Список разделов >> Архив оффтопика: «Пока вы тут фигней маетесь,я вот чего нарыл.Это типа...»
|

МИА
|
Чей-то я не понимаю....
если DDC функция в отдельной мсх(как заметил резидент),то кроме замены серийного номера,что это нам дает? А если в проце,то пройдем ли дальше на регулировки?Можно нам по проще обьяснить? И потом,не все мониторы имеют функцию DDC,но шина есть.Не рано ли хороним PCF?
|
Вт Сен 10, 2002 10:35 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Дык софт джиг не актуально, а вот соней крутить это былобы круто
|
Вт Сен 10, 2002 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Чей-то я не понимаю....Попробую обьяснить.
Для чего мы используем PCF-для того чтобы подключаться к i2c шине монитора.
Тут,как мне кажется,выясняется,что при помощи уже имеющихся драйверов,можно использовать I2c выход видео карты.Тем самым забив на PCF.И юзать видеокарту так же ,как сейчас PCF.
Ну оторвите два провода в мониторе с 24LCхх и цепляйтесь куда вам надо.
И отстаньте,вы от DDC-это та жа i2c только по другому обозванная.
|
Вт Сен 10, 2002 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Вот пожалуйста,все то ,что я мучался и писал на Асме,уже давно написанно.
// I2C Commands
#define I2C_COMMAND_NULL 0X0000
#define I2C_COMMAND_READ 0X0001
#define I2C_COMMAND_WRITE 0X0002
#define I2C_COMMAND_STATUS 0X0004
#define I2C_COMMAND_RESET 0X0008
// The following flags are provided on a READ or WRITE command
#define I2C_FLAGS_START 0X0001 // START + addx
#define I2C_FLAGS_STOP 0X0002 // STOP
#define I2C_FLAGS_DATACHAINING 0X0004 // STOP, START + addx
#define I2C_FLAGS_ACK 0X0010 // ACKNOWLEDGE (normally set)
// The following status flags are returned on completion of the operation
#define I2C_STATUS_NOERROR 0X0000
#define I2C_STATUS_BUSY 0X0001
#define I2C_STATUS_ERROR 0X0002
|
Вт Сен 10, 2002 10:53 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Ну дык так бы сразу и объяснил что отрывать надо ДДС. Хотя было бы круто цепляться к шине не открывая монитор. А если епромка внутри процессора, тогда все суши весла , сливай воду. Без спец софта ничего не сделаешь
|
Вт Сен 10, 2002 10:57 am
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Всем
Уважаемые господа1
Прочитал все, что было написано выше.
Вопрос ИМХО не только в том, что нужно будет отрывать DDC,т.е. вынимать из кабеля монитора два провода (I2C шины), и проблема не в том, что делать если память в проце внутренняя - нет.
Я недавно просил Глубокоуважаемого Сергея сделать окошко в Порте3 для длинных команд - длинной скажем 8 16-значных символов.
Дело в том, как я уже писал к Сержанту, проблема некоторых, не знаю насколько многих, отсутствие сервисного софта на Сони и пр.Но у некоторых он есть, а последние Сони также уже как и многие шьются через DDC. В ДДЦ посылается команда процу (от ПК), или группа команд, в зависимости от действия производимого с монитором. Далее процессор моника делает нужные регулировки и сохраняет в свою память все что ему нужно.
А теперь такой взгляд.
Мы , получив доступ к I2C видюхи в ПК, пишем программу, которая как и ПОрт3 подслушивает все, что творится в шине между ПК с запущенной в нем DAS, и регулируемым моником.
Далее формируем нашу базу данных по всем регулировкам каждой модели сони.
Мы можем теперь работать с любым монитором, который управляется через ДДЦ.
Нам нужна будет только исходная сервис-утилита для регулировки конкретной модели - и потом она не нужна.
Да , работка немалая, но мы больше не зависим от производителя.
Прогу можно распространить, и базу может создавать любой у кого есть сервис-утилита.
Можно даже дополнить ее анализатором старого, не I2C интерфейса Сони, с разъемом внутри и записать все подслушанное и из него, и создать наши базы данных.
Короче поле для деятельности - большое.
|
Вт Сен 10, 2002 12:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
В принципе я так и думал что можно подслушать, но проблема больше организационная ((
Тот у кого есть тотже ДАС врядли будет сидеть и мониторить специально для кого-то шину и содавать базу. Дело может загнуться даже не начавшись. Ведь не зря же резидент перестал выкладывать созданные уже базы на порт3.
|
Вт Сен 10, 2002 1:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
но проблема больше организационная ((
Да, конечно,обидно,что не все могут, а так же есть некоторые, кто хочет въехать на чужих плечах в рай.
Ну по крайней мере софт будет, я лично имею возможность отDASить несколько Сони.Я собрал уже какое-то кол-во информации о мониках.Будем собирать базы как можем.
Ну а по поводу порта3, считаю, что проект не умер, а если и так, то только в умах тех, кто так считает.
Он работает, его используют, и на его основе уже рождаются более совершенные идеи
Чтож, будем обмениваться базами с теми, кто делает реальный вклад в проект.
|
Вт Сен 10, 2002 1:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Я не говорю что умер, просто когда это все затевалось большинство приняли на ура проект, а реально собрали и используют единицы. Я тоже собрал и пользую.
|
Вт Сен 10, 2002 2:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Вот и здорово, А у Вас Влад, есть возможность отDasить несколько моников?
|
Вт Сен 10, 2002 3:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Нету, к сожалению. ИМХО ради меня одного этого делать никто не будет. Когда понадобится.
|
Вт Сен 10, 2002 4:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
Нету, к сожалению. НЕ понял, я имею ввиду,есть ли возможность посоздавать базы новой прогой, когда будут в ремонте Соньки, вот и все.
|
Вт Сен 10, 2002 4:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Так, не понял. Подробнее пожалуйста. Каким образом я буду мониторить команды процессора без ДАСа?
|
Вт Сен 10, 2002 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

George
|
А , понял, у Вас нет ДАСа....А Жаль, но теперь у Вас в будущем есть возможность правит моники новой прогой, если доделаем.
|
Вт Сен 10, 2002 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Пока вы тут фигней маетесь,я вот чего нарыл.Это типа...» |