monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «"Польша открыла ворота Европе. И разорилась" - кто там...»

rezident
... близко к Польше? Насколько точно ситуация описана?: http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=17523&lang=ru
Вс Авг 31, 2003 12:23 am   
 ссылка 

igor.gm
Ну, на равных правах никто бывший соцлагерь рассматривать и не собирался !
Вс Авг 31, 2003 12:38 am   
 ссылка 

Семеро козлят
Частное мнение 746
Ме-ме... (хорус)

Мы не живем не в Польше и даже не близко от нее, но, думаем, что оно так и есть. Правильно там сказано: как и было обещано, рынок расставил всех по своим местам. А если и вовсе перекрыть поток контрабанды сырья из России, который транзитом идет через Польшу дальше на Запад, то "братья"-поляки очень скоро взвоют (как и остальные "братья" - тоже)... Не помогает даже и старательное вылизывание задницы польским политическим руководством дяде Сэму. По ту сторону Атлантики полякам просто не верят: предав однажды, предадут и еще, а поэтому будут пользовать поляков по полной программе: так же как и в Чехию, толстые и рыжие немцкие бюргеры будут ездить в Польшу в секс-туры на выходные и иметь там всех подряд за баварские кошачьи сосиски... За предательство надо отвечать.

Со своим Частным мнением 746 тут были - Семеро козлят.
Вс Авг 31, 2003 2:42 am   
 ссылка 

Lelik
"Ося и Киса были тут..." Языком - не руками и головой работать... "Частное мнение"
Вс Авг 31, 2003 1:05 pm   
 ссылка 

Семеро козлят
Ну и к чему это?.. Вот пусть теперь у поляков головы и болят.
Subj.
Вс Авг 31, 2003 4:35 pm   
 ссылка 

kt315
живут как и все есть свои бедные и свои богатые
херня все по большому счету. нормально поляки живут. новые микрорайоны в городах - это полный абзац скажу я вам. я бродил с подругой в Белостоке по такому, глаза у меня стали круглые, как яйца, и даже щас не сузились.
вроде тоже ... те же муравейники ... НО КАКИЕ!!
архитектура - 3,14децал! подьезды охринительно чистые, никто никуда не плюет, бычки под ноги не бросает.
дороги в Польше РОВНЫЕ ахиреть скажу я вам (не надо сразу горлопанить что в Германии и Франции дороги никакого сравнения с польскими!!! - сам без вас знаю!!!).
странно, но факт - после Польши мой город показался грязненьким и паршивеньким. вот только вернулся когда из московии - полегчало как то сразу на душе.... опять все кажется не засланным и абалденно чистым.

так то вот ... лучше все своими глазами... пощупать, походить ... ездить чаще ...
Вс Авг 31, 2003 9:21 pm   
 ссылка 

rezident
КТ315, я не про визуальные впечатления спрашивал, а про суровую "правду жизни".
У нас тоже в городе полно новостроек. И улицы стали гораздо чище, чем 20 лет назад. И новые дороги до первой зимы ровные как мой полированный стол.
Но я хочу узнать как люди в Польше живут? Судя по статье опять получается, что Паршев прав!
Вс Авг 31, 2003 10:53 pm   
 ссылка 

rezident
"Министр обороны Польши взял на борт спецсамолета 2,5 тонны колбасы для польских солдат в Ираке"
http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=17620&lang=ru
Вс Авг 31, 2003 11:15 pm   
 ссылка 

rezident
"НАТО планирует до 2008 года инвестировать 500 млн евро на модернизацию военной инфраструктуры Польши"
http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=17628&lang=ru
Вс Авг 31, 2003 11:16 pm   
 ссылка 

