Список разделов >> Архив оффтопика: «Хотелось бы услышать ответ от коллег по поводу...»
|

rezident
|
а вообще это не совсем корректно, "от балды" разглагольствуем. Давайте конкретный контракт и конкретный случай обсуждать. Хотя ИМХО это надо приватно делать.
|
Чт Июл 31, 2003 5:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
незнание закона не освобождает от ответственности --- согласен, но с остальным не совсем, точнее даже совсем не.
Значит так.Объясняю - АСЦ есть двух типов - 1)АСЦ имеющие прямой контракт с фирмой!!! (это большинство АСЦ ,указанных в списках,вкладываемых в комплект товара) и 2)АСЦ субподрядные, заключающие договора с первыми. Первые АСЦ (региональные тоже) несут полную оветственность перед потребителем в части требования гарантийного и послегарантийного ремонта, а также за АСЦ по субдоговорам!!!. См. статью 18 закона о защите прав потребителей пункт 6---------- В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
(Пункт дополнительно включен с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ)
|
Чт Июл 31, 2003 6:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
совсем не.
"В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора..."
так тебе и говорят НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА
а в договоре написано- делать то-то и так-то
и это называется технологией ремонта и срок ее не оговорен ни в одном законе...
|
Чт Июл 31, 2003 6:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
совсем не.
Что касается сроков - см. статью 20 - 1. Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме (пункт в редакции, введенной в действие с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ). *20.1)
Что касается договора - договор дает право АСЦ выступать от имени производителя при обращении потребителя в АСЦ в части выполнения ремонта и только ремонта, в противном случае, если нет договора - все остальное - незаконно. При этом АСЦ обязан!!!!! выполнять требования Закона о защите прав потребителя. Т.Е. "назвался груздем - полезай в кузов".
|
Чт Июл 31, 2003 6:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
совсем не 2*2=4.
здесь все знают ЗППП, некоторые даже наизусть! ))
1-в нашей стране есть еще одна организация документы,выпущенные которой суд рассматривает как закон- это МАП. Так "технология ремонта" -это от туда!2-из 65 авторизаций ни одна не дает мне право выступать
от имени изготовителя (тем более что никто из них по нашим законам не есть ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ)
Я уполномочен БЕСПЛАТНО ДЛЯ КЛИЕНТА УСТРАНИТЬ ДЕФЕКТ
НУ а сроки сами понимаете,нам всем выгодно быстро, но от нас не все зависит
|
Чт Июл 31, 2003 7:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
для Сергея - Вы хотя бы один прямой контракт читали?
|
Чт Июл 31, 2003 7:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
да, кстати начало темы было совсем о другом
хотя по моему мнению, нам всем просто необходимо обмениваться мнениями и самое главное информацией по
юридическим аспектам нашего ох уж не легкого бизнеса
(с легкой ехидцей) может раздельчик в конфе? )))
|
Чт Июл 31, 2003 7:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Вы хотя бы один прямой контракт читали? назовите какой почитаем вместе!
|
Чт Июл 31, 2003 7:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Согласен. Но я считаю, что тема, затронутая Анатолием, достаточно обсуждена и ответ на его вопрос ясен.
|
Чт Июл 31, 2003 7:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
назовите какой почитаем вместе! --- да, да я тоже про это же. Давайте предметно обсуждать!
|
Чт Июл 31, 2003 8:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ответ на его вопрос ясен --- конечно ясен. Если не доказано обратного, то взрыв сетевого электролита считается гарантийным случаем.
|
Чт Июл 31, 2003 8:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Обсуждение контракта (публичное) есть нарушение условий контракта. Это железно. Для желающих настоятельно рекомендую - только приват и только среди АСЦ.
|
Пт Авг 01, 2003 8:17 am
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
Согласен с BORQ. Для информации хочу сообщить -
В контракте есть требование соблюдать требования законодательства страны размещения АСЦ. Если кто есть из АСЦ -пусть попросит своего менеджера посмотреть контракт.
|
Пт Авг 01, 2003 8:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
жаль а так хотелось почитать "прямой контракт" ))
|
Пт Авг 01, 2003 9:22 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Блин! Дык я и предлагал приватно. Только КАКОЙ контракт? С какой фирмой? У нас их штук 8-10 вроде.
|
Пт Авг 01, 2003 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Хотелось бы услышать ответ от коллег по поводу...» |