Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Оффтоп по стилю работы в форумах»

krikus

Мужчины. С грустью наблюдаю как профессиональные разделы превращаются в проходной двор .
Хочу сделать предложение и обсудить ситуацию.

1) В разделе "Детский сад" создаются подразделы дублирующие профессиональные разделы.
2) Раздел "Детский сад" переименовывается в менее оскорбительный вариант ,к примеру "КМБ"
3) Постоянные участники доказавшие свою компетентность и готовность к сотрудничеству выделяются цветом и пишут где хотят.
4) Новички и прочие выделяются цветом и если написали что-то в проф разделах ,автоматически переносятся в КМБ ,в соответствующий раздел.
5) По итогам сотрудничества "молодые бойцы" допускаются к написанию постов в проф. разделах или раз в месяц к примеру.
Отписался вот недавно чел и сразу показал хороший уровень
компетентности и готовность к сотрудничеству. Нечего ждать . Сразу выдавать шаровары :gigi:
6) Скоректировать правила что бы не возникало никаких лишних вопросов у новичков.

Думаю что уровень взаимоуважения в конференции поднимется а уровень претензий станет меньше.

Давайте обсудим . Я наверно не прав ,но с этим свинством надо что-то делать :druzja:
10:48 17-10-2010   

водник1953

krikus, я нечто подобное предлагал в своё время.
10:53 17-10-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

krikus :
6) Скоректировать правила что бы не возникало никаких лишних вопросов у новичков.

По одному из постоянных вопросов коррекция уже произведена.
Но - как показывает практика, правила просто не читают. Что делать с этим?
И, так как инициатива - наказуема исполнением, то давай-ка проект коррекции правил выдвигай, пока - мне в приват.
krikus :
к примеру "КМБ"

Что такое КМБ? Курс молодого бойца? Не все это знают, а я так и просто - забыл уже про то, что такое есть. :)
11:09 17-10-2010   

krikus

Дядя Боря :
И, так как инициатива - наказуема исполнением, то давай-ка проект коррекции правил выдвигай, пока - мне в приват.

---
Ок. Надо правильно сформулировать взаимосвязи с точки зрения удобства работы.
Поэтому и написал в оффтопике чтобы вместе подумать.

Ну и главное пожалуй что сподвигло...
Если мы сами себя уважать не будем ,никто нас уважать не станет за исключением единиц .
Для примера : http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?p=146661#146661
Как вот это расценивать ? Если не откровенный плевок в лицо специалистам ,то как?
Вот и всё "уважение" :sad:
11:16 17-10-2010   

krikus

Дядя Боря :
Что такое КМБ

---
Согласен...косящих много ,действительно не все знают.
Ну например: "клуб для начинающих"
Начинающим вешать в профиль "подающий надежды" :)

Никак не унижает кого бы то нибыло ,но стимулирует к плодотворной работе.
Да как хотим так и сделаем. Было бы желание подправить порядок чтобы всем стало комфортно и приятно :)
11:23 17-10-2010   

krikus

водник1953 :
я нечто подобное предлагал в своё время.

---
Ох ,Саш ,мы столько раз всё это обсуждали ...но не так то просто отладить такой формат сотрудничества :)
11:24 17-10-2010   

krikus

Дядя Боря :
правила просто не читают. Что делать с этим?

---
С одной стороны правила надо сделать как бы живыми ,с размещением ,в подразделе к примеру "разбор полетов" там ,например кусков обсуждений с комменнтариями модераторов :gigi:
С другой стороны просто автоматизировать поход туда и время вдумчивого чтения ,как например это сделано на мониторе.нет при регистрации.
:)
12:23 17-10-2010   

LoadHigh
Аццкий Енод

Андрюха, мне одному кажется, что тебе заняться нечем? :))))
13:56 17-10-2010   

krikus

LoadHigh :
Андрюха, мне одному кажется, что тебе заняться нечем?

