Список разделов >> Архив оффтопика: «Вопрос по покрытию на "тринитронах"»
|

Oleg
|
Коллеги, несколько раз наблюдал интересное повреждение покрытия на трубах, как будто повреждение не поверхностного слоя, а где - то внутри. При этом при включении монитора на экране наблюдаются потрясающие разряды. Естественно, клиенты заявляют, что они не повреждали покрытие. Может быть кто-нибудь встречался с подобным в своей практике? Может ли каким-то образом данный дефект произойти не по вине клиента? Особливо интересует мнение специалистов из СЦ Sony.
|
Чт Ноя 21, 2002 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"Внутри" это как? Как выглядит?
|
Чт Ноя 21, 2002 12:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
Про "тринитроны" не знаю, но в 17" Samsunge разряды по поверхности из-за нарушения покрытия однажды были признаны заводским дефектом. Характерный признак - "паутинообразность" нарушения покрытия.
|
Чт Ноя 21, 2002 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
``Внутри`` это как? Как выглядит? - на повреждениях нет "характерного следа" как на царапинах.
|
Чт Ноя 21, 2002 2:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если бы это был SyncMaster серии IFT, то я бы сказал, что пленка потрескалась. Но клеят ли пленку на Тринитроны я не знаю - не приходилось пока разбивать трубы FD Trinitron.
|
Чт Ноя 21, 2002 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
А на Митсубиси (VS PF775)?
|
Чт Ноя 21, 2002 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А причем тут тогда Тринитрон? Труба фирмы Mitsubishi совсем не по технологии Trinitron сделана Счас посмотрю, у напраника как раз PF775 на столе стоит.
|
Чт Ноя 21, 2002 4:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Трубу снимать напарник не дал, но очень похоже на пленку, как и у Самсунговских труб IFT.
К сведению. Труба Mitsubishi как и FD Trinitron имеет аппертурную решетку, но технология изготовления у нее отличается от Тринитрона. Видимо SONY не продала на сторону эту технологию производства труб.
|
Чт Ноя 21, 2002 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
К сведению. Mitsubishi свои трубы стала производить после окончания сроков действия патентных ограничений SONY на Trinitron, т.к. сонька так никому и не дала шанса встрять в зто производство. Т.е. Mitsubishi фактически начала делать свои трубы после устар
|
Чт Ноя 21, 2002 5:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
ения технологии Trinitron. На стоящем у меня VS PT810 труба Mitsubishi - копия Trinitron со всеми его особенностями.
|
Чт Ноя 21, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Вопрос по покрытию на ``тринитронах``
А далее обычная деятельность сервис-центра: рассмотр случая на предмет гарантийности, советы с коллегами и сервисным отделом, заказ трубы или нового аппарата(справка) либо отказ, утилизация старого - это самое вкусное ))).
|
Чт Ноя 21, 2002 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
1-е старые Соньки 15". Характер растрескивания как будто рисунок на шкуре у жирафа по всей поверхности.
2-е Ямы. (труба Матсубиши) Характер не похож на внешнее повреждение, уж очень острые уголки у царапин, центральная часть экрана.
3-е Вьюс какой-то. 17-шка. Труба Матсубиши, центр экрана, только-только появились слабые молнии, царапин еще не было.
Дефект проявляется во время включения и выключения в виде молний по поверхности. При работе от таких труб конкретно лупит статикой. На ощупь при выключенном мониторе если провести кончиком ногтя по поверхности покрытия ощущаются мелкие царапинки. При рассмотрении в микроскоп видна внешняя конуснообразная царапина и в некоторых местах видны кусочки стружки.
Специально задавал данный вопрос на Соньке, получил ответ - внешнее механическое повреждение, хотя видимо до меня никто не интересовался, т. к. проводивший тренинг специалист слышал об этом впервые. Яма ответила - внешнее повреждение.
По косвенным данным после появления первых слабых разрядов со временем их количество растет и появляются внешние царапины, но это со слов юзверей, коим впрочем я склонен доверять в этом вопросе.
ИМХО. При протирке экрана повреждается внутренний проводящий слой покрытия, без повреждения внешнего. В дальнейшем внешний слой рвет статикой.
P.S. На последних FD-Trinitron пленка приклеена к морде даже без заправки под бандаж. Контакт осуществляется при помощи наклейки медной фольги с клеящим слоем пленка-бандаж. Не совсем это понимаю, т. к. внешнее покрытие тестером не звониться - только если слегка проколоть. Пленку довольно легко можно отодрать, хотя мы на дохлой трубе только кусочек попробовали.
|
Чт Ноя 21, 2002 7:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
1-е старые Соньки 15". Характер растрескивания как будто рисунок на шкуре у жирафа по всей поверхности.
2-е Ямы. (труба Матсубиши) Характер не похож на внешнее повреждение, уж очень острые уголки у царапин, центральная часть экрана.
3-е Вьюс какой-то. 17-шка. Труба Матсубиши, центр экрана, только-только появились слабые молнии, царапин еще не было.
Дефект проявляется во время включения и выключения в виде молний по поверхности. При работе от таких труб конкретно лупит статикой. На ощупь при выключенном мониторе если провести кончиком ногтя по поверхности покрытия ощущаются мелкие царапинки. При рассмотрении в микроскоп видна внешняя конуснообразная царапина и в некоторых местах видны кусочки стружки.
Специально задавал данный вопрос на Соньке, получил ответ - внешнее механическое повреждение, хотя видимо до меня никто не интересовался, т. к. проводивший тренинг специалист слышал об этом впервые. Яма ответила - внешнее повреждение.
По косвенным данным после появления первых слабых разрядов со временем их количество растет и появляются внешние царапины, но это со слов юзверей, коим впрочем я склонен доверять в этом вопросе.
ИМХО. При протирке экрана повреждается внутренний проводящий слой покрытия, без повреждения внешнего. В дальнейшем внешний слой рвет статикой.
P.S. На последних FD-Trinitron пленка приклеена к морде даже без заправки под бандаж. Контакт осуществляется при помощи наклейки медной фольги с клеящим слоем пленка-бандаж. Не совсем это понимаю, т. к. внешнее покрытие тестером не звониться - только если слегка проколоть. Пленку довольно легко можно отодрать, хотя мы на дохлой трубе только кусочек попробовали.
|
Чт Ноя 21, 2002 7:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Кстати как мы ни изголялись на цифровик,но заснять разряды даже в полной темноте не получилось.Без штатива правда.
|
Чт Ноя 21, 2002 7:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

JUGEN
|
Андрюха, ты еще на работе? (Привет, дорогой, как здоровье?). Знал бы, что будешь так долго работать - подьехал бы, забрать надо было кое-что.
|
Чт Ноя 21, 2002 7:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вопрос по покрытию на "тринитронах"» |