Список разделов >> Архив оффтопика: «Уважаемый Резидент, тут намедни вы упоминали стрелялку...»
|

ВладБ
|
Дук на свечах сколько? 12 KV, а на пчелке около 60-ти
|
Пн Сен 16, 2002 2:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Ага.. Значит ане туда сплит впендюрили.... Наверно часто эта приблуда копыта отбрасывать должна ...на 60ти то килах....))Интересно какой частотой они ее разгоняют...Кто бы сказал..
|
Пн Сен 16, 2002 2:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Во! Еще идея . Втетериваем 2 сплита последовательно и вся любоооооов-))
|
Пн Сен 16, 2002 2:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Еще идея- заработать за время обсуждения 209 баксов и купить. И голова болеть не будет ))
|
Пн Сен 16, 2002 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Не.. Ддело принципа. Вот еще кормить я их буду..За такую ерунду 209 баксов парят! Совсем озверели-)))
|
Пн Сен 16, 2002 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
ага,интересно
после недельного перрерыва вышел на работу,а тут уже работу строки разложили по полочкам - дня все прочитать не хватит
про то чтоб аналог БД-10 сделать подумывал раньше
если не ошибаюсь напряжение там регулируемое,до 40кВ и частота генерации 500кГц и это вся информация
неизвестно какие там импульсы -униполярные или нет(т.е. нужен выпрямитель или нет)
если униполярные - можно взять FBT,лишнее отрезать и использовать в качестве сплита
взять мс-ШИМ ,которая на этой частоте работает,на регулировку Uвых завязать вторичку FBT
или вообще БП,разогнанный по частоте использовать,подключив его вторичку без фильтрующего конденсатора к первичке FBT
чтобы ограничить мощность импульса последовательно с анодным выводом включить высокочастотный конденсатор
но для этого надо знать энергию импульса-может она в сопроводительных документах к этому дивайсу указана?
а можно и просто попробовать - у меня есть выход на лазерщиков-можно у них конденсаторов подходящих стрельнуть
но для начала неплохо бы узнать хотя бы какую мощность дивайс от сети берет и форму вых. импульса - если обернуть колечком вокруг стрелялки кабель от осцилла - форму можно будет увидеть
а диоды в FBT 40кВ и 500кГц должны выдержать
|
Пн Сен 16, 2002 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Игорь, ты обалдел что ли "колечко вокруг стрелялки"?!!! Наведенным зарядом вышибет все к едрене фене! Мне не только свои "коконцы" жалко, но и осцил тоже ((
|
Пн Сен 16, 2002 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Тибла. Все правильно! Они же баклажку не экранируют. Все увидим.Тож подумал об этом.
А вобщем два сплита вполне мона завязать .Акуратно
ессно. Подробности думаю не надо опсасывать.
Как два палца об асфальт сделать . Только изоляцию выхода второго сплита надо мудрить смешаную типа
герметик абро с какой нить прослойкой с другими
свойствами. Вопрос с какими... Ну по типу как высоковольтный провод сделан. А разгонять всю эту байду с низких напряжений и технику безопасности почитать -)))))))
|
Пн Сен 16, 2002 3:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
похоже что я рано на работу вышел-недоболел а про дивайс - просто вспомнил что когда электронное зажигание делал - контроллил вых импульсы колечком вокруг свечного провода и катушки зажигания
|
Пн Сен 16, 2002 3:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Иди Иди погуляй... Одним инвалидом меньше будет-)))))
|
Пн Сен 16, 2002 3:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Виток можно на мою развязку закинуть .Тогда точно не пробьет.
|
Пн Сен 16, 2002 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
ага, главное-выжить на испытаниях
|
Пн Сен 16, 2002 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

krikus
|
Ептель моктель! Ну дела-)))) Так они пьезоэлемент от китайской зажигалки моторчиком надрючивают-))) Ей цена то 15 рублей.... Гы-)))
|
Пн Сен 16, 2002 5:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Попил кофейка, собрался с духом и накинул виток из земляного провода на карболитовый корпус ``елды`` и....
В описании на BD10 - на выходе до 40кВ переменки в 500кГц! а на BD20 - до50кВ 4-5МГц!!Механизм пробоя при таких параметрах отличается от прожига на постоянном.Для течеискателя - так и надо,для прожига труб можно использовать и постоянку и как в этом - переменное - напряжение пробоя - т.е. возникновения дуги на переменном - меньше!
|
Пн Сен 16, 2002 6:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Уважаемый Резидент, тут намедни вы упоминали стрелялку...» |