Список разделов >> Архив оффтопика: «Хочу построить яхту»
|

027
|
Вот такую:
|
Ср Авг 06, 2003 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
В связи с этим
Возьму в добрые руки:
- пруток нержавеющий 6...12 мм
- то же, но латунный
- листовую нержавейку, можно кусочки-полоски толщиной 2...5 мм
- тросик нержавеющий 3,2... 5,5 мм, на крайняк оцинкованный.
- стеклоткань сатинового плетения
- стеклосетку, она же стекловуаль
- шурупы латунные 3...5 мм
- смолу ЭД-22
- эмаль ЭП
- блочки и мочки, если кто знает, что это такое
- а также все, что понадобится впредь
|
Ср Авг 06, 2003 12:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Эхх,были-ж соц. времена.Моя первая контора стояла на территории судоверфи....
и два кореша занимались этим.Я даже надпись спроектировал и наносил.И усе...бесплатно!Толя, я досконально знаю чего это стоило тогда(труды только) и реально понимаю,ЧТО будет стоить(денег) сейчас.Корче: тебе корочка хлеба и стакан воды,остальное на яхту.Прости, что так поддых,но если нет спонсоров,то на яхте и похоронят.Дай бог, чтоб были,но судя по просьбе....Завидую молодому задору.Есть Желание и Силы -дерзай,не слушай меня,но и учти реалии.Ээээхх,где мои двадцать лет?!!
|
Ср Авг 06, 2003 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
А если по китайски-)))
Выкопать к примеру лунку в земле по форме корпуса,пробетонировать,затем намазать мархарином пикантным... Проармировать проволочками и залить к примеру пенобетоном...он вроде не тяжелый..вроде в форме лодки даж поплывет!
Пару корпусов на продажу залить а один себе получится с мачтой и рюшечками-))Если отладить технологию можно каждый год на новой лодке рассекать! Вот интересно ...так кто нить делает лодки?-))))
|
Ср Авг 06, 2003 1:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Строят так: делают "болвана" и обклеивают стеклотканью.Толя, а класс-то какой шверта? Я нюансов не знаю.Если кадет,может и родишь.
|
Ср Авг 06, 2003 1:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
А вот лунка в форме лодки по моему технологишнее ....а чтоб не простаивала в перерывах можно там басейн сделать...! *мечтаю типа*
|
Ср Авг 06, 2003 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Не, Игорек, это яхточка маненькая, всего 5 метров длиной
Материалы на корпус обойдуться примерно в 12-13 килорублей. По самым пессимистическим подсчетам (если запорю треть матерьялу) - 18...20.
Трудозатраты на такой корпус у профессионального столяра 40...50 часов, пусть у меня уйдет 200 - это зима и весна, после работы_выходные_отпуск.
Уже есть - канадский дуб по дешевке у друга моего друга, только вывезти надо. Еще пообещали 10 листов 8 мм фанеры - совсем на халяву, практически, за услагу, которая мне ничего не стоила. Мне фанера толстовата, но на бартер пойдет, водостойкая ФСФ.
От 2/3 до 3/4 стоимости готовой яхты - мачта и паруса (если новые). Тут тоже есть один халявный вариант на время, а на крайняк сделаю мачту клееной из дерева - это вообще копейки. Паруса точно дадут на первый-второй сезон, а там поднакоплю 500-550 баксов, или чего-нить б/у найдется по дешевке.
Так что все вполне реально
Загвоздка в основном в нержавейке-латуни. Парадокс - купить не проблема, вот только если брать полтонны, как минимум, а мне надо несколько килограммов - рынок долбаный, мля.
|
Ср Авг 06, 2003 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Пока писал, нафлудили уже Крикус - брысь отседа!
МИА, какой, нахрен, кадет, кадетов по яхтклубу валяется - бери да восстанавливай.
Вот краткие характеристики:
Длина наибольшая, м 4.90
Длина по КВЛ, м 4.80
Ширина, м 2.00
Осадка (шверт поднят / опущен), м 0.18 / 1.45
Вес на трейлере, кг 230
Парусность, м2
- грот 11.3
- стаксель 3.8
- асимметричный спинакер 12.7
Вместимость, чел. 2...4
Мощность ПМ, л.с. 8
Район плавания: Внутренние акватории и прибрежная зона морей (К4)
Назначение: Прогулки, тренировки, походы выходного дня
Транспортабельность: Возможность перевозки на трейлере за легковым автомобилем
Компоновка: Просторный кокпит, небольшая каюта - убежище с двумя койками
Выступающие части: Поворотный шверт, не загромождающий каюту; руль с подъемным пером
Обводы корпуса: Многоскулые
Материал корпуса: Дерево, фанера
Парусное вооружение: Рангоут на базе швертбота "470", грот со сквозными латами, бушприт для спинакера
Безопасность: Обеспечена непотопляемость, самоотливной кокпит
|
Ср Авг 06, 2003 1:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
-))) Хм...басейн...лодка...5метров...надо подумать...Ок убежал-)))
|
Ср Авг 06, 2003 1:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Строят так: делают ``болвана`` и обклеивают стеклотканью." .... это слишком дорого и трудоемко для постройки в одном экземпляре.
К тому же полностью стеклопластиковая будет тяжелее фанерной, оклеенной стеклотканью, при равной жесткости корпуса - для парусника жесткость очень важна.
Прочность "на удар" чуток поменьше, да ведь и стальную можно разбить, если не соблюдать правил т.н. хорошей морской практики.
|
Ср Авг 06, 2003 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lelik
|
Эх, где времена... У приятеля пол на кухне и в гараже из бука и тика... Палубу на корабле меняли..
|
Ср Авг 06, 2003 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Бук мне не подходит, он внутри корпуса быстро "задыхается" и начинает гнить, а тик, это да-а... это вещь!
|
Ср Авг 06, 2003 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Хочу построить яхту» |