Список разделов >> Архив оффтопика: «Впечатления - 2»
|

Семеро козлят
|
Ме-ме...
Почти одновременно с программой про авиатехнику, начался фильм "Собачье сердце", который в свое время пролежал на полках Госфильмофонда СССР десятка два лет под запретом... Зря его тогда не показали... И не потому, что многие узнали бы в себе Шариковых или Швондеров (актер Карцев) - время тогда было такое. Просто реально каждый мог бы заценить и "вклад" в науку профессора Преображенского, которого великолепно сыграл Евстигнеев и его "подельника" от науки д-ра Брументаля (актер Плотников): восстановление потенции и либидо поистаскавшимся за деньги, человеконенависниченские эксперименты и опыты над собаками и людьми - все это глубоко аморально. =:*-( Поэтому не удивителен и результат эксперимента - Шариков (актер Толоконников).
Со своим впечатлением тут были - Семеро козлят.
|
Вс Авг 24, 2003 12:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Борменталя!
|
Вс Авг 24, 2003 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

CEP}I{
|
фильм есть 13 этаж ....
у кого какие мысли...
кто видел конечно.. )
|
Вс Авг 24, 2003 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Семеро козлят
|
Борменталя!
Ме-ме...
Козлята - неграмотные, Булгакова не читали... И ошиблись, когда мемекнули, что погиб губернатор Камчатки, потому что новости по телеку не смотрят, чтоб не портить себе настроение... А погиб губернатор Сахалина. =:*-(
|
Вс Авг 24, 2003 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
И читал и смотрел неоднократно. Замечательное произведение и хороший фильм.
Жалею что вчера не взял его на CD (имеющихся наличных денег не хватило), но в другой раз обязательно куплю. Мне весьма импонируют хорошие фильмы, снятые еще во времена СССР.
|
Вс Авг 24, 2003 9:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну, ребята... Вы меня удивили.
"Просто реально каждый мог бы заценить и "вклад" в науку профессора Преображенского, которого великолепно сыграл Евстигнеев и его "подельника" от науки д-ра Брументаля (актер Плотников): восстановление потенции и либидо поистаскавшимся за деньги, человеконенависниченские эксперименты и опыты над собаками и людьми - все это глубоко аморально."----
--- Вклад в науку(без кавычек) профессора был признан цивилизованой Европой, об этом не раз упоминалось в фильме, и эксперемент на собаках и кроликах - это нормальное(не аморальное) и общепризнанное, как раньше, так и в настоящее время явление в медицине. Заметьте живого человека никто не собирался резать, ждали трупа. И человека(Шарикова) не убили, как угодно можно расценить это операцию - на мой взляд просто устранили отрицательные последствия(осложнения) возникшие после не совсем удачной операции и вернули собаке ее привычный статус, и заметьте, даже не прогнали обратно на помойку.
Эксперимент на гипофез был направлен на омоложение организма, - результаты научных эксперименов не всегда предсказуемы.
Отношение к изысканиям в области медицины в те годы было у властей пох..истическое, о финансировании и говорить не приходится, а безграмотные чиновники готовы были и из квартиры выселить легко(благо дело услугами продвинутого профессора пользовались и в верхах). Я этот фильм начиная приблизительно с 1993-94г смотрел не менее 50раз, знаю весь практически наизусть, не преувеличиваю, просто удачный фильм. Рассматривать Преображенского как отрицательный персонаж - ... у меня нет слов. Не удивлюсь если вам Швондер показался положительным, - борцом с буржуазными проявлениями в советском обществе. Да, козлята, видимо скоро перестану удивляться вашим комментариям к реальной действительности, ваша позиция теперь становится более понятной, а поступки более предсказуемыми. Очень жаль вас иногда бывает, веет от вас каким-то нафталином, как из старого сундука, хотя думаю что мы приблизительно одного возраста. Не обижайтесть только.
|
Вс Авг 24, 2003 10:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, это скорее от того что первый раз человек смотрел. Хотя
лично мне и с одного прочтения все понятно было
Просто не все сразу ловят основную мысль и не только в этом произведении/фильме. Как-то раз на Томском форуме один человек заявил, что в одном из произведений Стивена Кинга (люблю этого автора!), а именно "Салимов удел" (или в других переводах "Иерусалимов удел") показано, что обычный священник слабее вампира оказался, т.к. у второго тысячелетняя история и пр. и пр. И не заметил тот человек главной мысли автора - священник погиб не от своей слабости, а от отсутствия настоящей ВЕРЫ!
