Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Совершенно случайно бросил курить»

027
Админ запаса

Без напряга. Без обязательств. Никому ничего не обещал, даже себе, просто попробовал воздерживаться от курения. Наверное, дозрело понимание ненужности этого странного и бессмысленного занятия.

Воздерживаюсь пять недель, чего всем и курильщикам желаю. Брось каку, она тебя держит не биохимией, вовсе нет. Чистая психология.

Я не курю уже пять недель и никакого напряга не испытываю. К моему несказанном удивлению, позывы закурить очень легко отбить, отказаться.

Я курильщик со стажем, я был заядлым курильщиком, и я знаю не понаслышке, что такое пухнут уши! Я попадал. Уши пухли жутко, все мысли были только как бы доехать до магазина и закурить. Пока я верил в опухание ушей. Как только я в эту муйню перестал верить, уши мгновенно перестали пухнуть. Такие дела.

Ален Карр совершенно прав насчет страха (это я особо говорю тем читавшим, кому не помогло. Думайте, думайте!)

(Алена Карра я решился прочитать через неделю, как перестал курить. До этого я берег это чтение, как резерв Главного Командования. А вдруг не поможет? Ненене, надо как следует внутренне подготовиться, а потом только читать!)

(И вот, прочитал. Через неделю полного воздержания. Все правильно пишет, мифы про пользу курения - это раз, страх обосраться перед близкими - и перед самим собой! - это два. Есть мелкие нюансы, которые я не наблюдал, и есть несовпадения, которые наблюдал. Это мелочи, а так все правильно.)

Стаж курения достаточно большой, чтобы плюнуть в глаза рассуждальщикам о химической зависимости и якобы перестройке обмена веществ. Чушь собачья.

Последний раз редактировалось: 027 (20:35 17-09-2013), всего редактировалось 1 раз
21:19 16-09-2013   

МИА
Ушедший мастер

Все очень правильно.Так и нужно- долго,обстоятельно,со срывами и переживаниями себя готовить.Чтобы росло Внутреннее убеждение,чтобы оно созрело и стало твоей неотьемлемой частью.Как пример: ухи пухли.Но ты не отступил.И все думал думку.Но ты будь готов,что еще что-нибудь может "опухнуть". Вот Что -это вопрос.Я слишком хорошо понял Как психика изворачивается.Будь! Еще будут испытания,ты важную стадию уже прошел.Закрепи этот позитив в себе и на него опирайся в будущем.Пока,борец
05:21 17-09-2013   

dan_ko

027 :
Без напряга. Без обязательств. Никому ничего не обещал, даже себе, просто попробовал воздерживаться от курения. Наверное, дозрело понимание ненужности этого странного и бессмысленного занятия.

Поздравляю! Совершенно аналогично, не курю уже лет пять. Причём первое время позволял себе сигаретку когда выпью, не боясь опять начать, а потом и вовсе перестал.
Желаю всем бросить курить.
06:40 17-09-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

Сижу. Курю. Завидую.
09:12 17-09-2013   

027
Админ запаса

МИА :
Все очень правильно.Так и нужно- долго,обстоятельно,со срывами и переживаниями себя готовить.

Игорек! Я тебя очень люблю, дружище! Однако хрен ты угадал. :gigi:
Никаких срывов и переживаний - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.

Напряжный метод - не работает. Это я вам говорю, как много раз бросавший. Это глупое и ненужное насилие над собой.

Или работает плохо: человек борется успешно, он не курит совсем, но он бездарно тратит жизненные ресурсы на борьбу.

А на самом деле все это брехня, биохимическая зависимость. Нет ее. Я лично проверил. И еще за пару людей могу сообщить - они лично на себе проверили. Хоть у них и поменьше стаж, но все-таки.

Зависимость от никотина исключительно психологическая. Исключительно. И я ее вычислил, как она работает.

Как только я попробовал отказаться ненапряжно - и уши не пухнут, и на позывы смотришь, как пионэр на глисту: и противно вроде и любопытно - шо за муйня такая шевелится?

Тут самое главное осознать, что курение на самом деле не дает тебе ни-че-го. Вообще. Все рассказы про облегчение - миф, иллюзия. Я этот воз тянул много лет, знаю, о чем речь. Не облегчение это, обременение.

Сейчас я избавился от этого обременения - и так оно хорошо и правильно получается, что хрен я больше эту соску в рот возьму. Даже в ингаляторной версии - электронные сигареты или есиги.

