| Список разделов -> Оффтопик: «Помогите опознать»
	 | 

![]() 
  | 

Direct 

| 

| 
		![]() 
  | 

Дядя Боря 
  Старый Кот

| 

похоже на регулятор накала на ламповых советских телевизорах    но там обмотки переключались перемычками - в том образце, что я пользовал давненько.
  _________________ Старый Кот | 

| 12:06 15-12-2008   

| 

| 
		![]() 
  | 

Иваныч55 
  Мастер

| 

| Польский простовник - это русский выпрямитель, на фото - то, что от него осталось, трансформатор с переключателем обмоток. Таким способом переключалось выходное напряжение выпрямителя. Практическая ценность вызывает сомнения, "судя по ушам и остальному, этому зайцу лет двести" (с)
  | 

| 14:03 15-12-2008   

| 

| 
		![]() 
  | 

прохожий 

| 

Не понял, в чем прикол? В чем вопрос? Ну переключаются обмотки и что? лет сто назад были такие автотрансформаторы для телевизоров, смотришь на напряжометр (на передней панели) видишь не хватат напруги взял и добавил переключателем, пошел пописать смотришь уже много, взял и убавил. Не было в 60тых годах стабилизаторов, ну и что, пост создали для чего??????           
  | 

| 14:48 15-12-2008   

| 

| 
		![]() 
  | 

Direct 

| 

>>Иваныч55 ; Дядя Боря - Спасиба!

>>прохожий -  Не понял, в чем проблема!!!

Продавец мне сказал - что это трансформатор из русского зарядного устройства для автомобильного аккумулятора.Потому мой вопрос.

Извените за мой русский   
  | 

| 17:08 15-12-2008   

| 

| 
		![]() 
  | 

Дядя Боря 
  Старый Кот

| 

| Direct : | 

| трансформатор из русского зарядного устройства для автомобильного аккумулятора | 

Для зарядки - мелковат, и провода тонковаты. Хотя - почему бы и нет? Я же настоящий габарит по  фото не вижу, хотя зная размеры этого переключателя (ПГК) могу судить, что мелковато и тонковато. Ну, впрочем, на зарядку пойдёт - не разрядка  
  _________________ Старый Кот | 

| 17:16 15-12-2008   

| 

| 
		![]() 
  | 

alex_iork 

Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4813 Регистрация: 09.07.2004 

| 

Дядя Боря, зарядка , для автомобильного аккумулятора? оч. мал габарит

для трансформатора. Эту штуку можно разве что для десульфатации аккумуляторный батарей использовать, где токи измеряются милиамперами.

Direct,  в качестве  зарядки автомобильных аккумуляторов эта штука не годится однозначно, нужен трансформатор на большую мощность, поскольку

ток заряда большинства автомобильных аккумуляторов  5а и выше.
  | 

| 07:54 16-12-2008   

| 

| 
		![]() 
  |