Список разделов >> Архив оффтопика: «Всех наших женщин - жен, любимых, знакомых с наступающим...»
|

VIF
|
... 8 Марта!: Желаю счастья, здоровья удачи!
Помогайте мужики, мож хто чаво посоветует?
Хочу завтра любимой жинке праздничный обед (мож ужин или завтрак) организовать.
Хотелось бы в ресторан ее сводить, да детей некуды девать, поэтому, получается дома придется выкручиваться.
Может кто-нибудь посоветует рецепт оригинального блюда из доступных продуктов, который я смог бы осилить (в кулинарии я профан, ни опыта ни теории).
|
Пт Мар 07, 2003 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
Присоединяюськ поздравлениям! А рецептов много...
Но обеим моим дамам (имеется ввиду жене и дочурке),
нравится все, что приготовил муж(папа).
Думаю, для них важно, что это приготовлено моими руками.
По существу. Все мое семейство любит картофель в любом виде. Предлагаю дежурный рецепт: картофель в духовке(почему то его называют еще и французским).
Соус: В майонез(какой вам понравился, я использую "провансаль")- 200 гр, добавить 150 - 200гр сметаны, черный молотый перец, соль
1 слой : порезать мясо поперек волокон толщиной 5-8мм,
если это говядина, слегка отбить ,уложить на противень смазанный растительным маслом предварительно обмакнув в ранее приготовленный соус.
2 слой: порезать кольцами репчатый лук и уложить его равномерно на первый слой,слегка полить соусом.
3 слой: очищенный картофель порезать пластиками толщиной 5мм , аналогично первому слою уложить на противень.
Остатками соуса полить свой шедевр сверху и поставить в духовку(температура 180-200)на 45-55 минут(в принципе время зависит от массы продуктов).
потереть сверху твердый сыр и дать ему запечся в течение 5-10мин
К этому бутылочку хорошего вина и салатик из доступных овощей и все
Приятного аппетита!
Удачи!!!
|
Пт Мар 07, 2003 11:50 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
На что опираться будем, коллега.....
салатик, горячее? Горячее какой главный компонент: Мясо(какое),птица, грибы, рыба?? На мыло удобнее?
|
Пт Мар 07, 2003 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
2 МИА, можно и в мыло, но лучша сюда, если не секрет, мож кому пригодиться то же,готов изготовить все
горячее, холодное салаты, если канечна буду уверен в своих способностях.
|
Пт Мар 07, 2003 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Спсбо AlexA, буду пробовать!
|
Пт Мар 07, 2003 12:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вот она вкуснятина....
Салатик,простенький,получающий все большее рапространение вместо Оливье: баночка горошка,баночка кукурузы,свежий огурец побольше,редиски грамм 200,два яйца крутых, дальше выбирай что понравится: пачку крабовых палочек, либо креветки,либо куринное мясо(я делаю с первым),зелень. Тебе готовить только яйца,остальное пошинковать тоньше и до кучи.Сметана майонезец -что любишь. Факультативно(чтобы больше,если надо)- отварной рис. Остренькая закуска -торт(красиво получается: тертый сыр,тертая отварная свекла,тертая сырая морковь(терка крупная). Каждое по-отдельности смешиваешь с майонезом и давленным чесноком.Лучше замес крутой.Круглый торт представляешь?? Делаешь из чего-нибудь одного небольшой сегмент(ножами, лопатками),пристраиваешь к нему другой компонент контрастный по цвету,далее третий компонент пока круг не замкнется.Красивый бордово-оранжево-белый торт....Горячее: 1. мясо под шубой.До 1см ломти(лучше свежего) мясо говядины на бооольшую сковородку слоем.С верху слой рубленного репчатого лука,сверху слой тертого сыра,сверху майонез чтоб залило без дырочек.Усе,в духовку на 1ч, огонь умеренный(даже слабый).Да,в духовке -ниже-холодней,верхняя полка самая горячая.Следить за верхом,чтоб корочка не подгорала, а только сильно зарумянилась(регулировать огнем).Если свинина время меньше,рыба еще меньше.Можно так и картофель. 2. Почти похожий рецепт.Рыба,классческий вариант с окунем.Также как в 1-м рецепте рыбу слоем на сковородку,сверху слой вареного(не переваренного) картофеля. нарезанного кружками,сверху кружками свежие помидоры,сверху залить яично-молочной(молока чуть,можно сметану)смесью или просто взбитыми(вилкой) яйцами.В духовку.Рыба готовится быстро,следить.При подаче посыпать свежей зеленью. Рецепты доступны даже неумелому.Дерзай.Я могу дооолго, да писать пальцы отвалятся.Еще и работа.Не захлебнулись читать??? Гы-ы-ы-ы.
|
Пт Мар 07, 2003 2:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Необученным,нюансы...
Салат солят только перед самой подачей, иначе изойдет на сок.В торте посолить свеклу и чуть морковь(и еще чуть сахара). Сковородки для горячего смазать перед укладкой маслом.
|
Пт Мар 07, 2003 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

CEP}I{
|
Привет !!!
Блюдо из рыбы подойдет?
|
Пт Мар 07, 2003 3:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
2 CEP}I{ Здорова!, Давай!
|
Пт Мар 07, 2003 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
VIF,не здоровкайся,шинкуй давай,без опыта завтра долго получится.Ну, ни пуха, тебе кулинар, ни перьев.
|
Пт Мар 07, 2003 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

CEP}I{
|
я иногда делаю так...
Берешь моского окуня.
Естественно чистишь, моешь и т.д.
Потом натираешь специями ( я пользуюсь магги такого красного цвета в пакетах) но это как говориться на вкус
и цвет товарищей нет.
Далее это нужно положить на протьвень, в живот и сверху
кладешь лук ( кольцами) и в духовку.
Температуру и и прочее я думаю ты сообразишь...
Когда рыба будет почти готова ( примерно 15..20 мин)
полей ее майонезом.
И еще .. на гарнир ... положи рядом с рыбой половинки
или целые картофелины ( небольшие)
Вкус обалденный ... я предпочитаю есть его уже охлажденным, но это как захочется...
вроде все... спроси если что не понял...
желаю удачи
|
Пт Мар 07, 2003 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

CEP}I{
|
долго с ответом.... инет глючит
|
Пт Мар 07, 2003 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
2 CEP}I{ Все понял, а речной сазан пойдет вместо морского окуня?
|
Пт Мар 07, 2003 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

CEP}I{
|
нет... совершенно не подойдет... только морской окунь
|
Пт Мар 07, 2003 5:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Гы, проблемы с курами-гриль, видимо, не только у нас. Народ все расхватал, очереди как в старые, "добрые" времена...
|
Пт Мар 07, 2003 5:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Всех наших женщин - жен, любимых, знакомых с наступающим...» |