Список разделов >> Архив оффтопика: «Сегодня хотел в LG575 уровни черного подсторить, нифига...»
|

Вован
|
... некуда резисторы вешать.: Формируются уровни уже в видеопроцессоре(по I2C-шине), далее на выходную МС вместе с видеосигналом, и на катоды без разделительных кондеров подаются. Негде внедриться чтоб постоянный уровень поправить на катоде.
Что-то про Самсунговский Джиг разговору много, а про LG ничего не слыхать, - чем у них сервисные настройки осуществляются? Краем уха где-то слышал что Sofjig тоже подходит. Но почему-то mdl-файлы для мониторов LG не мелькали в конференции.
Есть желание собрать Sofjig, на телемастер.ру есть какой-то ALLAS, и программа для Windows. Но уж больно сомнительно схема нарисована, как курица лапой рисовала.
http://www.telemaster.ru/sekret/allas.rar --- программа
http://www.telemaster.ru/sekret/allasman.rar --- схема
Работоспособна ли она? Собирал ли кто? А то уже достало в Самсунгах резисторы навешивать по входам регулировок уровней черного.
|
Ср Окт 08, 2003 11:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
МИА собирал. Откуда он схему брал-не знаю, но в общем и целом в коробке то, что на схеме нарисовано.С виду во всяком случае.
|
Чт Окт 09, 2003 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
МИА собирал... --- Ага, помню, мелькал такой разговор. Так по Лыжам что, подходят эти Джиги к LG?
|
Чт Окт 09, 2003 7:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Схема там оригинальная, т.е. корейцами нарисована. Какой-то добрый человек перевел
ее и описание работы с SoftJigом из Экселя в pdf. Говорю это совершенно точно, т.к. при эту документацию я смотрел года 4 назад, когда мы покупали в Самсунге этот джиг еще с ДОСовской версией 0.9. Схема рабочая. Программа тоже, но только в 9x Винде. Под W2k/XP надо 3.0 ставить.
Схема для LG SoftJig похожа, но сигналы с других выводов LPT берутся. Могу выслать. Но где Вы софт для LG возьмете? - вот вопрос.
|
Чт Окт 09, 2003 10:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

Вован
|
Там и схема есть, - рисунок(mikom.gif) во второй части.
|
Чт Окт 09, 2003 11:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Да это оно. И схема именно от LG SoftJig.
|
Пт Окт 10, 2003 8:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Хотелось бы посоветоваться со компетентными людьми, - что-то сомнительные места нашел в схеме самсунговского джига на рисунке.
Подозрительно что V-sinc у 24lc21 посажен через резистор на плюс, и сам V-sinc тоже через резистор на плюс - так как же будет работать эта байда? Да еще и кнопку нарисовали, - что она будет переключать в этом случае? Ошибка что-ли? Тогда как правильно надо?
Тут человек собирал, -сразу не пошло, потом отписал:
"Заработало!
Нужно резистор,идущий от PIN15 LPT порта (150ом) оторвать от 9 ноги 74LC05 и припаять его
к 6 ноге этой микросхемы. Вместо 74LC05 я использовал 555лн2"
------- Это что еще одна ошибка в схеме? Но про V-sinc ничего не написал.
Наверное Самсунговцы специально ошибки делают, чтоб случайные люди(дубы вроде меня) не могли собрать.
|
Пт Окт 10, 2003 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Вован Вован... :о) Я вчера в почту пдф-ку кинул,где-то в и-нете тоже подцепил.Вроде она более человечный вид имеет.
Что касаемо программирования 2421 - это ж ДДС. Лично мне пришлось только два раза за всю жизнь столкнуться с неисправностями в этом узле. Один раз на VS шасси Панаса, второй в Соньке. Оно так уж надо? :о)
|
Пт Окт 10, 2003 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Мужики, ну нафига вам джиг, если LG на 90% настраиваются с помощью сервисного меню, конфа глючит сильно, поэтому кому интересно пообщаемся по мылу
|
Пт Окт 10, 2003 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Блин.. Я думал что 24LC21 там нужна для работы Джига, а это разъем для ее программирования, конечно нафиг она мне не нужна.
Да уж.. прокололся. - Читать-то по ихнему не умею.
Первый раз слышу что у LG бывает сервис. Уж не недеюсь что Анатолий ответит, но интересно бы узнать - у них вход в сервис просто с кнопок, либо где-то что-то замыкать надо? Для всех одинаковый? Почему-то в конференции ни разу этого никто не обсуждал. Наверное засекреченная информация.
Никак не могу с утра добраться до вопросов в конфе чтоб глянуть что новенького. Вчера удалость пару раз открыть полностью. - Открывается шапка и "Добавить новую запись" и, .. можно закуривать, кофейку попить, чаще на этом все и заканчивается, отключается модем автоматически. Но, думаю, отправиться сообщение должно.
|
Сб Окт 11, 2003 7:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Распиновочку LPT-порта не подскажете где посмотреть? В Гугле обыскался - не нашел.
|
Сб Окт 11, 2003 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Блин.. Я думал что 24LC21 там нужна для работы Джига.... - если кому надо есть лажевская конкретная картинка интерфейса могу выслать по мылу.
|
Сб Окт 11, 2003 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Надо, надо, конечно, пригодится. Высылай.
|
Сб Окт 11, 2003 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Вован, посмотри мыльницу
|
Пн Окт 13, 2003 10:12 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Сегодня хотел в LG575 уровни черного подсторить, нифига...» |