monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Работа в Питере»

BORQ
Самый оптимальный путь на мой взгляд - стремиться к уровню конвейера.--->
Это подразумевает наработку объема по одному виду аппаратуры/или бренду, не размениваться на мелочи и экзотику (всего пара ремонтов в месяц-год, пусть крутых и знаменитых, погоду не делают), сокращение непроизводительного персонала, почет и уважение производителя, качество и сроки, и т.д. А, чуть не забыл, только тогда появятся приличные для нашего бизнеса деньги, в т.ч. и на достойную оплату. Самый тырц - хорошо работать с вендором, которого много, очень много. А остальные пусть курят, ищут энтузиастов или подтягиваются до уровня, либо иначе компенсируют сервису свою ущербность. Гы! Это проверенное коллективное мнение нашей конторы. )))
Ср Июн 25, 2003 5:18 pm   
 ссылка 

Сергей
ну слава богу
вот BORQ уже наелся серенькой жизни
либо профессиональная работа -
либо "профессиональный" ремонт в подвале
Ромыч на сколько денег у тебя стоит сервисного оборудования?
Ср Июн 25, 2003 5:42 pm   
 ссылка 

Ромыч
ну слава богу
А сколько в месяц получают ваши специалисты?
Ср Июн 25, 2003 5:57 pm   
 ссылка 

AndyS
У нас тоже конвеер, но платят на чуть больше. 240р за гарантию и 20проц. за платные. А 5 бачей - это маловато.
Ср Июн 25, 2003 6:07 pm   
 ссылка 

Сергей
ромычу - от 400
Ср Июн 25, 2003 6:09 pm   
 ссылка 

AndyS
И конечно, я полностью согласен с BORQом - без конвеера нельзя заработать в этом бизнесе.
Хотя работа на конвеере очень морально напрягает. Я наверное буду еще что-то искать. Поближе к дому.
Ср Июн 25, 2003 6:13 pm   
 ссылка 

BORQ
Везде свои приколы и особенности. Работа и творчество совместимы.
1 к 1 мы уже проходили, расклад рабочий, но тупиковый. Тем не менее у нас инженеры получают больше 30% с ремонта и без дела не сидят. Творчество необходимо для освоения новых видов аппаратуты/направлений и на этом этапе его имеет смысл финансировать специально. Далее опять пойдет повседневность новых когда-то ремонтов и т.д. Сервисное оборудование - это песня. Его грамотное приобретение и применение бъет нескольких зайцев сразу, и еще несколько в дальнейшем. Но! Мало где видел, чтобы имеющееся (не важно сколько оно стоит) работало в полную мощность и по назначению, на мой взгляд там, где это реализовано - сервис гут.
А с кадрами все равно полная засада... (((. И это нас сдерживает.
Кто сам хотел учиться и работать - этим и занимается, лучше всех. Тормоза сколько не учи - тормозом он и умрет (для нашего дела).
Ср Июн 25, 2003 6:13 pm   
 ссылка 

Сергей
У нас тоже конвеер...?
ну одни вопросы
1-сколько человек на ковеере
2-сколько в месяц делает конвеер
3-чем отличается ремонт по гарантии от платного
4-как платят 240 если по гарантии платят 18 уе
5-сколько вы тратите на курьеров в месяц
6-на каком этаже вы сидите и где
7-сколько тратите в месяц на обучение
8-сколько тратите в месяц на оборудование
Ср Июн 25, 2003 6:17 pm   
 ссылка 

Сергей
Везде свои приколы и особенности.
к раскладу 1 к 1 мы возвращаемся каждый год и это
необходимо т.к. новые контракты и новое оборудование
требуют людские ресурсы, затем выстраивается процедура,
автоматизация ,но уже вырос объем
А тут новая тема и все по кругу
Ср Июн 25, 2003 6:25 pm   
 ссылка 

BORQ
О приколах. .... И гримасах
Был в одном крупном сервис-центре. Приемка, менеджмент - все на уровне. У них склад готовой-неготовой более 350 м2. Ребята чинили импортные электрочайники. Получали от 1 до 3 грин за ремонт. Наблюдал за процессом минут 30, один менял ТЭНы, другой термостаты. Организованно. За месяц они получали раза в 3-4 больше наших инженеров, ремонтировавших не первый год с утра до вечера только видеокамеры с разделением по фирмам. Кто как, а я задумался. Крепко.
Гы. Столы у них были прикольные, с подачей воды, раковинами и сливом. АСЦ однако.
Ср Июн 25, 2003 6:35 pm   
 ссылка 

rezident
Борис, я тебе верю...верю в том, что сервис должен быть организован как конвейер.
Но я НЕ приемлю конвейер, в этом мой минус как инженера-ремонтника в сервсиной организации. Червяк любопытства и интереса к новому живет во мне, поэтому поточная единообразная работа подобна смерти для меня Smile
Хотя видимо придется все же вибирать между сервисом и разработкой аппаратуры. А здесь уже денежная проблема, за разработку (только разработку) в России пока еще не платят или платят немного и неохотно Sad
Ср Июн 25, 2003 11:19 pm   
 ссылка 

rezident
Это не к теме вопроса, а к давней дилемме - можно ли любить свою работу? Smile
Чт Июн 26, 2003 12:40 am   
 ссылка 

DARKOSHA
На мой взгляд конвейер возможен только в условиях АСЦ, когда идет поток ограниченного числа моделей с их типовыми дефектами (недоработками), а послегарантийный ремонт это многообразие производителей и соответственно моделей и тут возможно творчество.
Чт Июн 26, 2003 7:41 am   
 ссылка 

027
Один с сошкой и семеро с ложкой.
Во всех этих раскладах по затратам отсутствуют две важных компоненты - жадность государства и жадность хозяина. Если первую из них еще можно поумерить - легально, заметьте, не нарушая закона, то вторая со старением фирмы стремится к бесконечности. И начинаются вложения в мраморные подъезды, условно говоря, поскольку столько сожрать хозяин не в состоянии, а навороченный офис можно на крайняк продать. Все, что угодно, но только не платить людям, трудом которых создается прибыль.
Слова при этом говорятся самые разные, суть дела не меняется.
Чт Июн 26, 2003 8:09 am   
 ссылка 

Sergant
Один с сошкой и семеро с ложкой.... Полностью согласен. Еще не встречал руководителя который бы не пожалел "заплатить" своим.
Чт Июн 26, 2003 8:18 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Работа в Питере»