Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3, 4, 5  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «коструктив современных устройств»

Юра

Чё меня заставило это написать, это удивление по
поводу конструкции и элементной базы популярных марок.
Удивляюсь уже лет 10...Удешевление и примитивизм уже
не удивляет , а раздражает. Это касается вплоть до SONY.
я вырос на советской технике, мож и не очень надёжной, но
качественной в плане материалов.
Открываю SONY VAIO (я молчу про менее раскрученые фирмы)
офигеть! корпус почти фольга, туча разьёмов итд итп...о какой
надёжности может ити речь!
Мож я старый пердун? :)
тогда извиняюсь...
20:56 23-06-2010   

Юра

точно пердун! в названии темы букву пропустил. :)
20:59 23-06-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Юра :
Удешевление и примитивизм уже не удивляет , а раздражает.

Юра, так примитивизм - от удешевления. То есть - раздражает только удешевление? Чем? Это же в бытовухе - совершенно закономерно. Не думаю, что военка и пром.аппаратура идут по тому же пути - там по прежнему всё весомо, грубо, зримо... :) И дорого.
22:20 23-06-2010   

Мальцев
Мастер

Юра, куча разъемов и корпус из фольги не показатель, взять к примеру ту же тошку р500. Я не являюсь анальным рабом таких фирм как сони, эппл, но очень уважаю ихнюю продукцию как раз из-за качества. А вот о паккарде и делле за последний год моё мнение изменилось в корне. В худшую сторону. У них удешевление как раз идёт вразрез с качеством, чего не скажешь о конторах упомянутых выше.
22:41 23-06-2010   

AlexeyVB
Мастер

Мальцев, Да ладно, как вспомню мелких сони на 945 полноценном, где север вместе с пятаками отваливается сам - вот где качество. У сони кроме цены больше уже ничего и не осталось.
05:03 24-06-2010   

KAA
Мастер

AlexeyVB :
У сони кроме цены больше уже ничего и не осталось.

100% Одна переплата за имя только.
06:37 24-06-2010   

Мальцев
Мастер

AlexeyVB, и про старуху бывает порнуха. И все же техника у них (отбросим цену) на порядок качественней. :)
06:56 24-06-2010   

AlexeyVB
Мастер

Мальцев, Ты ещё про мониторы их такое скажи :gigi: А LG опусти при этом, я тут недавно одного такого здорово внутрь сони ЖК 20" ткнул :lol:
07:02 24-06-2010   

alex_iork

AlexeyVB, соня соне рознь, соня джапановская не так уж и плоха,
соня южнокорейская тоже , а вот материковый китай - фифти фифти.
На счет конструктива как сказал Юра, это всеобщая тенденция,
бытовуху надо удешевлять, иначе не все купят, не все купят меньше прибыль.
И качество пониже тоже всеобщая тенденция, раньше износится - раньше
купят новый.
Вспомним принтеры HP LJ5-6L или НР1100 живучие надежные машины,
а картриджа им хватало на 2500 страниц, а перезаправленных на 3200-3500.
А нынешние 1006 или 1020, успевай картриджи менять и заправлять.
08:05 24-06-2010   

Alex Burns
Мастер

Как сказал мне один нас местный торгаш "Какой смысл делать дорогой и надежный аппарат, если в скором времени появится новый, и старым ты просто не будешь пользоваться."
У меня например есть CD-привод Sony 1999 гв, который прекрасно работает, я всего один раз открывал его головку чистил. Он еще с моего первого компа.
От себя скажу что может быть и не стоит делать супернадежные вещи, но и корпус из фольги другая крайность. А больше всего добивает меня когда аппарат есть, а запчастей нет (к некоторым сотикам, и не только).
13:11 24-06-2010   

alex_iork

Alex Burns :
А больше всего добивает меня когда аппарат есть, а запчастей нет

это добивает не только вас :druzja:
06:45 25-06-2010   

Мальцев
Мастер

Alex Burns, alex_iork, а еще мне очень нравится наличие запчастей на сайтах фирм, и иногда по телефонам. Ну прям песня! А когда приезжаешь - хрен тебе. Буквально перед вами закончилось. Или "извините, менеджер ошибся, этой позиции больше нет на складах"... Мат в такой ситуации это самый спокойный выплеск эмоций, порой даже по едальнику натрескать хочется. Гсмсервис, икском, тот же чипдип... з/ч... Я-то наивный год назад думал что в Москве есть ВСЁ и даже больше! Как я ошибался! :)
23:18 25-06-2010   

Мангуст
Мастер

Юра :
я вырос на советской технике, мож и не очень надёжной, но
качественной в плане материалов.

