monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Господа, кто-нибудь занимался(ется) ремонтом стиральных...»

old
... машин? Конкретно Ariston Margorita 2000 ALS 109X... Вопрос есть..:
Пн Апр 14, 2003 3:05 pm   
 ссылка 

Rush
Я занимался 2 года назад, но эту модель не знаю - спросите вот тут.. а что с ней, кстати ?
http://www.radio.pyat.ru/household_appliances/
Пн Апр 14, 2003 3:30 pm   
 ссылка 

old
Да вот "радость" - прихожу домой с работы, думаю вот ща пивка... А жена обрадовала с порога - у нас стиралка сгорела....
В общем дело такое. Движка не крутит. Т.е. сама не стартует, дергается но усилия не хватает. Если "помочь" рукой то крутит, но щетки искрят и горелым пахнет... После останова опять не стартует. Я грешу на кондер, который должен там быть. Тока где его искать? На движке вроде нету...
Пн Апр 14, 2003 3:36 pm   
 ссылка 

Rush
Если есть щетки, то конденсатора там не будет..не ищите..
Скорее всего щетки просто "кончились" или зависли - проверить это не составит труда, я надеюсь. Проверьте так же коллектор и почистите его мелкой шкуркой - нулевкой. Обратите внимание, чтоб ламели с коллектора не выпирали, если такое есть - мотор придется менять ( дорого, однако).
Вот и вся наука Smile))
Пн Апр 14, 2003 4:28 pm   
 ссылка 

МИА
По уму -так снять движок нало,разобрать,осмотреть коллектор.Замыкания,прожоги между ламелями не увидишь.
Пн Апр 14, 2003 4:41 pm   
 ссылка 

old
Двуигатель снимал в тот же день Wink. Очень "ценный" совет. Щетки еще не выработанные. Ламели чистил. Результата не дало. Придется движку покупать значит..(((
Вт Апр 15, 2003 9:23 am   
 ссылка 

slonus
А что на него с платы регулятора оборотов прилетает, кстати? Давно я ими занимался,года 4 тому, однако были казусы, при залитом водой с порошком регуляторе, как только они не выделывались!
Вт Апр 15, 2003 9:36 am   
 ссылка 

old
А что на него с платы регулятора оборотов должно "прилетать"?
Вт Апр 15, 2003 1:57 pm   
 ссылка 

Rush
Да собственно ничего особого..
На плате управления стоит Симистор, через который проц регулирует обороты движка.. Плюс ко всему есть два вида коммутации направления вращения двигателем - непосредственно командником или реле, которое расположено на плате управления и комутируется опять-таки процом. Плюс ко всему с двигателя приходит обратная связь с таходатчика на проц, позволяющая контролировать обороты двигателя. Отдельные машины по неравномерности оборотов могут определять как белье расположилось в барабане ( комком или нет). Ноя думаю, что если щетки в порядке и ламели не вспучились, то 90 процентов движок дохлый..
Вт Апр 15, 2003 2:31 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Господа, кто-нибудь занимался(ется) ремонтом стиральных...»