---
Вить ,а давно ли я стал экстрасенсом чтоб рассказать тебе кому и что ещё кажетсо? :gigi:
16:11 17-10-2010   

ВладБ
Модератор

У меня вопрос ко всем постоянным участникам! Часто ли вы сами чтото спрашиваете в основном разделе конфы? Имхо он и живет только за счет новичков приходящих. Остальные заходят чтобы ответить или потусоваться в офтопике.
По той ссылке что дал Андрей, так это вообще пользователь и чинить монитор он не собирался видимо. Один раз появился, спросил что ему надо и все. Чтоб таких отсеять, надо при регистрации ввести вопросы как на monitor.net к примеру. Это мое личное мнение!
05:53 18-10-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

ВладБ :
Часто ли вы сами чтото спрашиваете в основном разделе конфы?

Не часто. Почти никогда. Я так - уже давно и вообще не спрашиваю. :)
ВладБ :
пользователь и чинить монитор он не собирался видимо.

Ага. И для этого и существуют модераторы, переносящие это в детсад. :)
ВладБ :
Чтоб таких отсеять, надо при регистрации ввести вопросы как на monitor.net

Да ни в коем случае. Только не вопросы!!! Хотя - можно и вопросы, например: Умеете вы вы паять? :gigi:
krikus :
Раздел "Детский сад" переименовывается в менее оскорбительный вариант

Не пойму, чем это оскорбительно? Есть люди, там успешно прописавшиеся, а есть и люди, которым вообще по фигу, где вопросы задавать (Паша Жданов, например) :gigi:
06:03 18-10-2010   

ВладБ
Модератор

Цитата:
Да ни в коем случае. Только не вопросы!!! Хотя - можно и вопросы, например: Умеете вы вы паять?

Ну например расчет общего сопротивления при параллельном включении резисторов, емкости конденсаторов и т.п.
Пользователь точно не станет заморачиваться. Для таких регистрацию попроще и доступ в дет. сад только. Основной раздел только читаем, в дет. сад читаем и пишем.
Предложение для модераторов-халявщиков Гыыы :lol:
07:00 18-10-2010   

krikus

Дядя Боря :
Не пойму, чем это оскорбительно?

---
Ну, во первых, представь себе электронщика который первый раз берется за ремонт нового для себя девайса в плане схемотехники и принципов работы. У него к примеру 10 лет опыта в другой области электроники.
Он ,естесственно не подозревая об устоявшихся стандартах изложения ,отписывается в проф.раздел и автоматом вылетает в детский сад. Абидна слющай! :gigi:
Ну ладно ,он как-то смирился с этим но один хрен чешется...типа ,хера се мастера тут ...ну сцуко поглядим! :gigi: И значитсо вываливается постоянный участник в детсад и говорит что-то... Этот электронщик уже не о том думает правильно подсказывают или нет ,а от том что:
- ну епть ...мне ...с десятилетним стажем ,посланым в детсад ...такую куйню посоветовали! -, ну и понеслась :gigi:
И совсем другой расклад ,если он попадает в "подающие надежды" в клуб для начинающих :) Он начинает подавать надежды и кстати такое построение может активировать форум "теория и практика"
Я полагаю что чаще будут происходить приятные беседы по техническим вопросам там.
Умудренные опытом Мастера типа Ильи будут весомо обьяснять подающим надежды .
А подающие надежды ,будут подавать их еще больше
:gigi:
Кстати можно ввести рейтинг и автоприсвоение по рангам
1) безнадежен сцуко...
2)подающий слабые надежды
3) подающий надежы
4) весьма обнадеживающий
5) гражданин
:lol:
Давайте поприкалываемся короче . Возможно ,что-то действительно полезное выкристализуется из наших фантазий :)
07:23 18-10-2010   

krikus

ВладБ :
надо при регистрации ввести вопросы как на monitor.net к примеру. Это мое личное мнение!

---
Неее... :gigi: Надо увековечивать эти опусы в приложении к правилам ,естесно с заменой ника творца на общий ник "аффтор" :lol:
07:36 18-10-2010   

водник1953

Дядя Боря :
Не часто. Почти никогда. Я так - уже давно и вообще не спрашиваю.