Юра, "на войну" и на экспорт делали хорошо, не спорю, а вот для нас, гегемонов, - это "смерть капитализму". Вспомним хотя бы армянские электролиты - это же диверсия в электронной промышленности. Грех, конечно, жаловаться на кормильца, сколько работы было благодаря им. :) А красные квадратные керамические К10-7, если не ошибаюсь (точное название могу и забыть за давностью), которые стояли во всех (почти) бытовых аппаратах. Утечка в них - дело рядовое. Нам бы тогда ещё надо было продать всё это дерьмо буржуям - они бы загнулись раньше нас. :gigi: А цветные кинескопы 61ЛК5Ц, стоявшие в 3УСЦТ, изначально рисовавшие ещё хоть как-то терпимо, а через год - уже вяло. Долго они работали только потому, что дорого было его поменять. Потому и смотрели его до тех пор, пока хоть что-то было видно на нём под одеялом. Но первые кинескопы для ламповых цветных телевизоров были хорошие.
На закате социализма, после отделения Украины, ещё какое-то время шли телевизоры "Электрон" с украинскими кинескопами. Они не вырабатывали даже гарантию - от одного месяца до полугода выходили из строя кинескопы в них повально. Напрочь отказывались работать в схеме с автобалансом из-за потери эмиссии.
Юра :
туча разьёмов итд итп...о какой
надёжности может ити речь!

Юра, соскучился по жгутам с бандажом из ниток? :) В радиоприёмниках и магнитофонах платы ими соединялись между собой. Хорошая штука, если не трогать. Отогнёшь несколько раз плату при ремонте - несколько проводов отвалилось, а запаса по длине нет. Уж лучше нынешние плоские шлейфы - удобны при ремонте, легко заменить.
Юра, уж если вспомнил про разъёмы, то вспомни разъёмы в телевизоре "Альфа". Типовая болячка в них - это повальное окисление выводов разъёмов со стороны печати на платах. Пропаять их было невозможно никаким доступным для меня в то время флюсом (обычно спиртово-канифольный). Менять их было нечем. Приходилось их выпаивать, зачищать до блеска скальпелем, кое-как залуживать (а он не лудится, зараза) и снова ставить на место. Занимало это уйму времени.
Таких примеров можно много привести...
Я тоже вырос на советской технике, но не ностальгирую по той, которая была в то время. Бытовая советская электронная техника (начиная с семидесятых годов) - дерьмо, за редким исключением. А сравнивать её с буржуйской - без смеха сквозь слёзы нельзя. Когда у нас в почёте был бобинный магнитофон "Ростов-102", у моего товарища уже был бобинный "Акай" с системой кросс филд. Сравнивать их нельзя - небо и земля.
Могу поностальгировать только по технике, сделанной до семидесятых годов. Например: радиоприёмник высшего класса "Фестиваль" с проводным дистанционным управлением.
http://www.radiolamp.ru/prom/festival/
Лучшего мне видеть и слышать не доводилось.
"На войну" - другое было качество. А в самоделки мы ставили только КМ5 и КМ6 (керамика) и электролиты, выкрашенные в зелёный цвет.
Ничего хорошего не могу сказать о качестве советской бытовой техники семидесятых и восьмидесятых годов.
20:40 27-06-2010   

Alex Burns
Мастер

Мальцев :
Или "извините, менеджер ошибся, этой позиции больше нет на складах"...

