Список разделов >> Архив оффтопика: «Дифракционные очки. Помогают ли при ухудшении зрения?»
|

KSM
|
Поработал с мониками, стало ухудшадся зрение. Народ советует приобрести дифракционные очки, говорят помогают. Кто-нибудь сталкивался с ними, и действительно ли они помогают?
|
Ср Мар 05, 2003 12:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Поверте профочкарику с детства для глаз надо снижать нагрузку! Мониторы сильшейшая нагрузка! Никакие средства не остановят регресс,если не убрать причину снижения зрения.
|
Ср Мар 05, 2003 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

tvs
|
Пользуюсь, помогает. Хотя непривычно и не все как написано про них. Много подделок, я выписывал из Ярославля. Ваще МИА прав. Есть куча материалов по теме, любопытных, могу сбросить на ящик.
|
Ср Мар 05, 2003 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир(RV6LLH)
|
to> TVS скиньте мне тоже материал на эту тему. Спасибо !
|
Ср Мар 05, 2003 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
и мне,если не трудно
|
Ср Мар 05, 2003 3:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Эх, друзья, профи. Не знаю очкарики ли вы,но поверте, все это реклама....
ничего не сделать с желудочно-кишечным трактом(тьфу х3? у меня железный),если жрать и пить как черт; не спасти сердце ни какими лекарствами, если садить его перегрузками,не сберечь уши,слушая наушники Rock-ом на большой громкости....и т.д. и т.п. Есть специфика работы! Деньги - жизнь, но делайте перекуры и простейшие процедуры для отдыха.Мне под 50,каждый учится на своих ошибках,делайте выводы. Удачи Вам, умницы.:0))))
|
Ср Мар 05, 2003 4:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
МИА, прав. У меня был напарник (сейчас почти 45 ему), с детства очкарик, он говорил примерно то же самое.
Ни какие операции, контактные линзы и т.д. и т.п. человеку старше 15-17 лет уже не помогут. В юности нарушение зрения быват от-того что разные ткани в т.ч. и в глазу имеют разную скорость роста. Если переутомлять зрение в детстве, то получите близорукость. Только в раннем детстве коррекция с помошью очков еще возможна. А когда ткани уже сформировались, то с помошью оптики можно только поддерживать зрение, но никак не улучшить его. После 35-40 зрение падает в силу общего старения организма и развивается старческая дальнозоркость. Кстати, немалое значение имеет генотип человека, т.е. у кого родители-очкарики, те имеют большую вероятность иметь плохое зрение.
Рекомендации при работе к мониторами и мелкими деталями такие:
1. хорошее, нет даже отличное, первокласное! местное освещение в добавок к общему освещению
2. перерывы в работе не реже, чем через час на 10 минут
3. при работе с компом моргайте чаще, да-да, именно так! нужно заставлять себя моргать не реже 5-10 раз в минуту (это минимум). Иначе поверхность глаза обезвоживается, что приводит к развитию воспалительных процессов.
4. для профилактики глаукомы врачи рекомендую смотреть недолго на неяркое солнце
5. старайтесь много не пользоваться сильными линзами, лупами, микроскопами. После работы с увеличительными приборами давайте адаптироваться глазу не менее 5 минут
большинство этих советов из моего личного опыта.
|
Ср Мар 05, 2003 6:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

tvs
|
Нормально, рано или поздно с этим приходится столкнуться. Поэтому любая инфа по теме полезна.Панацеи нет, каждый выбирает сам, было бы из чего выбирать.
|
Чт Мар 06, 2003 7:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Vallentino
|
Из моего опыта - 25 лет был очкариком ( со2 класса)- СПАСИБО Федорову (Пусть земля ему пухом будет) - в 89 году
после 10 минутной операции зрение стало 100% ( а было -8,5дптр) и с тех пор несмотря на почти круглосуточное пяление в монитор или книги держится на том же уровне ( Тьфу, тьфу 33 раза...)
|
Чт Мар 06, 2003 8:42 am
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Дифракционные очки. Помогают ли при ухудшении зрения?» |