| Список разделов -> Мониторы: «Sony CPD-300sft5 - проблема с развертками.» | 

| ![]() 
 | 

| Токарев Александр ******

| 

| Проблема: "волнообразный"  растр - строка (если взять отдельную) справа налево имеет вид плавно затухающей синусоиды .
 В  целом  изображение  выглядит как  стоп-кадр развивающегося на  ветру  флага .
 При  этом  работаем  во  всех  разрешениях - и "уродливая" картинка
 стабильна.
 Наблюдается  небольшое  несведение лучей на вершинах синусоиды (если вывести на экран горизонтальные белые  линии).
 Ничего "дохлого" пока обнаружить не удалось (электролиты перемерял практически все - при  малейшем сомнении заменил.).
 Разобрал даже отклоняшку (на каком-то  соня-подобном аппарате подобное было из-за непропаев на плате внутри ОС ) - дефектов то-же не нашел.
 Может хоть схемкой кто поделится или совет дельный "подкинет".
 Зараннее  Спасибо.
 |  
   | 12:59 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Вован Мастер

|  | 
		| ![]() 
 | 

| Shurin ******

| 

| А подстроечники на плате отклонялки есть, их бы пошевилить? |  
   | 13:21 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| PASSER-BY Гость

| 

| Подобное "флагообразное" искажение растра при идеальных осциллограммах на развёртках пару раз лечил тотальной пропайкой "накруток" концов отклоняющих катушек именно на плате ОС. Один раз помогло "сдёргивание с места" потенциометра там же. Теоретически может быть и микротрещина - попробуйте поизгибать платку. IMHO - собака всё-таки там порылась. |  
   | 13:29 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Привет,Саша. Поправь мои сомнения. Диагноз ребята правильно дают.Но у тебя синусоида СЛЕВА на строке и затухает ВПРАВО? Тогда стандарт. |  
   | 13:52 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| rezident Вождь в отставке

| 

| Если колдовство с отклонялкой не поможет, то стоит проверить хитрую цепочку L-R-C в СР на холодном конце отклонялки. По сообщениям в конфе недавно у какой-то Соньки вроде похожее было. |  
   | 14:07 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LaAndy 
 Ушедший 

| 

| "Если колдовство с отклонялкой не поможет, то стоит проверить хитрую цепочку L-R-C в СР на холодном конце отклонялки." - Параллельно S-Corr. При этом синисоида на рег-ку трапеции должна реагировать.
   | 14:40 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Привет Всем. Разобрал еще раз отклоняшку - на верхней плате резик
 на 100e в обрыве (с виду ГАД нормальный ) и емкость возле
 кадровой  на 0,22mF "потеряла" емкость до 0,085mF .
 Неисправность в тему дня  -  с утра чуть не переехал черного
 кота , не нашел нужной трубы для ремонта (решил водопровод сменить ), из-за погоды жена на море "не сьехала", выгорел передний жгут на тачке и Б.. еще это "чудо" - интересно чем все закончится .
 ВСЕМ огромное Спасибо - хоть одна проблема разрешилась.
 |  
   | 14:48 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| rezident Вождь в отставке

| 

| По поводу водопровода рекомендую металлопластиковые трубы. Можно самостоятельно в любое время менять трубы/изменять конфигурацию/расположение труб. |  
   | 14:58 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Не -аааааа  Я уже металопластиком "сыт" (даже при "крутой" опресовке) - через полтора года начал сочиться на стыках. Я на пластик Стаби теперь переделываю - на отоплении показал себя чудненько - на воде должно быть все нормально.
 Собирать его то-же довольно легко - да и в стену все спрятать
 можно .
 Спасибо.
 |  
   | 15:06 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LaAndy 
 Ушедший 

| 

| "Не -аааааа Я уже металопластиком "сыт" (даже при "крутой" опресовке) - через полтора года начал сочиться на стыках. " - дык того, стык еще спешиал пастой промазывать надо. Синенькая такая, но не герметик! _________________
 В бочару его, в бочару и по кумполу!
 |  
   | 15:37 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Rush Модератор

| 

| Гыы.. я как 8 лет назад вс. отопление и воду медью сделал, так горя не знаю.. |  
   | 16:06 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Дык хоть чем его маж - "подтекает" зараза. Те что сам крутиш - подтягивать систематически необходимо
 (в стену не "затрамбуеш").
 Те что гидравликой обжимают (гарантию неимоверную чуть не пожизненную дают - и пастой мазали - через несколько месяцев повторно пришлось пресовать.
 Это как была у меня "эпопея" с фирмовым лаком - зная все "подводные булыжники" купил в спец-фирмовом-гамазине
 тонировку,грунтовку,пропитку от вредителей и солнца,лак и даже растворитель (что-бы потом сказки мне не расказывали) ,
 заставил распечатать инструкцию по применению и чек сохранил - облезло клоками после первого дождя - гарантию давали на 5 лет - "материться" задолбало .
 Апосля перекрасил яхтенным "турком" с базара - стоит уже три года (без всякой крутизны ).
 В общем сделал вывод - не все что "круто" - есть гуд ,
 доверяй тому что видел в работе(на конторе при супер "свинском" отношении Стаби держится пятый год (из котельной вода просто срань , давление гуляет - иногда метал рвет,то народ ногой ее пнет - то уронят чего нибудь на пару десятков кило , то заготовку из токарного станка - да по трубам и т.д.).).
 В общем варианта два либо Стаби ,либо медь - второй неприемлим (найдется умник "отвертеть" электросчетчик на батарею)(немного меди конечно будет - не доверяю гибким шлангам (выточить пару штуцеров ,изогнуть трубку и сварить - проще(для меня) чем соседям снизу ремонт делать) - остается первый.
 |  
   | 16:31 26-07-2005 |  | 
		| ![]() 
 |