monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Нужно ли заземлять монитор?»

Alex
[Перемещено из рубрики `monitor` 2003-11-11 10:25:25]
Подскажите, пожалуйста, неспециалисту. У меня дома нет эл.розеток с заземлением. Я включаю монитор в обычную розетку через переходник. Может ли это, рано или поздно, привести к повреждению монитора?
Пн Ноя 10, 2003 3:38 pm   
 ссылка 

rezident
Повреждение монитора может возникнуть не от отсутствия заземления, а от искрения в тройнике или переходнике. Купите сетевой фильтр (типа Pilot) и замените розетку на евророзетку, пускай даже без заземления. Главное надежный контакт!
Пн Ноя 10, 2003 3:43 pm   
 ссылка 

МИА
Вопрос очень серьезный! Если никогда не здавали ТБ по электричеству,то КАТЕГОРИЧЕСКИ не лезте в сеть.Далее...
Трехполюсные розетки=западный стандарт.В России нет заземления,особенно в быту!! В большинстве случаев в России зануление.Поскольку не знаете,то и обьяснять не буду,чтобы не лезли.Вся техника проходит госстандарт,значит все в норме=пользуйтесь как есть.Третий провод в НИКУДА.Не слушайте "умников" с их заумными советами -это очень ОПАСТНО!! Вы делаете все правильно.И работайте на здоровье.
Пн Ноя 10, 2003 3:48 pm   
 ссылка 

pasha
Категорически не согласен!!! И не надо вводить в заблуждение пользователей.Читайте инструкцию по эксплуатации!!!
Например,посмотрите инструкцию на монитор "SAMSUNG 753DFX", на которую недавно ссылался rezident .Там четко написано фирмой-производителем!!! , что неправильное заземление может вызвать электрический шок у пользователя(т.е. "ударить током") или повреждение оборудования!!!
Пн Ноя 10, 2003 4:36 pm   
 ссылка 

МИА
Павел,инструкция написана корейским производителем...
в расчете на западный стандарт.Это категорически верно!.Ну нет у нас,особенно в быту,заземления.И не сделать его,и запрещено самостоятельно делать(штрафануть могут и правильно сделают!).И не советую даже занулять! при наших сетях!! Мало мы чиним мониторов с поданными двумя фазами вместо одной??!! С оборванным нулем пьяными электриками??!!Паша,мы разговариваем и советуем сейчас ПОТРЕБИТЕЛЮ! И что он сделает после наших советов и какова его квалификация как электрика? Лично мне страшно надоело доказывать идиотам не подсоединять землю к батареям и т.п.Давай без обид,просто подумаем про живых(пока) людей.
Пн Ноя 10, 2003 5:22 pm   
 ссылка 

Rush
Согласен с МИА и Rezident-ом..в Вашем, конкретном, случае - включите в розетку и не трогайте.. никаких "батарей и водопроводных труб" для заземления не использовать..
Пн Ноя 10, 2003 5:23 pm   
 ссылка 

МИА
Опять же в инструкции написано:"..неправильное заземл...". Вы знаете правильное? Про отсутствие такового там ни слова.
Пн Ноя 10, 2003 5:26 pm   
 ссылка 

pasha
Опять же в инструкции написано:``..неправильное заземл...``. - Вы посмотрите чуть выше в этом месте инструкциию
Там , ИМХО, четко написано, что пользователь должен " использовать только заземленные!!! по правилам штепсель и розетку. И не надо привязываться к словам. Если заземление сделано "правильно"(т.е. по стандартам) - значит заземление есть, в противном случае его нет!!! И Если Вы не знаете, как сделать "правильное" заземление, то лучше не советуйте другим делать что-либо в этом вопросе, а посоветуйте обратиться к профессиональному электрику.
Пн Ноя 10, 2003 6:12 pm   
 ссылка 