Не потому, что я - внимание! - вырастил в себе отвращение и ненависть. Вы еще не поняли? НЕТ!

Я вырастил в себе четкое понимание ненужности никотина в организме. Как только понял - словно бабка отшептала. Только без бабки.

И, если кто пропустил, читая по диагонали, я этот самый "Легкий способ бросить курить" прочитал через неделю после. Когда сам легко бросил курить.
20:43 17-09-2013   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
Сижу. Курю. Завидую.

Сиди. Кури. Завидуй. Это дело твое. Ни в коем случае не осуждаю. Сам был такой. Ооооочень все понимаю.

Но если завидуешь, значит понимаешь на уровне рассудка, что курение тебе мешает жить? Хотя бы этот момент.

Я могу рассказать, какими я пользовался мелкими психологическими уловками, изобретаемыми на ходу. Но это каждый может изобресть, чай не быдло тут сидит. Суть же не в этих мелких фокусах. Главное, чтобы фокусы были легкими, юморными, посмеяться над собой. Никакого черного юмора.
21:05 17-09-2013   

027
Админ запаса

Что интересно. Леха, ну, тот, который после книжки Алена Карра бросил, говорит, что нюхать дым ему противно стало на второй день. Или через два дня? Неважно. Очень быстро.

А у меня второй месяц, и я отдаленный дым, отголоски, за несколько метров ветром принесет - нюхну иногда даже с удовольствием. Если табак хороший. В накуренном помещении с 9 августа не бывал, тяжелым дымом не обрабатывался, это да. А легкие запахи издаля - нет, не противно.

На лисапеде еду! Мимо остановок, где то и дело кто-то курит.

А вот когда силком бросал, насилуя себя, сволочь такую - помню хорошо, чужой дым быстро становилось противно нюхать. Отвратно даже. А сейчас - ничего подобного.

Сейчас что для меня отвратно: профилактически представляю себе, как я беру сигарету, закуриваю... и кашляю. Кха-кха-кха! Какая херня. Тьфу, дрянь какая. И нахера она мне нужна?

А приятный запах, нет ли в нем опасности? Потянет снова и т.д.?

Так нет же. Вот в чем прикол. В эти моменты (занюхал дым пиздатой сигареты) тяги никакой не возникает. Позыва не возникает. Не химия тут работает.

Последний раз позыв возник у меня в субботу, когда мы втроем, командой старперов, поехали на лисапедах поужинать на природе в одном местечке, где давно не были. В отдаленные кущеря (у меня от дома по спидометру 49,9 км вышло).

И у меня возник легкий позыв закурить. Потому что я раньше в обязательном порядке закурил бы в этот момент. Как приехали. Вот именно так, относительно далеко, относительно долго и с грузом. Да еще на место, где лет 15 не был.

Вот так они и работают, позывы закурить - на силе привычки. В этот раз уже работала другая, новая привычка - посмотреть, проанализировать, с чем связано? - какие намеки ситуация дает?

А-а! Ну, все то же. Ничего нового. "Вот я раньше тут вот обязательно достал и закурил". И ничего более. Никакой ломки, никакой химической тяги. Брехня все это.

И про то, что алкоголь вызывает у бросившего курильщика нестерпимую тягу химической природы - ложь, пиздеж, провокация.

Это когда он через силу, себя о колено ломая, бросает. Тогда да, алкоголь тормоза ослабляет, и глубоко забитое внутрь желание курить вылезает со страшной силою.

Желание курить не стимулируется алкоголем вовсе, когда ты перестал курить "от разума". Ну, этим, легким способом. Избавился от обременения. Посмеиваясь и с интересом наблюдая, как всенародные мифы раз за разом не срабатывают в натурном эксперименте.

Ни хера никакой тяге к курению алкоголь не родственник!

Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. Первые опыты да, легкие позывы возникали. Точно такие же, как и в других ситуациях "вот я бы щас закурил бы". Ничуть не сильнее. Гольная психология привычки.

Я проверил это на третий или четвертый день воздержания. Сигарет нет, алкоголя много. Пью. Слушаю себя. До круглосуточного ларька 400 метров.

Я не ставил задачу непременно не курить! Я так себе сказал - будет сильно хотеться, не вопрос, пойду и куплю. Я же не бросаю пока еще. Я просто пробую.

Я просто пробовал - можно ли воздержаться. Оказалась точно такая же фигня, как и в первых наблюдениях за позывами закурить. Точно та же.

