monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Винт WD600 Caviar. Не вращается шпиндель.»

koyash
Аналогичная проблема у WD400, который я купил на детали для WD600. У обоих я подозреваю микруху la6278, хотя тот, кто продавал WD400 утверждал, что у него дохлый двигатель но сопртивление обмоток у обоих низкое порядка ома (как я понимаю нормальное) при разнобразных подключениях щупов. Но у WD600 LA6278 подозрительно холодная, а у WD400 очень горячая. Дык вопрс: что на самом деле скорее имеет место? И где можно найти LA6278 если даже у производителя www.stm.com в каталоге ее не найти? Мож она еще в каких винтах пользуется? Заранее спасибо!
Вт Окт 14, 2003 2:54 pm   
 ссылка 

Andre
Мрут эти МС хорошо. Дохлые бываут от полностью развороченных до абсолютно целых.
На других винтах не водится. Так что можешь не искать.
примерно 80% винтов на которых стоит 6278 приходят в ремонт именно с ней дохлой.
Ср Окт 15, 2003 11:02 am   
 ссылка 

koyash
Спасиб большое. Сужу диапазон поиска до WD. Кстати на WD 100 она случайно не стоит? Я понимаю, что WD600 и WD100 это разные поколения винтов, но чем черт не шутит?
Ср Окт 15, 2003 5:38 pm   
 ссылка 

koyash
Кстати
Если просто для проверки работоспособности поставить электронику от точно такого-ж винта без переброски флешек, ничего страшного не случиться? (в плане какай-нить сервис инфа не портанется). Не смейтесь в винтах я полный ламер делаю впервые и для себя.
Спасибо!
Чт Окт 16, 2003 12:03 am   
 ссылка 

Andre
Ставь смело, не бойся никого. Мне вон постоянно в ремонт винты с чужими платами приносят.
Чт Окт 16, 2003 10:39 am   
 ссылка 

koyash
Спасибо за дельные советы! Винт оживил. Поменял l6278. Нарыл все-такиWink у коллеги из соседнего сервиса.
Чт Окт 16, 2003 6:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Винт WD600 Caviar. Не вращается шпиндель.»