pasha
Павел,инструкция написана корейским производителем...
Для МИА. Уважаемый МИА.Хочу обратить Ваше внимание на некоторые противоречия Вашего сообщения. Во-первых, вся техника и инструкции в том числе поставляется на рынок России с учетом всех требований безопасности.И если производитель пишет "нельзя" - значит этого делать нельзя. Во-вторых, Если мы советуем ПОТРЕБИТЕЛЮ, то мы обязаны!!! довести до его сведения, что фирма-производитель ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что без заземления (это для Alex) монитор МОЖЕТ!!! быть ПОВРЕЖДЕН. Это как раз то, что хотел узнать Alex. И последнее - обид никаких - да, Вы правильно говорите, что все это касается людей(причем разных, как по квалификации, так и по интелекту), поэтому ИМХО надо прежде, чем что-либо посоветовать, сто раз подумать, а потом ответить.
Пн Ноя 10, 2003 6:37 pm   
 ссылка 

МИА
Паша,они же самоуверенные.Им не нужен профессионал...
они даже не подозревают,что опасно лезть туда где не знаешь.И мы очень этому способствуем,отвечая ламерам направо и налево!Если знаешь,как сделать,так сам и подскажи.Я же советую НЕ ЛЕЗТЬ.Мне не важно кто из нас прав,я без амбиций,но взять грех на душу...увольте.Я не словами играю и не цепляюсь,я предупреждаю...дальше хоть толпами с 9-го этажа.
Пн Ноя 10, 2003 6:44 pm   
 ссылка 

Вован
Эк.. Паша далеко хватил. Когда я у себя в квартире делал ремонт(года два назад) то пригласил электрика, вроде грамотного.
Так вот он и сам толком не знает что есть такое заземление и что зануление. Любой электронщик в этом вопросе еще лучше разберется нежели местный "грамотный" электрик. А как организуется заземление в домах Российских городов одному богу известно. Обрыв нуля и, как результат, две фазы в сети - обычное явление для Питера, нам телемастерам работа - менять сетевые электролиты - халява. Заземление от металлического корпуса щитовой на площадке - тоже относительно. У меня от щитка на Эл плита заземлена. Как-то раз сварщики работали на площадке, так жену от плиты так бабахнуло что она неделю к ней не подходила, рядом ведь мойка с водопроводными трубами. Хрен знает где оно правильное заземление? Правильно, как я думаю, это когда в землю закопать хороший металлический лист и соединить его надежно с нулем на площадках в подъездах. Либо вести отдельным кабелем как "заземление". В частном доме с одной фазой, думаю, что такое заземление тоже не стоит соединять с нулем и просто использовать как третий провод в евророзетке.
Пн Ноя 10, 2003 6:57 pm   
 ссылка 

pasha
Паша,они же самоуверенные.Им не нужен профессионал...
Уважаемый МИА.В этом я с Вами "категорически" согласен. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что Alex задал простой вопрос и хотел узнать на него прямой и понятный ответ. И я понимаю, что у Вас наболело "на душе" и Вас "достали" "ламеры". Но Alex тут причем. На его "бедную голову" тут столько "насыпали", что он наверно и не рад, что задал вопрос.
Пн Ноя 10, 2003 7:11 pm   
 ссылка 

pasha
Вовану-Тут я с Вами полностью согласен, за исключением.
Как не любой, держащий паяльник, сможет отремонтировать монитор или телевизор, так и не любой электронщик сможет профессионально выполнить работу электрика. А то, что Вам попал такой электрик, так плохо искали,"хорошие" электрики нынче в дефиците. Я это к тому, что потому мы и живем сегодня так, что многие стремятся делать не "свою" работу (во всех сферах жизни) вместо того, чтобы честно сказать я не знаю этого и отойти в сторону.
Пн Ноя 10, 2003 7:28 pm   
 ссылка 

МИА
Павел,я нни разу не произнес имя Алекса.Вопрос глобальный и касается всех.Я уверен,Алекс понял,что все "эпитеты" не в его лично адрес.
Вт Ноя 11, 2003 9:27 am   
 ссылка 

Сергей
ну закипело...
все ответы на эти вопросы см. ПЭУ
"правила эксплуатации электроустановок"
(толстая как Война и Мир)
Вт Ноя 11, 2003 11:50 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Нужно ли заземлять монитор?»