры кормят лучше. При хорошей рекламе в день делаю две-три заявки легко, телевизоры чинить легче гораздо. Т.е в день 1000-1500р. Можно работать без выходных, иногда просто завал работы. Реклама в месяц в этом случае минимум обойдется мне 4000р, безнин в среднем 2500 в месяц. Грубо 7000 расходов, тогда заработок около 1000 баксов. На налоги уходит минимум - почти ничего. Но мне тяжело в таком режиме работать долго, тогда забиваю на рекламу и еду чинить моники - себе в убыток, но спокойнее, интереснее.. Пытаюсь совмещать, пробую разные варианты, все равно на мониторы уходит много времени и более 500 баксов опять не заработать. Наверное завяжу с мониторами, - хлопотно. Вот уже неделю чиню только телевизоры - сразу и деньги заметнее прибавляются.
|
Пт Дек 19, 2003 8:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Вован, радуйся, что LCD телики дОроги и не так распространены.. хотя по темпам внедрения аналогичных мониторов, и эта лавочка может прикрыться (
|
Пт Дек 19, 2003 8:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Дык, Вован - в Питере и других столицах ИМХО число телемастеров на квадратный метр территории много меньше моего Томска, и что телики чинить много легче (импертные) - не новость для меня...
И без выходных я работать готов, и на дому... Но вот с конкуренцией со стороны Дядь Вась, и с многочисленными ремонтниками может и менее квалифицированными, чем я, но более расторопными, сладить не могу - Томск - не Питер, у нас на погонный километр число мужуков с дипломом много более, и все кушать хотят и не все манагерами могут работать... И кое-кто в электронике петрит более, чем выпускник ПТУ, короче конкуренция могучая... У меня по мониторам имя сложилось в городе - специально к дяде Боре несут, а по теликам нет имени... Такая вот ситуевина...
|
Пт Дек 19, 2003 11:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Дяде Боре. То что "имя" есть, так это замечательно. Может УЖЕ надо работать не на дядю "начальника", а на себя?
|
Сб Дек 20, 2003 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Паша.когда Сержант был здесь активным(и даже писал поэмы),он дал шутливый обощенный портрет мониторщика.Найдешь -почитай.
|
Сб Дек 20, 2003 12:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Интересуюсь - кто сколько и как насчитанные деньги за...» |