Какая-то ситуация, жест, стечение простых обстоятельств складываются в позыв закурить. Встал, повернулся, пепельница. Раньше - немедленно закурил бы.

Сел, откинулся, рука легла на подлокотник, открылся вид на пепельницу, там раньше всегда лежали сигареты и зажигалка, сейчас только пепельница (неотмытая) и зажигалка.

Захотелось чаю, поставил чайник, и в ожидании обязательно, непременно закурил бы!

Это я уже знал за два дня, оно примерно с одной силой позывало закурить. Небольшой такой силой, воздержаться на самом деле легко. Как только перестанешь верить в миф о химической зависимости.

Так вот. Докладываю. Даже при сильном опьянении позывов возникало меньшее количество раз!

Я тупо по пьяни забывал, что вот в этот момент следовало бы закурить. Потом внезапно вспоминал и заливался тихим пьяным смехом - надо же, забыл закурить! И ничего мне за это не было. Настолько ничего, что даже не вспомнил. А вам говорят, неодолимая тяга. Химическая зависимость. Никотин встроился в обмен веществ, и все, жопа.

Ложь, пиздежь и провокация. Кто-то нас сильно хочет наебать, и я догадываюсь, кто.
21:13 17-09-2013   

ustas

Цыфрыч,поздравля. Токмо не зарекайся.Просто тихо не кури.Морально легче буит. Бросить курить это очень просто,я это делал много раз.Скоро опять попробую. Физиологическая зависимость есть,да еще какая при стаже.Сам убедился. Полная зависимость исчезает через 3 года. А так будет много провоцирующих факторов.У меня была уже привычка "не курить" и стаж приличный,но спровоцировали красиво уложенные в супермаркете на витрине сигары. .теперь пачка в кармане)) :gigi:
17:00 21-09-2013   

МИА
Ушедший мастер

Идет мужик по улице,курит.Бросил окурок мимо урны.Нарвался на штраф.Бросил курить. :gigi:
17:11 21-09-2013   

027
Админ запаса

ustas :
Цыфрыч,поздравля.

Сенькс.
ustas :
Токмо не зарекайся.Просто тихо не кури.Морально легче буит.

Ты не въехал. Радикально не въехал. Перечитай.
ustas :
Бросить курить это очень просто,я это делал много раз.

Ты кому это говоришь? Кому ты этот баян рассказываешь? Не мне ли, курильщику с 35-летним стажем?
Ты наивно полагаешь, я не знаю этих марктвеновских "бросаний" на своей собственной шкуре? :lol:
ustas :
Физиологическая зависимость есть,да еще какая при стаже.Сам убедился.

Докладываю. Вас обманули. Нет никакой физиологической зависимости. Сам убедился.

Ложь, пиздежь, провокация. Иначе меня бы крутило и колбасило. Напоминаю, 35 лет беспрерывного курения. Последние несколько лет полторы-две пачки в день. Кому вы сказки рассказываете?! :lol:
03:03 25-09-2013   

Мальцев
Мастер

не курил три года, год назад из-за сложившихся обстоятельств начал снова. Второй раз бросать куда тяжелей, просто нет желания. Два месяца как сосу электронку, к обычной притрагиваюсь только в очень глубоком алкотрансе. Понимаю что это самообман, но плюсы очевидны. Хочу в скором времени и от нее отказаться.
13:15 10-11-2013   

027
Админ запаса

Интересно, какая мотивация за прекращение курения была три года назад? Если можно, по пунктам.
20:24 10-11-2013   

Мальцев
Мастер

027, дело было под новый год (08-09), работы не продохнуть. Домой в течение нескольких месяцев возвращался во втором часу ночи, очень сильно уставал. На тот период жил один. Пришёл домой, ЖРАТ охота, хлеба нету. Зато по дороге не забыл купить запасную пачку сигарет. Обматерил себя. В круглосуточный идти лениво - молдавская зима, промозглая погода, слякоть, сырость, бррр. Так повторялось несколько раз. В один прекрасный день мне это остоп&здело настолько, что я со злости взял и выкинул все сигареты и зажигалки что у меня были. Чётко помню что это было 28 декабря. С той минуты три года не выкуривал НИ ОДНОЙ сигареты, БЕЗ всяких мук отвыкания. Начал опять по дурости. Была на то причина. Тут уже подробности опустим :gigi:
15:13 11-11-2013   

Список разделов -> Оффтопик: «Совершенно случайно бросил курить»
Предыдущая тема | Следующая тема