Список разделов >> Архив оффтопика: «I2C»
|

Alexey
|
Можно я задам глупый вопрос?
Есть микросхема, которую надо конфигурировать через I2C, и есть ППЗУ (PCA8581). Будет ли ППЗУ самостоятельно конфигурировать схему при включении питания, или же на шину I2C надо вешать еще и управляющий контроллер/процессор?
|
Пт Июн 27, 2003 2:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Если "микросхема, которую надо конфигурировать" может работать мастером на шине, то не надо. Если нет, то нужен контроллер. В даташите на микросхему все должно быть описано.
|
Пт Июн 27, 2003 3:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexey
|
Эта микросхема - TZA3012AHW. В ее даташите не написано, кто она - мастер или слейв. Как будто это нечто само собой разумеющееся...
|
Пт Июн 27, 2003 4:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
По даташиту само собой разумеется, что это чистый слэйв.
|
Пт Июн 27, 2003 5:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexey
|
Тогда вопрос про EEPROM:
Бывают ли такие микросхемы EEPROM, которые могут работать мастером на I2C и таким образом самостоятельно (без помощи внешнего процессора) могут конфигурировать слейв при включении питания?
|
Вт Июл 01, 2003 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ты предмет вопроса непонимаешь или неизучил.
У некоторых МК есть некий "BOOTloader", который своими средствами, по флагу разрешения, позволяет МК грузиться с EEPROM или внешнего ПЗУ.
|
Вт Июл 01, 2003 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Бывают. Называются микроконтроллерами. Которые бывают и со встроенной EEPROM:).
Мне не совсем понятны Ваши проблемы.
Если Вас не устраивает ни один из режимов, которые могут быть заданы для TZA3012 ногами DR0-DR2, но не предполагается использовать I2C для управления/мониторинга ресивера в процессе работы, то слепите на любом мелком контроллере инициализатор. Т.к. за скоростью при инициализации Вам гнаться не нужно, I2C можно реализовать программно. Такое решение обойдется в $1.
|
Вт Июл 01, 2003 2:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexey
|
Бывают. Называются микроконтроллерами. Которые бывают и со встроенной EEPROM:).
Да, все правильно. Только в том-то все и дело, что микроконтроллеры я никогда не программировал. Думал, может быть есть какое-либо специализированное решение для I2C, с примером микропрограммы и т.п.
|
Вт Июл 01, 2003 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
А я когда-то не знал, с какой стороны за паяльник держаться .
PIC12F629 для Вашей задачи - с избытком.
Качаете с www.microchip.com или .ru даташит на 12F629, application note не помню какой (заведите поиск аппнотов по I2C - сразу найдете) и MPLAB, на коленке за час паяете какой-нить программатор, совместимый с оболочками Ponyprog, ICProg, Compic..., и дня через три (неделю, месяц... - в зависимости от настроения) получаете что-то может быть даже рабочее .
|
Ср Июл 02, 2003 4:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «I2C» |