Список разделов >> Архив оффтопика: «Почему меня ни кто не поздравляет? ;-))»
|

Sergant
|
Почему меня ни кто не поздравляет? )
|
Чт Июн 26, 2003 8:00 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Наверное потому, что у тебя нет аськи?
|
Чт Июн 26, 2003 8:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
А причем тут аська? Тут событие "вселенского" масштаба
|
Чт Июн 26, 2003 8:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Почему меня ни кто не поздравляет? --- У Сержанта день рождения 17 февраля, еще рано. С декабря где-нибудь так начнем приблизительно.
|
Чт Июн 26, 2003 8:23 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Тогда потому, что масштабы твоей вселенной несколько... гм, умеренные ))
|
Чт Июн 26, 2003 8:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Пилять, чайники, погрязшие в своих паяльниках. Сегодня "День изобретателей и рационализаторов"
|
Чт Июн 26, 2003 8:29 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Сегодня ``День изобретателей и рационализаторов`` .. Придется одеть мЮдаль " Изобретатель СССР" и выпить стопочку седня, чего и всем желаю ))
|
Чт Июн 26, 2003 9:29 am
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
Ба, а я думал, что сегодня только у меня праздник, а оказывается, у всей нашей многочисленной "разработческой братии" праздник. С чем всех и поздравляю.
|
Чт Июн 26, 2003 2:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Поздравляю!Кстати поделились бы секретами-кто чего в прошлой жизни наразрабатывал ..аа?
Просто интересно, плюс есть повод найти какие то концы из прошлой совковой жизни, плюс будет кого вспомнить добрым ласковым светлым словом, если с вашими творениями неработающими столкнуться придется по жизни.
ЗЫ..сам не разрабатывал, но кое к чему руку приложил.Если речь зайдет -может и расскажу ..когда нибудь ..к чему прилагал
|
Чт Июн 26, 2003 2:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Гм... по мнению моей скромной имхи истинных изобретателей немного среди толпы разработчиков. А уж рационализатор - это тот, кто устраняет ляпы разработчиков, тихо матерясь. ))
|
Чт Июн 26, 2003 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
...поделились бы секретами-кто чего в прошлой жизни наразрабатывал ..
...по прошлой совковой жизни и по образованию я, например - связист и электронщик (связи и политех), и разработки были на стыке - "пульты директорской связи", так они назывались,(один из них в свое время у министра связи РСФСР стоял, из Питера приходилось "на гарантию" ездить), от релейных до квазиэлектронных и электронных, последние, правда, в серию не пошли по причине перестроечного всеобщего "по..уизма", о чем иногда жалею, видя теперешние Панасоники и прочие телефонные штучки (во многих из них реализованы мысли той, 20-и летней давности), "за державу становится обидно"(C).
|
Чт Июн 26, 2003 3:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
С праздником! В разработке мало чего успел начудить, так по мелочи:
принимал участие в разработке-доводке контроллера Q-bus -КОП(канал общего пользования, IEE488, были в свое время БП, программаторы, мультиметры с КОП), разрабатывал интерфейс управления электроискровым станком- от ДВК по оптоволокну (НИР), в бытовухе экзаменатор, музыкальный кодовый звонок-замок, контроллер клавиатуры к "профи", дальше на свечном заводике цифровые термометры, контроллер упр-ия печью, для себе частотомер, да все и не вспомнишь...
|
Чт Июн 26, 2003 3:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Е-мое... Есть что людям вспомнить! Что-то делали, разрабатывли. Ракеты в космос запускали. А мы все чиним, чиним, чиним...
Дык вот. Заинтересовался одним девайсом, программируемым джойстиком высокого уровня, 300 грин. http://www.ferra.ru/online/input/20478/
Меня хлебом не корми, дай только кому-нибудь дать по морде лазером в вакууме и показать, кто главный в галактике. X-Wing по сетке навсегда. Джойстики мрут как мухи.
100 лет не занимался собственно проектированием и разработкой, то бишь дальше курсовых ни-ни. А тут начал чего-то вспоминать, соображать как эта штука работает и программируется. Шальные мысли типа: самому - слабо отлить подобное?
И ведь уже въезжать в тему начал, но понял, сделать самому нереально по времени даже на уровне софта.
Пару ночей поворочился с боку на бок и угомонился. Проще купить. Но ведь могу! В другом месте и за соответствующие деньги. А все равно не отпускает...
|
Чт Июн 26, 2003 4:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ну да.. ежлиб СССР не развалился- может и роболее бы чего получилось
А так по началу разрабатывали системы управления откачкой ( вакуум 13-я степень) для ускорителя в Протвино ( вот местечко хорошее).. потом Вакуумные Напылительные Машины пришлось создавать( в смысле автоматику для них).. попутно приработок АОН-ами и Спектрумами..
|
Чт Июн 26, 2003 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
...Ба, а я думал, что сегодня только у меня праздник...Все, пошел Свой Праздник праздновать, "день варенья", как дети мои любили говорить. Всех еще раз с Профессиональным Праздником. Удачи.
|
Чт Июн 26, 2003 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Почему меня ни кто не поздравляет? ;-))» |