Список разделов >> Архив оффтопика: «Терзают меня мутные сомнения- мужуки помгите...»
|

ALEX
|
... развеять!!!: что ставить в APC Smart 1400 взамен родных NDP6051(48A/50V Rds(on)=0.022oHm)N-ch Enhancment Mode Effect Transistor, вроде по даташитам бьет его IRFZ46(50A/50V Rds(on)=0.024oHm)HEXFET?Power MOSFET, но вот моим FLUKом они открываются по разному? У кого опыт есть замены, NDP6051 у поставщиков нет. Братцы помогите!!!
|
Пн Авг 05, 2002 10:07 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"FLUKом они открываются по разному" - важно не какое сопротивление канала при малом напряжении на затворе, а какое при номинальном
|
Пн Авг 05, 2002 10:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Вообще то ставил и те, и другие, но эфзэшки подозрительно вылетают по
прошествию некого времени. Конечно, Сережа Полубарьев точно бы сказал, но он здесь вроде не бывает, а под рукой мыла его нет, если кто знает - подскажите...
|
Пн Авг 05, 2002 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Есть раздел "комп.железо" там ответят, а вот мое...
Да,я такие применяю.Они стоят во всех UPSах,разница по мощности UPSа- в параллель транзисторы.По уму так их всех надо подобрать одинаковыми,по жизни -во все плечи моста ставить одинаковые, хотя бы из одной партии(в магазине брать по дороже -не будет левых!!).Выше 1 kV UPS- я не лезу в ключи -не рентабельно и нет 100 проц. уверенности.Транзисторы MOSFET проверяю на зарядку стрелочным.Пока.
|
Пн Авг 05, 2002 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
"И вечный бой- покой нам только снится!!!" - не хтя конечно надежда забрезжила, но поджилки трясутся- все-таки 16 полевиков, гдеж я еще столько денежков на них найду!!!!!
|
Пн Авг 05, 2002 11:17 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
прежде чем палить новые транзисторы нужно проверить почему они сгорели. ОНи что все разом сдулись или в одном плече инвертора?
Может там коротнули радиаторы на массу, если так, то при этом как правило выгорают дорожки на плате. Проверьте обязательно цепи раскачки. Если есть вопросы пишите по ICQ 162235203
|
Вт Авг 06, 2002 8:04 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Влад спасибо за заботу, коротнули их похоже на массу, дороги погорели, раскачку посмотрю!прежде чем палить новые транзисторы нужно проверить почему они сгорели. ОНи что все разом сдулись или в одном плече инвертора?
|
Вт Авг 06, 2002 9:53 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Я почему так уверенно говорю, потому что, сам по дурости и неосторожности коротнул. Результат- выгорела почти вся плата.
Попробуй когда заменишь все погоревшие детальки, включить без полевиков и без сети. только от батарей.
|
Вт Авг 06, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Терзают меня мутные сомнения- мужуки помгите...» |