Список разделов >> Архив оффтопика: «Продолжение темы о конвеерах»
|

Sergant
|
Самое слабое место, на мой взгляд, это приемка.
Там должен сидеть Мастер-инженер, да еще и с "языком"(типа Резидента).
Потому как, грамотно "попытав" клиента 5-10 мин., можно в сопроводиловке написать, с 90% вероятностью, где смотреть. Еще и обратная связь с ремонтом для пополнения "базы знаний"
Но тут нужно оклад не менее 300+ процент от выполненных работ, иначе никто не согласится.
|
Чт Июн 26, 2003 8:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ага, точно. Грамотных инженеров надо сажать на приемку,
а они будут распределять по конвейеру. Типа - вот лыжа с маленьким размером - это Иванову на 45-й верстак, он умеет демпферную сборку пропаивать. А этот стреляющий V90 - Чижову на 570-й верстак, он у нас доноры хорошо пристраивает. Мастерам можно меньше доллара за мон тогда платить.
|
Чт Июн 26, 2003 8:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Это согласие или ирония?
|
Чт Июн 26, 2003 8:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это согласие или ирония? --- Это один из способов оргазнизации работы,
Много времени уходит иногда на разборку, чистку, сборку монитора. А устранить типовой дефект - иногда и не требует большого ума. У меня например в последнее время на десяток ТВ и мониторов попадает 1-2 где надо поломать голову, а так в основном механическая работа. Но мне надо в два-три раза меньше аппаратов починить, чем спецам у Сергея чтоб заработать те же 400-500$, и я конечно же не пойду на педлагаемые условия. Но еще 4-5 лет назад я был бы рад такому предложенияю и за 400 баксов пахал бы, еще и с благодарностью к руководству. Далеко не многие грамотные мастера в Питере зарабатывают 400$. Так что предложение дельное, и по барабану как там что организовано, - многие согласятся работать. Я даже предполагаю что уже откликнулись кто-то на мыл ему, возможно человек пять уже.
|
Чт Июн 26, 2003 8:52 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Бери меня подмастерьем пыль сдувать и крышки крутить.
|
Чт Июн 26, 2003 8:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Бери меня подмастерьем пыль сдувать и крышки крутить. - Ты меня не совсем правильно понял.
Мне лично нисколько не в падлу приехать на дом к клиенту, пропаять накал на ПК у его Самсунга(типовой дефект у многих моделей ТВ Самсунгов и Лыж), пропылесосить или сдуть пыль внутри, получить свои честно заработанные 500р и ехать на следующую заявку. - Это основной мой заработок. Поломать голову, поскрипеть мозгами над сложными мониторами в качестве компенсации тупой работы с ТВ, всегда есть возможность. Пара компутерных фирм где я помогаю в ремонте мониторов всегда меня рады видеть. Даже пыль сами сдуют.
|
Чт Июн 26, 2003 9:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Эх-ма, не удалось к кормушке пристроиться
|
Чт Июн 26, 2003 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Устранить типовой дефект и не требует большого ума. Достаточно его знать и уметь паять.
Моя многострадальная имха нашептывает, что в крупном СЦ неплохо бы работала такая система:
- приемщик, обученный первичной диагностике типовых дефектов,
- разборщик-прогонщик,
- кладовщик,
- девочка для писанины,
- группа мастеров-ремесленников, ловко машущих паяльниками,
- один-два настоящих инженера по каждому типу аппаратуры для висяков, натаскивания ремесленников и тыкания их мордой в типовые дефекты.
Монстры, типа Ланди, кстати, вполне способны потянуть не один вид оборудования параллельно.
И конечно, ни в коем случае не допускать, чтобы монстры получали наравне с ремесленниками, а тем более, с кладовщиками и туповатыми мальчонками-манагерами.
|
Чт Июн 26, 2003 9:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrew M
|
Такой вариант :
Типовые дефекты (70-80%) починяются за 5$, нетиповые отставляются в сторону. Раз-два в неделю приезжает опытный мастер и чинит за 15-20$. Или, если много работы, постоянно сидит на нетиповых.
|
Чт Июн 26, 2003 10:12 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Знакомая, интересная и действующая система.
Места и денег для туповатых мальченок/дефченок у нас не нашлось. Кладовщик рубит в запчастях/ценах/ поставщиках/сроках/аналогах не хуже инжина, за что и получает плюсом деньги не доставшиеся туповатым мальчонками-манагерам в виде процента с оборота склада.
Ландя монстр. Факт. Респект.
|
Чт Июн 26, 2003 10:22 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Гы! Виноградов второй раз поднимает вопрос о найме.
И оба раза тема выживает, в отличие от всех других подобных, когда злые мастерюги увлеченно топтали неосторожного нанимателя.
В первый раз Серега умыкнул Ландю. Кто следующий? ))
|
Чт Июн 26, 2003 11:56 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Сергей тоже монстр. Факт. Респект.
|
Чт Июн 26, 2003 12:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
"Респект." -это новая "фича"? что означает? "велик и могуч" английский язык?
|
Чт Июн 26, 2003 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Lelik
|
Андрей, перевожу: respect - уважение; признание; почет, почтение; почтительное отношение
|
Чт Июн 26, 2003 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Это старая фича, еще петровских времен. Тогда произносилось - решпект.
|
Чт Июн 26, 2003 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Продолжение темы о конвеерах» |