Rush
Да нормально они живут..
Верфь в Гданьске переживает тяжелые времена, как и угольная промышленость - это точно.. ориентированные изначально на СССР крупные предприятия "по-определению" не могли выжить в процессе реформ ( Отечественных примеров не меньше). Та свобода предпринимательства, которая появилась у Поляков в процессе "Шоковой терапии" привела к жесточайшей конкуренции на рынке услуг и производства - тоже факт. ОДНАКО, поляки живут гораздо лучше нас.. и те времена, когда они сметали ВСЕ с прилавков ех-СССР давно канули в прошлое. Польша усиленно ищет выход на рынок России и бывших республик СССР - тоже факт, но только Дурак будет молча смоьреть на ТАКОЙ огромный рынок товаров и услуг, во многом Польские товары лучше и дешевле отечественных, но по причинам пошлин и налогов путь на наш рынок им " заказан", поэтому Поляки всячески стараются перенести производство на территорию России.. Кстати Литва в этом не отстает - и это нормально.. Ну а то, что в Польше гораздо больше улыбок и доброго отношения к людям, чем у нас - несомненно и неоспоримо. А про отношение к русским - могу сказать, что за многие годы поездок в Польшу как по делам, так и просто на отдых - я ни разу не ощущал какой-либо враждебности или неприязни со стороны поляков ( как простых граждан, так и всяких полицейских, таможенников, пограничников и т.д.)
ИМХО - нашим политикам надо не рассматривать Китай как образец пути развития, и не искать собственный, непохожий ни на кого, а внимательнее присмотреться к опыту Польши, Чехии, Словакии по проведению реформ..
Пн Сен 01, 2003 10:05 am   
 ссылка 

МИА
Напомню забывчивым....
что когда нам втюхивали нынешнего президента,за которого проголосовало подавляющее большинство!!,ЧТО он заявил напрямую(?):"у меня нет никакой программы.."Что заявляет правящее большинство? "упадут цены на нефть -нам плохо..".Какой оригинальный путь развития,какой мировой опыт? О чем речь? Вы спите? Если что и делается в стране,ТО только народом,конкретно на месте,сами за себя.Уже ведь тысячу раз обьяснялись.А вы не задумывались почему полностью исчезла информация об бывших братских странах? Нет половины Европы,как-будто и не было.Да потому что у них дело потихоньку(а может и быстренько),но делается.Мы же стоим на перепутье,перед камнем и,ковыряясь в носу,рассуждаем о святости,патриотизме,ос%
Пн Сен 01, 2003 10:25 am   
 ссылка 

МИА
Напомню забывчивым....
что когда нам втюхивали нынешнего президента,за которого проголосовало подавляющее большинство!!,ЧТО он заявил напрямую(?):"у меня нет никакой программы.."Что заявляет правящее большинство? "упадут цены на нефть -нам плохо..".Какой оригинальный путь развития,какой мировой опыт? О чем речь? Вы спите? Если что и делается в стране,ТО только народом,конкретно на месте,сами за себя.Уже ведь тысячу раз обьяснялись.А вы не задумывались почему полностью исчезла информация об бывших братских странах? Нет половины Европы,как-будто и не было.Да потому что у них дело потихоньку(а может и быстренько),но делается.Мы же стоим на перепутье,перед камнем и,ковыряясь в носу,рассуждаем о святости,патриотизме,особой исторической миссии России,оригинальном пути...Идет передел собственности(очень серьезный) и захлебнемся в нем не скоро.Вот и вся экономика.
Пн Сен 01, 2003 10:26 am   
 ссылка 

Семеро козлят
Частное мнение 749
Ме-ме... (хорус)

Получается по Маяковскому: "... на польский - с двуглавым левою -
выпячивают глаза, что это за
географические чудеса?.."

Тут МИА про Чехию упомянул, мол, живут негуево... Не так уж и нигуево... У нас чешские пацаны работали из фирмы АВВ, которая конечно не чешская, сами понимаете... Пока не выпили нахаляву, все у них было зашибись: и баксы за работу получают, и то, и се... Пока не выпили... А захмелев, заныли: заморский хозяин их дрочит так, к чему при социализме они не привыкли, права их никто не защищает, профсоюзы... о профсоюзах все уже давно забыли: вякнул что-то - и завтра на твое место уже конкурс... безработица страшная, проституция, девочек молоденьких вывозят педофилы в притоны Западной Европы... =:*-( Потом поведали, что наверное в последний раз к нам приехали, только тут, у нас они были по-настоящему свободны, что у фирмы неприятности крупные и просили никому не говорить, пока это не будет официальным... Семеро козлят сдержали обещание и молчали, как рыбы, пока эти события с фирмой АВВ не случились - она на грани банкротства - Европейский Союз на эту фирму
zалупился, что-то там она жульничала с применением асбеста и им влепили крупный штраф в несколько миллиардов евро, что чревато банкротством для фирмы...

Семеро козлят.
Пн Сен 01, 2003 3:37 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «"Польша открыла ворота Европе. И разорилась" - кто там...»