monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Базовый сигнал НОТа.»

rezident
Толя, а что тогда за параметр например у BU2525AF BVebo Emitter-base breakdown voltage 7.5V - min, 13.5V -typ?
Пт Сен 06, 2002 3:47 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Серега, ты ничего не путаешь?
Нет не путаю..Только что посмотрел в СТХ1565GM.. сигнал HDRV в противофазе с открывающим импульсом в базе НОТ.
и раньше когда разбирался поначалу-обратил на это внимание.Если мне склероз не изменяет то в 3УСЦТ так же организовано
Пт Сен 06, 2002 3:48 pm   
 ссылка 

027
"Толя, а что тогда за параметр" ... Имха говорит, что это может быть оптимальное обратное напряжение для быстрого запирания
Пт Сен 06, 2002 3:51 pm   
 ссылка 

rezident
Слышь, Сергей! ИОХ в раскачке возникает когда транзистор раскачки закрывается,
а HOT в это время открывается. В то же время сигнал HDRV в противофазе. Это значит, что я был неправ про обратное базовое напряжение HOT. Я почему-то считал, что транс раскачки тоже фазу поворачивает - видимо давно не тыкался осциллографом с СР Sad
Пт Сен 06, 2002 4:07 pm   
 ссылка 

Вован
Резидинт, Вы опять начинаете: - "не понимаешь", "сокровища"..., я разговор завел чтоб разобраться где я ошибаюсь. Наверное Вы думаете что я повыпендриваться захотел. Скорее всего Вам виднее со стороны. Как хотите!
Пт Сен 06, 2002 4:16 pm   
 ссылка 

rezident
Да ну Вован, бросьте! Мне и вправду интересно, вдруг и я наконец узнаю как работает СР. Только хочу это узнать не с точки зрения "вжжж и буммм", а желательно с осциллограммами напряжений, токов, фазовыми и переходными характеристиками, ну и формул нек
Пт Сен 06, 2002 4:28 pm   
 ссылка 

rezident
некоторое количество формул, но только без умопомрачительных выводов, я Вас прошу!
Пт Сен 06, 2002 4:37 pm   
 ссылка 

Вован
Какие выводы по Вашему есть умопомрачительные?
Пт Сен 06, 2002 4:45 pm   
 ссылка 

027
"Слышь, Сергей!" Че-т я совсем перестал что-либо пониматьSad
Если сигнал HDRV в противофазе c импульсом в базе НОТа, значит транс фазу переворачивает? Т.е. как говорит Сергей, HDRV положительный - ключ раскачки открыт - напр. в базе отрицательное. Так я понял?
Разбирать монитор уже не буду (не дождетесьSmile, но посмотрел схему соньки 110GS, там показана полярность обмоток. Если ей верить, то ключ раскачки и НОТ открывается одновременно.
И вообще мне кажется, что вряд ли длительность открытого состояния НОТа будет стабильной, если открывать его ИОХом транса раскачки.
А еще имха моей имхи говорит, что Вован скорее всего прав, и отпирание НОТа происходит чуток раньше, чем СОК переполюсуется. Тогда получается, что к синхре привязывается именно запирание НОТа.
Пт Сен 06, 2002 4:47 pm   
 ссылка 

rezident
Я имею в виду вывод формул Smile Я как вспомню телеграфные уравнения из курса методов мат. физики, мне аж дурно делается Smile))
Пт Сен 06, 2002 4:50 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
``Слышь, Сергей!`` Че-т я совсем перестал что-либо пониматьSad
я это не придумал.Взял монитор с полки и посмотрел осциллом-потому что открытый стоит для экспериментов.Кроме того ,имхо, здесь имеет место и привязка к конкретному синхпропроцу.Т.е. LA7851 спроектирована именно под такую схемотехнику..Или наоборот..как угодно. А длительность импульса открытия обеспечивается как системой фапч микрухи так и определенным запасом по мощности транса раскачки для низких разрешений.Для высоких это не так критично по моему.
Пт Сен 06, 2002 5:13 pm   
 ссылка 

Вован
Резиденту:
Я пока морально не готов к дальнейшим спорам по критичности фронта ИОХ, у меня пока один единомышленник в этом вопросе - автор книги 12. Все остальные авторы как под копирку выдают текст покойного Ельяшкевича, - один в один. Уже более десяти лет я это слышу - "когда ток достигнет нуля приходит запускающий импульс" - бред! Ток не может достигнуть нуля - будет либо складка в центре, либо нелинейность. А если ФАПЧ будет опрелелять середину строки(т.е. по фронту корректировать фазу) то тогда получится что длина имп запуска вообще будет определять размер, ведь конец импульса это начало ИОХ а значит и конец строки, это на мой взгляд еще больший абсурд. Похоже господин Ельяшкевич тоже не до конца понимал работу СР, что же тогда обо мне говорить. Я дождусь еще одного реального единомышленника в этом вопросе тогда и поговорим, а так мои слова голые. Мысленно это все представляю но возможно не совсем грамотно и понятно изъяснился. Я самоучка, и все это познавал на своем опыте и долгих ночных раздумьях. Многие выводы буквально выстраданы, а Вы иронизируете. Я не обиделся, однозначно, это лирическое отступление просто.
Пт Сен 06, 2002 5:16 pm   
 ссылка 

krikus
Вован! ты знаш *пардон упал* я Твой еддиномышлнк!! Тож нихрна не понимаю. *пардн сел* Держись! мы их расколем! *прдон расколол-)))))))))))
Пт Сен 06, 2002 5:31 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Резиденту:
Володя(Вован).А выяснить все на самом деле несложно.Нужно иметь лишь желание , более-менее приличный осциллограф (двухканальный очень желательно -не путать с двухлучевым)и немного времени.
Повесь во все ключевые участки схемы токовые датчики(резисторы-шунты) и наснимай осциллограмм.Тогда вопрос о соотношении временном импульса HDRV, открытии НОТа и закрытии депфера прояснится.

А потом тоже самое -в схеме с диодным модулятором.
PS. для подключения осцилла к датчику тока в точке с потенциалом 1кV возможно понадобится развязка какая нибудь..Пока не думал об этом.Но если займешься -можно прикинуть сообща.
Пт Сен 06, 2002 5:46 pm   
 ссылка 

Вован
Крикус! Да ты пьян, САБАКА...
Пт Сен 06, 2002 5:46 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Базовый сигнал НОТа.»