Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Помощь клуба (теги: аудиокодек, eAAC, HE-AAC, SBR)»

027
Админ запаса

Занялся я тут недавно грабежом. Ограбил несколько интернет-радиостанций. И еще буду. :gigi:
Граблю исключительно тех, кто гонит поток в HE-AAC с использованием SBR и PS. Грабилка умеет разрезать поток на треки и прописывать в них ID-теги, что весьма доставляет.
Но.
Разрезание часто срабатывает с запаздыванием - как я понял, в тот момент, когда в потоке передается текстовая информация. Точнее, когда она уже принята риппером. Поэтому в результирующих файлах нередко оказываются "хвосты" от предыдущих композиций, фрагменты отбивок и пр. хрень.

Если слушать подряд, в порядке ограбления, то оно и ничо. Но я слушаю в режиме случайной выборки, и тут стыки треков не срастаются. Хотелось бы вырезать этот хлам.

Чем и как резать, понятно. Разжимаем в WAV, редактируем, сжимаем по новой. Вот тут у меня произошел затык.

Нужно, чтобы результат свободно звучал в стандартном винампе и на смартфоне (на котором в основном и слушается вся эта награбленная лабуда). Для сжатия есть несколько бесплатных энкодеров, но ни один из них не делает полностью, что мне надо.

Энкодеры, которые не умеют сжимать до 40-64 кбит с приемлемым качеством, отбрасываем. Места на смартфоне не так много, как хотелось бы. Эти энкодеры не умеют все последние фичи, которые позволяют задавить поток аж до 40 кбит/с и при этом звучать не хуже MP3 на 160 или даже 256.

Есть отличный (и халявный притом) кодек от Nero. Насколько позволяет понять мой старческий слух, он не размазывает тарелки, как по фронтам, так и по панораме. Но результат его деятельности его не понимает винамп. (Да, есть альтернативная библиотека M4P Input Plugin, но она не работает с тегами, что является былинным отказом). Смарфон, впрочем, поет за милую душу. Респект Нокии!

Есть еще бесплатный энкодер aacplusenc. Вроде бы все умеет, но - увы! - на максимальном потоке, что умеет, а это 56 кбит VBR(!) он сильно замыливает тарелочки по панораме, чего нет даже на 40-кбитном потоке от sky.fm с CBR. Елы-палы. Чем же они жмут-то столь качественно?
20:26 15-10-2010   

027
Админ запаса

Что, сильновато загнул? :gigi:
Ну ничо, поправлю чуток - неточно выразился, по-радиотехнически. Вот тут:
027 :
не размазывает тарелки, как по фронтам, так и по панораме

Правильнее сказать не по фронтам, а по атаке. :)
22:30 15-10-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «Помощь клуба (теги: аудиокодек, eAAC, HE-AAC, SBR)»
Предыдущая тема | Следующая тема