| Список разделов -> Мониторы: «Помогите с Diamond Pro 930 SB» | 

| ![]() 
 | 

| Xperts 

| 

| Здравствуйте, не судите строго но вопрос вот: Монитор Mitsubishi Diamond Pro 930 SB  , модель 2901 если я не ошибаюсь.
 Картинка при запуске , да и во время работы может превратиться в горизонтальную полоску по середине экрана. Эффект проявляется при включении и через некоторое время после прогрева монитора, при его выключении и включении всё начинает работать нормально,хотя при попадание холодного воздуха в монитор от окна эффект повторяется, также при работе вуфера.

схемы нету, разобраться что проверять не имею возможности, отдать в ремонт тоже нету возможности.

Заранее благодарен за помощь.
 |  
   | 20:12 17-11-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| ILYAUL ******

| 

| А паять умеешь, но даже если знаешь.что такое паяльник лучше найди возможность отнести в мастерскую. Пока хуже не стало и дороже. Настоящий мастер сделает его за 5 минут |  
   | 20:23 17-11-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| Xperts , если у вас нет опыта в ремонте, лучше отнести тому кто это сделает быстро и качественно. Узкая горизонтальная полоса в середине
 экрана,говорит о том, что у вашего монитора наступает срыв
 в работе кадровой развертки, причин много, от неисправности питания блока кадровой развертки, до неисправности кадровой микросхемы. Если вы любите рисковать и вам не жалко монитора, то посоветую вам найти в мониторе
 кадровую микросхему и в инете найти на нее даташит, после чего я думаю
 вам схема на монитор не понадобиться.
 |  
   | 21:30 17-11-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| winner Виктор Бульба

| 

| alex_iork, имхо, зря советуете. Xperts, в сервис. ибо можете сделать хуже.
   | 21:34 17-11-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| SERG ***

| 

| Пропаяй на плате разьем с отклонялки.Это у них класика.Можешь повнимательней посмотретьи увидишь что такое холодная пайка |  
   | 12:59 18-11-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Xperts 

| 

| 

| SERG : |  
	  | Пропаяй на плате разьем с отклонялки.Это у них класика.Можешь повнимательней посмотретьи увидишь что такое холодная пайка |  
 Я тоже склоняюсь к тому что это холодная пайка =( уже 5 лет в стихии электроники ... просто для меня сама плата одна большая шарада...
 только догадываться что и где находится...
 разбирал монитор, следнствие начал искать схемку...
  неудачно. Ладно, попробую проверить все разъёмы.
 |  
   | 13:44 18-11-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| cvarc *******

| 

| Xperts Пропаяй выводы кадровой микросхемы, проследи все пайки от КОС до нее. И по питанию КР пропаяй все точки. Типовуха...
   | 15:52 18-11-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Xperts 

| 

|  Спасибо за тех кто поверил, монитор заработал ... радости нету предела !!! Огромное спасибо за помощь !!
 |  
   | 21:26 11-12-2005 |  | 
		| ![]() 
 |