| Список разделов -> Оффтопик: «Глупый вопрос- как собрать матрицу?» | 

| ![]() 
 | 

| Shurin ******

| 

| По дурости полез лампу посмотреть, распотрошил, и не запомнил последовательность сборки  . Первый "лист" белый непрозрачный с наклейкой LP150X1 я определил  , далее имеем 4 гибких "листа" (1-полупрозрачный полузеркальный, 2-матовый непрозрачный, 3- зеркальный полупрозрачный, 4- матовый полупрозрачный с черной рамкой) и жесткую пласмассовую прозрачную пластину с нанесенной сеткой, толщина которой изменяется по вертикали, свеху всей этой бодяги кладется сама матрица. Хелп ми! 
 Последний раз редактировалось: Shurin (12:05 14-05-2005), всего редактировалось 1 раз
 |  
   | 10:26 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Shurin ******

| 

| Вопрос снят, разобрался по выступам. |  
   | 12:04 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| VIF Мастер

| 

| С пылью проблем нет? Я как-то имел геммор, 2 флакончика Дастера извел, и все равно некоторые пылинки оставались, очень уж не антистатичны все эти пленки-поляризаторы, не рекомедую разбирать в обычных условиях :о(
 |  
   | 10:06 16-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Shurin ******

| 

| Конечно, были проблемы с пылюкой  и пальчиками, дефендеровскими салфетками, фланелью и сильным выдувом при сборе вроде устранил почти все, геммор на полдня, штоб я еще раз матрицу взялся разбирать, да ни за какие коврижки.   |  
   | 11:07 16-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| vladsim1 *****

| 

| Шурин,не зарекайся насчет матрицы,а то по закону подлости скоро поднесут такой моник в починку.С рекоминдацией Володи согласен по разбору в обычных условиях...
 А ведь будущее уже видать за матрицей и по теликам и по моникам,цена падает день от дня.Конечно хлеба у нас будет видать мало,но это ведь от нас не зависит...
 Удачи в ремонтах!Чтоб не появлялось дополнительных несветящихся пиксеей после сборки ремонтируемого.
 С уважением Влад.
   | 13:26 16-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| vladsim1 *****

| 

| ДОПОЛНЕИЕ Мне кажется наступит время парни,
 Повсюду будут только ЖКИ,
 А лучевые будто динозавры
 В музеях только братцы-селяви!

А может ошибаюсь я конечно,
 Хотя так направленья взял прогресс
 И телик встановили  в холодильник,
 А наши лиш снимают Н.Д.С.

Удачи в ремонтах!
 Влад.
   | 13:40 16-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LaAndy 
 Ушедший 

| 

| "По дурости полез лампу посмотреть" - либо с боков таскать, либо на фиг. В некоторых пятнахах с боков бывает вообще не вытащить. _________________
 В бочару его, в бочару и по кумполу!
 |  
   | 13:56 16-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| ALEX *******

| 

| 

| Цитата: |  
	  | В некоторых пятнахах с боков бывает вообще не вытащить. |  LaAndy и в этом случае можно, только рамку металлическую (обечайку) аккуратненько опустить с той стороны где лампа и вынуть, просто она там на какую-то липучесть приклеена, ГЛАВНОЕ! чтоб это хозяйство не рассыпалось(см. выше)...
   | 14:14 16-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Shurin ******

| 

| LaAndy, матрица от ноута, там чтобы добраться до лампы, ее надо разобрать, предварительно отпаяв шлейф между платами управления и откинув их по бокам, вынуть матрицу со всеми рассеивателями и тогда уже... с матерком, можно вытащить лампу. |  
   | 15:11 16-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Sir Kot Мастер

| 

| LaAndy Андрюха, так с боков не всегда вытащить реально. Моя статистика - на матрицах, что стоят в Philips и Teco, лампы достаются только разборкой панели...CTX и Rover обычно имеют панели, где все тащится сбоку без проблем.
 ALEX
 Ну да, так и есть....
 |  
   | 02:07 18-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 |