Список разделов >> Архив оффтопика: «Задачка»
|

Вован
|
Володь,так я уж вроде ответил --- Это понятно, я про вату и гвозди. Рискни с первой попытки. Только не забудь что сила тяжести и масса - разные величины.
|
Сб Авг 09, 2003 12:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
В статичном состоянии будут равны поскольку свойства предметов сравнения не работают. Во всех остальных случаях т.е. в динамике гвоздями тажельще по балде придется...ну...такие своиства-)))))
|
Сб Авг 09, 2003 12:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Хм.... то есть во время взвешивания на механических весах вес будет равным только в момент когда чашки замрут. А пока не замерли ...гвозди тяжелее будут! Вот ведь....
|
Сб Авг 09, 2003 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
`Обратной зависимости я не вижу.`` .... при чем тут скорость самолета?
автоматика транспорлера отслеживает вращение колеса и движение полотна, пытаясь их уравнять.
Поясняю на пальцах.
Берем колесико и катим его, допустим, так, что наружные точки обода имеют орбитальную скорость 1 м/с.
Транспортер, видя такое безобразие, разгоняет ленту тоже до 1 м/с. Но колесо-то находится в сцеплении с лентой и раскручивается до 2 м/с.
Ах так! - возмущается автомат, щас я тоже 2 метра... О-па! А у колеса уже 3 (мы продолжаем катить колесо со скоростью 1 м/с относительно земли).
Вот я тоже три могу! - орет дядивасина автоматика. А у колеса уже четыре.
ПОС, однако.
|
Сб Авг 09, 2003 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
ПОС, однако. - Это ты к чему? Что при движении самолета вперед скорость полотна не может быть равна скорости колеса что ли?
Да и хрен с ней с ПОС, ну транспортер в конечном итоге раскрутится до максимальной своей возможной скорости.
Ну а самолету(скорости самолета относительно воздуха) какая разница с какой скоростью крутится транспортер и колеса? Да по барабану. Даже если транспортер первый начнет движение назад вместе с самолетом, - как только крутнулись колеса и движки начали толкать самолет вперед - все! Преодолевать силу трения подшипников и резины для движков, например турбореактивного сверхзвукового истребителя - плюнуть и растереть, даже если колеса отвалятся - взлетит на пузе и транспортер не удержит.
|
Сб Авг 09, 2003 4:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"ПОС, однако. - Это ты к чему?" .....это я к тому, что мнение об удвоенной против нормальной скорости вращения колеса - ошибочно.
|
Сб Авг 09, 2003 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Согласен.
|
Сб Авг 09, 2003 5:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ@Dimon
|
Аналогичные условия на авианосце. Самолет взлетает. Регулярно.
|
Сб Авг 09, 2003 9:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Задачка» |