monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Попробовал прогу для Панасоника.У меня один файл...»

rezident
Эта схема от нового джига? Который без внешнего питания? Как работает, устойчиво? А то слышал нелестные отзывы о нем.
Ср Дек 11, 2002 5:02 pm   
 ссылка 

МИА
Версия 2.0.С панелькой,переключалкой Read-Write/Питание внешнее.
Ср Дек 11, 2002 5:33 pm   
 ссылка 

RF
МИА, так ты с джигом разобрался или нет. Пользоваться лучше ver 2.0, третья версия (без внешнего питания) несколько глючная. Накарябал ниже шнур...

/[ ]15,12 выв. к CON1
[-- / x разорвать --]
в мон [ |-/-----------------| ] к LPT банки
[-- --]
Сб Дек 14, 2002 5:56 pm   
 ссылка 

RF
Блин, не получилось. Завтра тебе по мылу красивей отошлю.
Сб Дек 14, 2002 5:58 pm   
 ссылка 

rezident
RF, дык ты проще изъясняйся Smile Сигналы с трехпинового разъема врезаются в стандартный сигнальный кабель вместо шататных сигналов DDC SCL и DDC SDA.
Вс Дек 15, 2002 12:43 am   
 ссылка 

МИА
Екалэменэ! Да куды втыкать этот CON1?
Вс Дек 15, 2002 10:09 am   
 ссылка 

rezident
МИА, на схеме сигналы подписаны? Вот и совокупи одноименные сигналы SDA с DDC SDA и SCL с DDC SCL, но отключив сигналы DDC от входного разъема. Ты бы мне отмылил схему, чтоб знать о чем разговор идет. Мож у меня совсем другая.
Вс Дек 15, 2002 10:31 am   
 ссылка 

МИА
Так, попробую сам обьяснить...
Схему мне прислал еще и 027.Выкинул из схемы RF панельку и переключатель,получилось понятно и просто.Управление идет через DDC.Но фраза "отключить от входного DDC" -это от какого входного? Ребяты,пишите просто и понятно,плиз.У меня крыша поедет.Еще проблема: старые мониторы с отдельным кабелем и новые, со встроенным.
Вс Дек 15, 2002 11:30 am   
 ссылка 

rezident
Игорь, на разъем видеокарты от монитора идут сигналы DDC_SCL и DDC_SDA. Так вот вместо них в МОНИТОР надо подавать сигналы SCL и SDA от SoftJig-а. Как еще более понятно объяснить я не знаю Sad Кабелей надо два, либо сделать переходную плату с двумя раз
Вс Дек 15, 2002 12:59 pm   
 ссылка 

МИА
Владимир,а где было сказано про аж два кабеля? Поэтому и не понятно.Хотя дальше тоже....
Я честно обьявил,что упертый.А вы мне цедите информацию по миллиграмму.На схеме один разьем и про переходники ни слова.Только без обид,я уже сам кипячусь.Тут еще порт Панасоника никак не запущу.На старой машине стал проверять СОМ порты -система видит- мышки не работают.Мля, просто барабашка не дает занятся портами.
Вс Дек 15, 2002 1:16 pm   
 ссылка 

rezident
А я тебя просил выслать мне твою схему, т.к. сам я пользуюсь модифицированной мной схемой которая SoftJig для Samsung и LG одновременно. Кроме того у меня два разъема DSUB-15F (вход.выход) и тумблеры для коммутации R,G,B,H-/V-SYNC и DDC.
Вс Дек 15, 2002 2:04 pm   
 ссылка 

rezident
Кстати, в фирменом комплекте идет один каблеь с врезкой для джига (HD-15M-to-HD15M). Второй кабель (HD-15M-to-HD15F) я делал сам и пользовался то тем, то другим пока схему не модифицировал и не сделал свою собственную плату джига.
Вс Дек 15, 2002 2:07 pm   
 ссылка 

Gold
МИА, можно узнать чем окончилась эпопея с VS? У меня такой же пылится на полке, а что с ним делать не пойму.
Вт Дек 17, 2002 8:55 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Попробовал прогу для Панасоника.У меня один файл...»