monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Задачка»

krikus
Мда.... веселая задачка....надо отдать должное составителю...хорошо напутал!-))
Но вот если бы сразу построить диаграмму векторов работ (вроде так говорят) как на уроке физики то вопрос снялся бы за 5 минут. А аргументы: "толкается от воздуха" "да куда он на х... денется"((с)мое вроде-))) не катят. Анатолий Спасибо! Как прям у доски постоял-)))
Пт Авг 08, 2003 2:25 pm   
 ссылка 

igor.gm
Ну вы тут и обалдели совсем ! А диктатор совсем того : задиктатурился .
Пт Авг 08, 2003 2:28 pm   
 ссылка 

SA
Значит "Разумеется" следует отнести в область преподавательских трюков?
Пт Авг 08, 2003 4:29 pm   
 ссылка 

Вован
"А аргументы: "толкается от воздуха" "да куда он на х... денется"((с)мое вроде-))) не катят." --- Это как это не катят?
А от чего же он толкается - от земли что ли? Встречный поток воздуха создает давление под крыльями больше чем над крыльями, когда разница давлений превысит вес самолета - отрыв. А колеса и транспортер - плюнь ты на них, - можно салазки поставить - взлетит и на салазках, хоть на коньках хоть на лыжах, главное чтоб на брюхо не упал а то сила трения о брюхо не даст возможность развить нужную скорость для создания давления под крыльями необходимого для отрыва. Кстати "толкается от воздуха" - птица в буквальном смысле, опять же чтоб создать именно неоходимое давление(под крыльями) взмахами крыльев. Уж не буду тебе рассказывать от чего толкается винтовой двигатель самолета - сам догадаешься, но хоть реактивный толкают газы, но тем не менее основная состаляющая этих газов есть тот же воздух. Вот так, а ты говоришь "КУ"...! Причем тут колеса и транспортер - ума не приложу.
Пт Авг 08, 2003 6:33 pm   
 ссылка 

krikus
Это как это не катят? Да вот так это ...не катят-))
Препод указав в задачке что там транспортер ,кибернетика, отслеживается скорость точно ,прям куда дется, просто внаглую намутил-)))
Даже если на транспортере стоит движок мощнее чем на самолете один хрен компенсации произведенных работ не будет...потому что они не пересекаются так как в колесе стоит подшипник! Понял? -))) Таким образом в треугольнике векторов сил эти силы не связаны и поэтому пускай транспортер крутится в любую сторону но самолет будет разбегаться по мере произведенной движком работы. От чего движок толкается? в части разбега тоже пох... Ну а в части взлета вопросов вобще нет... Так чта садись. тройка.-))))
Сб Авг 09, 2003 10:26 am   
 ссылка 

Вован
Андрюха, - поробую рассуждать с твоей колокольни...
Обрати внимание на условие - "Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна" --- Имнно СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕС а не скорость движения самолета вперед. Далее, учитывая слова "Покрытие может двигаться против направления самолета" - по моим скромным прикидам просто колеса будут крутиться вдвое быстрее, - вот и все - что никоим образом существенно не может отразиться на скорости движения самолета вперед(разве что трение несколько усилится в подшипнике). Вот он твой транспортер - пи@де припарка. Нигде в условии не сказано что транспортер будет двигать сам самолет против движения.
Сб Авг 09, 2003 11:20 am   
 ссылка 

Вован
"Нигде в условии не сказано что транспортер будет двигать сам самолет против движения" - еще добавлю к этой фразе - и не из каких слов(условий задачки) это не следует.
Сб Авг 09, 2003 11:25 am   
 ссылка 

027
ту Вован - колеса будут крутиться не вдвое быстрее!
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=offtopic&pg=1&action=view&bid=231553266
Сб Авг 09, 2003 11:37 am   
 ссылка 

Вован
Согласен. Фраза "скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна" - не так проста.
Главное что колеса начнут крутиться только когда самолет уже тронется, и далее транспортер только будет увеличивать скорость вращения колеса и никоим образом не уменьшать напрямую скорость движение самолета вперед(разве что трение - я думаю не так значительно это в подшипнике). Т.е скорсть самолета - первичная величина, от которой зависит скорость вращения колеса и далее уже скорость транспортера - который будет раскручивать только колеса. Обратной зависимости я не вижу.
Сб Авг 09, 2003 11:46 am   
 ссылка 

krikus
Вобщем при идеальном подшипнике в колесе разгонится самолет вне зависимости от того куда будет лететь со всей дури лента и как будет прыгать алектронщик Вася-)))
Хотя ... чего Васе то прыгать ...)) Он отрегулировал
скорость , бабки взял ,пиво пьет, и прикалывается на дураков постановщиков задачи-))))
Сб Авг 09, 2003 11:52 am   
 ссылка 

krikus
Да и скорость колеса и ленты в этом случае будет всегда равна ...без всякой автоматики-)))
Сб Авг 09, 2003 11:58 am   
 ссылка 

Вован
Андрюха, эта задачка на внимательнось. Типа "что тяжеле - 1 килограмм ваты или 1 килограмм гвоздей?",
Я думаю учитывая познания физики что вес - это сила - векторная величина и равна m*g и измеряется в Ньютонах, где масса тела - это физическая величина, являющаяся мерой его инерционных и гравитационный свойств которая и измеряется в килограммах(граммах). Вобщем учитывая все это я думаю - ты ответишь правильно. Ну- давай. Попытка первая..
Сб Авг 09, 2003 12:04 pm   
 ссылка 

027
Не понял, чего ты не видишь. Обратной зависимости или обратной связи?
Сб Авг 09, 2003 12:07 pm   
 ссылка 

krikus
Володь,так я уж вроде ответил-))) Ответ: самолету не пох... что под колесом лиш на величину инерции колеса и трения в подшипнике ! Сие есть величины ничтожные и посему : самолету вобщем пох...и он взлетит и хрен поймаеш-)))))))
Сб Авг 09, 2003 12:13 pm   
 ссылка 

Вован
Не понял, чего ты не видишь. -- "Обратной зависимости я не вижу." Т.е зависимости скорости движения самолета от скорости транпортера. Во всяком случае из услоий задачи этой зависимости не видно.
Сб Авг 09, 2003 12:16 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Задачка»