| Список разделов -> Мониторы: «Монитор Samsung 913b нужна помощь»
	 | 

![]() 
  | 

Kolyander 
  *

| 

При включении питания без сигнального кабеля включается и как положено на экране бегает надпись "Проверьте сигнальный каб.", это говорит о том что с питанием, лампами подсветки все нормально, стоит только подключить к компу изображение пропадает, индикатор питания гаснет, при отсоединении сигнального кабеля, возвращается в режим с надписью. Тоже самое происходит если использовать DVI вход. Посоветовали посмотреть емкости на плате БП, все чисто, вздутых не оказалось. У кого какие соображения?

Последний раз редактировалось: Kolyander (22:00 07-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 16:16 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

alex_iork 

Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4813 Регистрация: 09.07.2004 

| 

а сколь лет монитору ?
  _________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. | 

| 16:22 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

водник1953 

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008 

| 

Для начала, внимательно  читаем п.36 "Советы дня".

http://www.monitorlab.ru/advice.shtml
  _________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" | 

| 

| 
		![]() 
  | 

kokur 
  Ушедший 

| 

| Kolyander : | 

| У кого какие соображения?  | 

отнести в ремонт мастеру
  | 

| 

| 
		![]() 
  | 

Kolyander 
  *

| 

| Выпуск 2005г
  | 

| 

| 
		![]() 
  | 

Мангуст 
  Мастер

Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2671 Регистрация: 30.09.2009 

| 

| водник1953 : | 

| Для начала, внимательно читаем п.36 "Советы дня".  | 

Не тот случай. Менять процессор и заливать в него прошивку. 

Ну, или (язык не поворачивается) "жарьте ципочек".

А лучше послушать совет kokur 

| kokur : | 

| отнести в ремонт мастеру  | 

| 

| 16:30 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

kokur 
  Ушедший 

| 

| на днях приносили монитор терминала, модель не знаю то ли BenQ, то ли Acer точно могут сказать только производитель терминала, корпус остался у них, симптомы неисправности  точно такие же при подключении сигнала на осциле видно как начинает дёргаться питание main board с просадкой на полвольта, изо нет, гаснет индикатор , отключаются лампы(on/off) проц не novatek в самсе конечно жарить, я просто привёл пример, что возможны варианты
  | 

| 16:39 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

водник1953 

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008 

| 

Мангуст, причиной моего совета послужили две фразы автора,а именно:

| емкости на плате БП, все чисто, вздутых не оказалось | 

| индикатор питания гаснет. | 

_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" | 

| 16:58 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

Мангуст 
  Мастер

| 

| водник1953 : | 

| причиной моего совета послужили...  | 

водник1953, я же не в упрёк говорю, чего ты оправдываешься? Ты всё правильно сказал - хуже не будет. Это всё от того, за что меня необоснованно обозвали расистом: нежелание давать полную информацию при формировании вопроса. Поэтому и ответ твой был в общем плане.

В этом аппарате (при такой конфигурации) издыхание конденсаторов по +5V - единичные случаи, очень редкое явление, хотя они такие же дерьмовые, как и все остальные. Но здесь они практически не летят. А в более поздних моделях они (по +5V), наоборот, летят со страшной силой. У каждой модели своя специфика.

А вот проявление неисправности из-за ихдыхания новатека зависит от степени разрушения флэш в нём. И это не только табличка с информацией о неоптимальном разрешении. Описанный автором дефект часто имеет место при издыхании новатека в этой модели. Варианты проявления - различные.

Если бы у автора при подключении кабеля светодиод светился оранжевым, тогда бы ещё была возможность пробоя элементов по цепи синхро. Но он у него гаснет совсем.
  | 

| 17:23 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

alex_iork 

Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4813 Регистрация: 09.07.2004 

| 

Мангуст, проверять надо начиная с питания, и если конденсаторы

не вздулись, еще не значит что питание нормально, тем более что 

измерений как я понял не производилось.

_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. | 

| 19:17 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

Kolyander 
  *

| 

| Монитор включается, на экране появляется табличка, адекватно реагирует на кнопки... не в питании дело
  | 

| 19:29 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

kokur 
  Ушедший 

| 

| . не в питании дело  | 

, возможно, но всегда надо начинать с него , причём смотреть осцилографом, без него никак пульсации не посмотришь так и не знаем какой проц стоит если novatek или micom в поиск ключевое слово " жарить"(и это не шутка), всё давно расписано
  | 

| 19:38 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

Kolyander 
  *

| 

| Спасибо, будем пробовать!
  | 

| 19:44 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

Мангуст 
  Мастер

| 

| alex_iork : | 

Мангуст, проверять надо начиная с питания, и если конденсаторы не вздулись, еще не значит что питание нормально,     | 

alex_iork, Хорошо, что ты напомнил мне об этом.   Неужели ты заподозрил, что я этого не знаю?

alex_iork, у каждой модели кроме общих для всех аппаратов дефектов есть ещё и свои специфические дефекты. Хоть автор и не написал состав, но я его и так знаю. Нюансы могут быть только из-за конкретного типа IP-board. Повторюсь: здесь порактически не летят конденсаторы по +5V (если, конечно, стоит штатный IP). Летят по +13V. Но автор пишет:

| При включении питания без сигнального кабеля включается и как положено на экране бегает надпись "Проверьте сигнальный каб."... стоит только подключить к компу изображение пропадает, индикатор питания гаснет, при отсоединении сигнального кабеля, возвращается в режим с надписью. | 

alex_iork, заметь, что светодиод не моргает при этом, а гаснет. А при вытаскивании кабеля - загорается. Если бы он моргал, то нужно было бы лезть в блок питания. Этого описания мне достаточно даже без замеров. Дефект слишком характерен для новатека. Я с таким дефектом даже не лезу измерять, а сразу меняю процессор.
  | 

| 20:10 07-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

vlad_drakula 
  **

| 

| это новатэк глючит-можно прогреть чип на 400( не более) градусов или впаять  резистор на 50 Ом между 5 и 6-ой ногой
  | 

| 06:16 08-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

прохожий 

| 

Вот именно vlad_drakula, . А то копья ломают почем зря.   
  | 

| 08:07 08-02-2011   

| 

| 
		![]() 
  | 

Kolyander 
  *

| 

| Подводим итоги: после прожарки новатека 350 градусов 2 минуты все заработало, спасибо всем, особенно Владу дракуле и и Мангусту
  | 

| 21:44 22-03-2011   

| 

| 
		![]() 
  |