Дядя Боря, как ты сам честно признался,ты давно уже ничего и ремонтируешь,так что же спрашивать? :gigi:
Дядя Боря :
(Паша Жданов, например) :gigi:

Дядя Боря, ну это вооще уникум,и не стоит приводить его в пример,он единственный и неповторимый - достояние нашей Конфы! :gigi:
07:52 18-10-2010   

alex_iork

krikus :
Он ,естесственно не подозревая об устоявшихся стандартах изложения ,отписывается в проф.раздел и автоматом вылетает в детский сад. Абидна слющай! :gigi:

Электроник владеющий ТОЭ, может и обязан правильно описать ситуацию, другое дело если он не владеет жаргоном в другой области электроники или
жаргонизмами общении в конференции, но я не видел еще такого, чтоб
модераторы сносили грамотно внесенную тему в детский сад. В детский
сад сносятся действительно детсадовские(пройденные вдоль и поперек )
темы, авторы которых не воспользовались поиском прежде чем создать тему, либо тема вообще не стоит выведенного яйца.
08:45 18-10-2010   

krikus

alex_iork :
но я не видел еще такого, чтоб
модераторы сносили грамотно внесенную тему в детский сад.

---
Сейчас раздел "Детский сад" вполне соответствует .
Я говорю больше применительно к связке атопереноса тем новичков .
Тогда ,мне кажется ,это будет оскорбительно для тех кто правильно сформулировал и изложил проблему. Собственно ,предлагается автоматизировать рутинные процессы селекции и больше уделять времени делу :)

Есть еще идея :gigi:
Темы создаваемые постоянными участниками в проф .разделе автоматически дублируются в соотв.разделах клуба начинающих. Т.о. происходит как бы 2 обсуждения. Если подающий надежды проявил недюжинные знания именно в этом конкретном вопросе то
он приглашается в основную тему.

Смысл такого разделения в том ,что в проф разделе обсуждения станут более качественными , без странных советов от новичков ...и в то же время советы новичков тоже будут доступны для обдумывания.
Бывает так что совет глупый ,но наталкивает на интересную мысль :)
Да и профессионалам станет удобней. А то ,замечаю,иногда заходит явно специалист...и уходит...значит не удобно что-то :)

P.S. Хотя,да ...
krikus :
Он ,естесственно не подозревая об устоявшихся стандартах изложения
Можно понять и так,что я в претензии к текущему модерированию. Извиняюсь.:cranky:
09:17 18-10-2010   

alex_iork

krikus :
Я говорю применительно к связке атопереноса тем новичков . Тогда ,мне кажется ,это будет оскорбительно для тех кто правильно сформулировал и изложил проблему.

да ну. чего оскорбляться? Надо правильно относиться к разделу,
"Детский сад" это не место для начинающих, в котором все обязаны просидеть на горшках набрав колво постов или пробыв положенный срок, а место где поднимаются уже пройденные темы. И мне к примеру не обидно если мою тему
снесут в детсад, значит она действительно обсосана как муха в студенческой
столовой, выходит неправильно воспользовался поиском или вообще им не воспользовался.
krikus :
Бывает так что совет глупый ,но наталкивает на интересную мысль :)

э, батенька! Бывает что и дурак задаст такой вопрос, что на него не ответят
1000 мудрецов (В.И. Ленин)
в общем не надо мудрствовать лукаво, все достаточно цивильно.
10:07 18-10-2010   

krikus

alex_iork :
в котором все обязаны просидеть на горшках набрав колво постов или пробыв положенный срок

---
Дык согласен.

krikus :
5) По итогам сотрудничества "молодые бойцы" допускаются к написанию постов в проф. разделах или раз в месяц к примеру.
Отписался вот недавно чел и сразу показал хороший уровень
компетентности и готовность к сотрудничеству. Нечего ждать . Сразу выдавать шаровары

alex_iork :
а место где поднимаются уже пройденные темы. И мне к примеру не обидно если мою тему
снесут в детсад, значит она действительно обсосана как муха в студенческой
столовой, выходит неправильно воспользовался поиском или вообще им не воспользовался.

---
Интересная интерпретация ...ну да согласен :druzja:
Но ,может мне кажется ,но обсуждения там идут в стиле

alex_iork :
просидеть на горшках

:cranky:
Ну вот ,первое что попалось
http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=18485
Спрашивающий посидел на горшке и убежал :gigi:
10:28 18-10-2010   

alex_iork

krikus :
Спрашивающий посидел на горшке и убежал :gigi:

ну убежал и черт с ним, значит так ему надо было, не отвлекайся на них :)
12:57 18-10-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «Оффтоп по стилю работы в форумах»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема