Список разделов >> Архив оффтопика: «В продолжение оффтопа про яхонтроны. Хроматрон...»
|

027
|
... помнюсмутно, а вот знакопечатающую трубу характрон очень даже хорошо: Здоровенная такая хрень, 45 см круглый экран (зеленый). В горловине по оси трубы - пушка, инваровая матрица с прорезанными лазером крохотными символами, хитрейшая ОС длиной чуть не полметра, состоящая из нескольких, юстируемых кучей винтов.
Сбоку, там где обычно пипка, присобачена еще горловина под 45 градусов - эта обычная телевизионная.
Напротив нее, вдругой стороны конической колбы - оптическое окно для диапроектора.
В итоге эту бандура выводила на люминофор:
- картинку от радара, преобразованную в телевизионный растр другой хитрой трубой - графеконом.
- формуляр цели - краткий список данных, номер борта, высота, остаток топлива.
- схему коридоров, маяков и аэродрома с диапроектора.
Стоила эта штука 3600 полновесных деревянных - как запорожец. О, сколько запорожцев я разбил кирпичами!
|
Пт Авг 08, 2003 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Яхонтрон говоришь... Сканирующие устройства: плюмбикон, видикон. Мне видиконы для камер приходили в коробке пол куба емкостью а внутри на пружинах подвешенная по центру м-а-а-а-ахонькая коробочка с трубочкой замотанной в вату.
|
Пт Авг 08, 2003 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Плюмбикон - долой. Даешь свинцокон!
|
Пт Авг 08, 2003 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
А мне в свое время плюмбиконы приходили в похожей упаковке. Увы, где они теперь - не видно и не слышно!
|
Пт Авг 08, 2003 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Извиняюсь, не плюмбиконы, а свинцоконы!!!
|
Пт Авг 08, 2003 3:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
В продолжение оффтопа про яхонтроны. Хроматрон помнюсмутно, а вот знакопечатающую трубу характрон очень даже хорошо
У меня на старой работе до сих пор хранятся еще не работавшие - суперизоконы,тоже покупались по цене авто,отличная труба - видит в полной тьме!
|
Пт Авг 08, 2003 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

vladsim1
|
В продолжение оффтопа про ляхонтроны.
Ляхотронами называют девок с красивыми ляшками.
ИМХО без коментарий...
Удачи всем!
Влад.
|
Пт Авг 08, 2003 6:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «В продолжение оффтопа про яхонтроны. Хроматрон...» |