В продолжение
Однажды мой друг хотел купить несколько мешков цемента. И он просит меня позвонить в справочную сети магазинов. Звоню и спрашиваю цемент. Девушка называет адреса, телефоны и кол-во мешков в наличии. Я все это записал и начал обзвон этих точек. Оказалось что почти по всем адресам всё продано, и в некоторых местах есть рваные мешки, и их по дешевке тоже продадут. Вообще меня это немного разозлило и я решил снова позвонить в справочную этой сети магазинов и разумеется сообщил всю полученную информацию. Девушка очень удивилась и задала невинный вопрос: "Что вы от меня хотите я вам говорю, то что мне предоставили...."
Я ответил: "Вот вам новая информация, внесите изменения..." Есс-но бросила трубку.
Мой друг сидел рядом и громко ржал.
21:57 27-06-2010   

alex32

Alex Burns :
Как сказал мне один нас местный торгаш "Какой смысл делать дорогой и надежный аппарат, если в скором времени появится новый

из последнего - как-раз на днях менял фотовал в картридже cc364a брал из старой партии фотовалов от предидущей модели q5942a (один в один), дык не добиться нормальной печати - с краю изо не просматривается почти, и размытое... весь моск мясом наружу вывернул, пока не догадался на старом и новом количество зубов в шестерне посчитать - разница в 3 зуба (60 против 57 на новом), вот кто мне обьяснит - для чего "оне" так делают?
08:05 29-06-2010   

kokur
Ушедший

alex32 :
вот кто мне обьяснит - для чего "оне" так делают?
http://2k.livejournal.com/520078.html вот небольшая статья в эту тему"откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться.""Почему полное говно выгоднее обычного говна?""Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику говна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться."
14:37 01-07-2010   

МИА
Ушедший мастер

ВОТ kokur сказанул. чувствуетса наш брат, инсультник :gigi: по себе знаю, если логика ясная,то она еще и обостряется. хучь книгу пиши :lol:
11:26 03-07-2010   

Илья
Мастер

Мангуст :
радиоприёмник высшего класса "Фестиваль" с проводным дистанционным управлением

Это ты не пользовался им! Или пользовался, но не долго. Контакты на барабане там были ни в красную армию. Конструктив содран с Хвилипса, да корявой промышленностью советов. Вот приемник МИР, без барабана, хорошо себя вёл. :)
14:24 03-07-2010   

Мангуст
Мастер

Илья :
Это ты не пользовался им!
А у меня его и не было. Не доступен он был для меня в то время по уровню жизни. А вот у моего товарища он был - там я его и слушал, и слюнями исходил. Давно я не видел этого товарища, но до начала 90-ых он у него был точно. И нареканий к нему не было - он молился на него. :) Профилактику он ему наверняка делал - ну и что? Скорее всего он и сейчас у него есть - я хорошо его знаю. :)
Илья :
Конструктив содран с Хвилипса
Илья, а чего мы не сдирали? :)
15:46 03-07-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
Бытовая советская электронная техника (начиная с семидесятых годов) - дерьмо, за редким исключением.

Мангуст :
радиоприёмник высшего класса "Фестиваль"

Илья :
Это ты не пользовался им!

Илья :
приемник МИР, без барабана, хорошо себя вёл.

Мангуст :
А у меня его и не было. Не доступен он был для меня в то время по уровню жизни.

Мангуст :
А вот у моего товарища он был - там я его и слушал, и слюнями исходил.

Мангуст, ВСЯ БЫТОВАЯ СОВЕТСКАЯ ТЕХНИКА (электроника, механика, трактора, машины, любая сельхозтехника, стиральные машинки) - была ГОВНО. И то, что есть - тоже говно.
Приёмник Фестиваль выигрывал ТОЛЬКО ПРИ СРАВНЕНИИ С ДОСТУПНЫМИ ТОГДА советскими образцами, более говёнными, чем он.
При сравнениях любых советских девайсов с зарубежными (соответствующего класса, конечно, а то сравнивать любители есть ВЭФ-Спидолу с "карманными" транзисторными приёмниками, впрочем, зачастую она и им проигрывала) - можно всё увидеть. Другой вопрос - при советской власти сравнить было невозможно из-за отсутствия импорта, а сейчас - из-за отсутствия чего-либо, сделанного у нас. Но в ретроспективе - сравнить то можно много чего. И я не вижу НИ ОДНОГО ОБРАЗЦА советской НЕ ВОЕННОЙ техники, который был бы лучше иностранного.
Да и военная техника (включая космос и ракеты) - это тоже тот ещё отстой...
16:33 03-07-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «коструктив современных устройств»
Стр.:  1, 2, 3, 4, 5  След. Предыдущая тема | Следующая тема