monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «народ, нужна помощь имею уже весьма приличную стопку...»

Aleksey
... CD-ROM;CD-RW; DVD-CDRW вопрос внутри: а вопрос такой
1 у части приводов все ясно умерли драйверы приводов серии BDxxxxFx начали появляться PDF но самих МС найти немогу где в радиусе Ближайшего подмосковья можно купить или заказать почтой хоть с филипин всеравно (начальство начинает РЫЧАТЬ глядя на стопку)... если кто силен помочь чем их менять буду ОЧЕНЬ признателен.
2 среди стопки встречаются приводы которые загружают трей, подмигивают глазом, закручивают диск, чуточку пошевелив линзои диск плавно останавливается(именно не тормозится, а плавно останавливается) среди стопки встречются такие хиты как Teak 540E CDRW... возрост приводов от месяца до до года... в износ лазера верится струдом... но почему то они не видят диска... чем лечится? вытащить и вставить шлейф с глаза до контроллера не предлогать не помогло Sad
Ср Окт 08, 2003 11:45 pm   
 ссылка 

macoboot
Для пункта 2 - дохлые головы 96%, и неважно сколько приводу отродясь месяцев.
Чт Окт 09, 2003 12:24 pm   
 ссылка 

Олег aka Pepper
Смотри почту
Пт Окт 10, 2003 9:53 am   
 ссылка 

Aleksey
Олег, нпиши еще раз, похоже я просмотрел твоесообщение и убил вместе со спамом
мылить сюда shtopor@ruscomp.ru
Сб Окт 11, 2003 2:06 pm   
 ссылка 

Aleksey
важаемый не пудумайте что сомневаюсь в вашем опыте но меня всеже коечто смущает, да и надеяться хочется на лучшее
а смущает следующие...
1 глаз подсвечивает и привод пытается раскрутить диск только при наличии оного если диска нет тоесть луч не отражается привод даже недергается отсюда делаю вавод что диск для привода виден а единственный орган чувств для него все тотже глаз...
2 диск после раскрутки не тормозится, а плавно останавливается сие считаю говорит скорее за то что имеет место быть пробой в выхоных каскадах драйвера двиготеля, в противном случае при наличии импульсов с датчиков хола и нажатии на eject диск должен принудительно затормозится а этого не происходит... а веть данные о скорости вращения шпинделя ни как несвязаны с глазом... заводятся непосредственно с датчиков на МС драйвер.
и третий довод у меня примерно также вел себя музыкальный центр то видел диски то нет , так вот замена головы на оригинальную! не спосла а вот замена драйвера в какойто степени этот эфект уменьшила, но полностью не вылечила.
Сб Окт 11, 2003 2:19 pm   
 ссылка 

xemul
Извините, что встреваю.
1. Это говорит только о том, что глаз светит, и на фотоматрицу что-то попадает, но получить читабельный сигнал с матрицы не удается.
2. "диск после раскрутки не тормозится, а плавно останавливается" - зависит только от прошивки.
"что имеет место быть пробой в выхоных каскадах драйвера" - бациллоскопом по выходам пройдитесь, и сомнения отвалятсяSmile.
"при наличии импульсов с датчиков хола и нажатии на eject диск должен принудительно затормозится" - только от прошивкиSmile. Нафига китайцам тормозить диск, если его нет (ну привод же его не видитSmile.
"данные о скорости вращения шпинделя ни как несвязаны с глазом... заводятся непосредственно с датчиков на МС драйвер" - драйвер только формирует сигнал FG. САР скорости шпинделя замыкается через контроллер.

Резюм: жизнь сложнее наших представлений о нейSmile.
Я бы попробовал (если есть некоторое количество однотипных приводов) разбраковать живые головы и электронику, посмотреть сигналы на рабочих приводах и потом уже мучаться с трупами.
И, плз, пользуйтесь почаще кнопкой Shift и знаками препинанияSmile.
Сб Окт 11, 2003 3:06 pm   
 ссылка 

Aleksey
нестоит. тема как видите открытая а потому любое мнение только приветствуется
1 согласен, что это не говорит о полной работоспособности глаза, но и о полной ее смерти заключение на такой основе дать нельзя.
2 на сколько я видел всегда движитель останавливался торможением даже если диск просто с него слетал, но утверждать свою правоту здесь не берусь
Резюм: если бы все было вопрос не поднимался бы Smile.
собрать один из двух не вышло есть примерно 4 teak 52х симптомы у всех одинаковы перемещение контроллеров к желаемому результату не привело
поповоду правописания еще вини-пух сказал: оно уменя хорошее, только немного хромает. Smile
Сб Окт 11, 2003 5:07 pm   
 ссылка 

Олег aka Pepper
Смотри почту...
Пн Окт 13, 2003 9:15 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «народ, нужна помощь имею уже весьма приличную стопку...»