Список разделов >> Архив по железу: «OLD MotherBoard "Intel Classic PCI ED". нужно ли вернуть...»
|

Winner
|
... на нее CACHE?: Враги выдрали оттуда МС IDT6167LA. (Стоит в панели с надписью "Dirty"). В рез-те кэша в ней стало ровно 0байт. Нужно ли ставить на нее кэш или он большой роли играть не будет? Если да, то что туда поставить, а то что-то я не могу найти нигде такой МС (асинхронный! срам 1*16к).
ЗЫЖ Выкинуть МБ не советовать.
ЗЗЫЖ В ней воткнут Ам5х86-133Мгц, при этом мп3шки заикаются сильно-сильно (даже 96кбпс).
И еще: для каких целей та МБ разъем "PCI 3.3v"??? без него все(?) работает!?
WBR, Victor
|
Вт Дек 23, 2003 7:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
Т.е. если я правильно понял - сами накопительные микросхемы кэша стоят, а "смесительную"
кто то уволил? Ну конечно поставь, не обязательно этой фирмы, найди в какой нибудь 386-й маме и вставь, лишь бы по организации и объему подходила
|
Ср Дек 24, 2003 9:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Winner
|
Абсолютно верно! только я такой м/с не могу нигде найти (или не там ищу)?
По даташиту - это асинхронная SRAM 16к*1бит, т.е. у нее, как я понял, отдельно DI и DO. что-нибудь подобное есть? во всех материнках, к-рые я видал, были только 32к*8 м/с и все!
PS: так и не понял какую функцию может выполнять память с организацией 1бит!
|
Ср Дек 24, 2003 9:52 am
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
странно...А может все таки 8-битку вставить?
|
Ср Дек 24, 2003 12:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Winner
|
Извиняюсь, может я не так написал, но у нее отдельно вход данных и выход, а восьмибитки, те к-рые 62256 и им подобные, у них данные I/O
А есть ли вобще смысл в кэше на материнке, или большого прироста производительности он не даст?
Удачи!
|
Ср Дек 24, 2003 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

vn
|
Смысл есть, конечно, от 30 до 70 % прирост, насколько я помню
|
Ср Дек 24, 2003 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «OLD MotherBoard "Intel Classic PCI ED". нужно ли вернуть...» |