Кстати, Вован, чего Вам не спится-то?
Я вот новости читаю, но их сегодня немного ))
|
Вс Авг 24, 2003 10:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Семеро козлят
|
Ну, ребята... Вы меня удивили.
Ме-ме...
to Вован
Интересно, как бы церковь откликнулась на такие эксперименты? Не думаем, что одобрила... И не удивительно, что операция прошла неудачно,
"мировое светило" Преображенский был наказан Шариковым за научную самоуверенность. Так и надо. Мы бы на месте Булгакова все-таки не стали бы делать Шарикову "обратную" операцию, чтоб жизнь научных шарлатанов
превратилась в настоящий кошмар. Уж больно дорого обходятся эти "эксперименты" человечеству...
Семеро козлят.
|
Пн Авг 25, 2003 2:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Интересно, как бы церковь .." -- А церковь никогда ничего не ододряла акромя слепого послушания самой церкви,
Инициаторов пытавшихся летать или доказать людям что земля имеет форму шара, да еще и "вертится" сжигали на кострах. Однако теперь умиленно пользуются и компутерами, интернатами, самолетами, и бегут к врачам когда припрет. Бог согласно бибилии упреждал Адама дабы тот не вкушал плодов с древа познания, иначе тот "умрет смертию". Адам вкусил, и ничего, прожил еще не одну сотню лет в добром здравии. Да что там говорить, он категорически запрещал вкушать запретный плод, не послушались его вкусили пресловутое яблоко - результат - двое детей. Разве плохо? Если б все люди тупо следовали церкви, сомневаюсь что изобрели хотя бы колесо...
"Уж больно дорого обходятся эти "эксперименты" человечеству... " --- А вот эти слова я бы отнес к экспериметам Маркса "...с этим, как е там, черт, с Кауцким - в печку его!" Вот эти эксперименты с мировой революцией действительно были жестокими. Сколько людей загубили как минимум в России - ужас. Последствия этих экспериментов до сих пор расхлебываем. Веру в царя и отечество временно заменили на веру в КПСС, но теперь-то и вовсе никакой веры нет никому.
|
Пн Авг 25, 2003 8:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резидент как в воду глядел. Ушел спать то я около 12-ти, но ворочался минимум часов до трех,
в 2.30 еще помню посмотрел на часы, потом долго еще не спалось. Надо какое-нибудь снотворное дома иметь наверное, пару раз в месяц такое всегда бывает, то мониторы из башки не выходят, то еще какие мысли в голову лезут. Утром - в голове туман, в глазах песок, - до обеда потом расхаживаться надо чтоб нормализовалось состояние.
|
Пн Авг 25, 2003 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Резидент как в воду глядел. Вован, 2 бутылки пива и глубокий сон обеспечен
|
Пн Авг 25, 2003 9:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А я выпил всего одну. Недотянул видимо до нормы - вот и результат.
|
Пн Авг 25, 2003 9:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Надо выпивать почти залпом за час до сна. Ежели конечно мочевой пузырь хорошо держит. Иначе обеспечен преждевременный подьем )
|
Пн Авг 25, 2003 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ага, бывало. Преждевременный подъем часа в четыре - и хрен потом заснешь.
|
Пн Авг 25, 2003 10:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ага, бывало. Тады еще один рецепт. Если есть кабельное, то включи Дискавери. Там переводчик ТАКИМ нудным и однотонным голосом говорит- сразу заснешь
|
Пн Авг 25, 2003 10:26 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Впечатления - 2» |