monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Еще один вопрос по взаимоотношениям с пользователем»

BORQ
Эх pasha pashsa... Клиенту Сергея разве что не положить на закон России. Они оба из другого государства.
Российский Гражданский, Ростовский и Таганрогский и кодексы вместе взятые им глубоко параллельны
Чт Окт 02, 2003 7:02 pm   
 ссылка 

LaAndy
По закону России - А что, Эстония снова входит в состав Росии? Ну дела-а-а-а, а я то и не знал... :о)))
Чт Окт 02, 2003 7:03 pm   
 ссылка 

BORQ
pasha Для BORQ -Сегодня на приемке клиенты GSM с ума посходили. Каждый третий начинает свою речь с фразы: мне нужен подменный телефон--->
далее идет гон про нарушение прав (у нас срок 30 дней и очередь 300 аппартаов на 2 оставшихся механиков), закон с большой буквы, достаются бумаги с печатями юридических контор, ведаются их бизнесс-потери и предъявы более чем на 3 рубля.
Прошу: покажите Закон.
Еще никто не показал.
А мне что? Я только ремонтирую, только с их согласия.
Чт Окт 02, 2003 7:15 pm   
 ссылка 

pasha
Эх pasha pashsa... Вы опять "переводите стрелки"
в другую сторону. Я же ясно указал, что мое замечание относится к Вам. Или Вы уже живете в Эстонии? Внимательно читайте сообщения. А что касается Эстонии - что в этой стране нет законов, регламентирующих отнощения своих граждан? Это вопрос уже к Сергею.
Чт Окт 02, 2003 7:18 pm   
 ссылка 

pasha
Сегодня на приемке клиенты GSM - отвечаю.
У Вас, как я понял сервисный центр. Тогда читайте свой контракт. По контракту вы обязаны только ремонтировать!!! технику. Значит, если клиент требует что-то сверх, то вы ему спокойно объясняете, что - на время ремонта выдается клиенту другой аппарат по закону только или в магазине, где он покупал, или непосредственно на заводе-изготовителе. Вот туда и посылайте клиентов. Кроме того есть перечень товаров, утвержденный Правительством России, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара .
Чт Окт 02, 2003 7:28 pm   
 ссылка 

BORQ
О переводе стрелок.
Читаю: мануалы и договора на сервисное обслуживание с производителем. Ни тот ни другой не противоречат действующему законодательству. Для работы и взаимопонимания с клиентами мне этого более чем достаточно.
Гражданский Кодекс: сосед сверху сука опять напился, оставил кран открытым и топит контору, надо бы вогнать его в долги. Это повод!
Закон по защите прав потребителей: его читают мне те, кто им не владеет и своих прав не знает.
Чт Окт 02, 2003 7:41 pm   
 ссылка 

pasha
О переводе стрелок. - В нашей профессии приходится
работать с людьми. И как говорится - "клиент всегда прав". Знает он или не знает свои права - мы не должны нарушать закон. Это издержки нашей работы.
Пт Окт 03, 2003 9:51 am   
 ссылка 

027
Маленький уточнений. У авиаотрядов нет и никогда не было диспетчеров.
Раньше, при совке, было понятие "объединенный авиаотряд" (ОАО, гы) - это то, что в просторечии называлось "аэропорт". В его структуре была служба управления воздушным движением (УВД, еще раз гы). Вот там диспетчерюги и работали, а не в собственно авиаотрядах, точнее летных отрядах, в которые входили летчики и их руководство.

Только все это давным давно поломано, поделено и переделано. Сейчас УВД осуществляется по всей стране унитарным госпредприятием "Росаэронавигация". Никаким боком не авиаотряд.
Пт Окт 03, 2003 10:13 am   
 ссылка 

EVGEN
Клиент, определивший себя как авиаотряд, сдал в ремонт монитор местной диспечерской.
Пожалуй так.
Нам эти тонкости по барабану.
Гони гарантийный талон к гарантийному монитору с гарантийным событием!
Сб Окт 04, 2003 10:33 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Еще один вопрос по взаимоотношениям с пользователем»