Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Ну какгбе вот так...»

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
если его перегнать

Не надо! И так хорошо!

Мангуст :
Ведро заварки на ведро "квасу"

Эклектика вкуса. Самогон в чай - это не то... Даже виски и коньяк (и то, и то - самогоны, хоть и с дубом рядом выдержанные потом) с чаем не сочетаются. Водка, спирт - это с чаем хорошо.
Самогоны (особенно коньяк) хороши с кофе. А я теперь кофе не пью, увы.
23:24 22-12-2010   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря, бизнесом не хочешь заняться? Продвигать на рынок невиданный многими доселе напиток "Чай с водкой от Дяди Бори". А под окошком, в тени вьющегося каннабиса, организовать чайхану "У Дяди Бори", где клиенты могли бы отведать твой чудный напиток и разнести славу о нём по всему белу свету. :gigi:
23:36 22-12-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст, Не в Томске. У нас чайханы не популярны. Холодно.
23:39 22-12-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
Кофеину, мля, нет в этом во всём,

:dont:
Цитата:
Посмотрел под свои ноги - не хочется это заваривать.

Нет, не хочется. :gigi:
06:43 23-12-2010   

027
Админ запаса

Из того, что есть в магазинах-экономах, более-менее похож на чай - Гринфилд. А версия в пакетиках таки существенно превосходит все остальные - чаем пахнет, а не соломой.
Это про черный (без "идентичных" добавок, естессно).
Зеленый - так себе.

Рецепт "вахтенного чая": заваривается не как заварка, а в концентрации для питья. Мы завариваем прямо в чайнике, на яхте с заварником неудобно. Через пять минут доливается чуть-чуть водки (примерно 50 г на 2 литра). Разболтать слегонца (яхта на волне делает это сама :) ). Настаивать, пока не подостынет (т.е. довольно горячий, но не обжигающий).
Сон снимает лучше любого кофе. Водкой не пахнет совершенно, все улетучивается.

===========

Валя, привет, бродяга! По-черному завидую твоему путешествию. :)
19:36 23-12-2010   

krikus

027 :
Гринфилд

---
Ну . ристон аглецкий еще ничего так чай ...
Но вот действительно хороший чай я пил давно... Он действительно и ароматный был и плотный такой по цвету ...и дорогой какой-то... но я вобщем не проникся особо :)
Вкус блин такой вяжущий...
Ну вот гурманы хвалят чай... ну и чо ...он так должен скрутить что аж винтом идешь от того как вяжет ? :gigi:
20:22 23-12-2010   

krikus

Мальцев :
Коньяк.. да я ж б$№дь сопьюсь впес_у!

---
С хуя ле? Тыж вродь не бездельник :gigi:
Тут тема такая тонкая ...надо балду чем нить загрузить .
Вот я програмированием загрузил... циклы метки стеки дампы....и прочая поебень :)
Иду знач с работы. Всё это перебивается работой типа опять забор спиздили ктото на кабеле повесился и опять нам ехать чинить в г. Далекохервыговоришьдочего...
Надо что-то делать.
Ёбс 0.5 пива ...вроде и не пьяный и сразу дурак...
Ёбс 100 вотки ... слегка пьяный...метки со стеками развалились заборы как-то подохуели...
Ёбс 50 коньяку . Заборы с проводами пропали... метки с циклами и стеками построились и заепца . Сижу ваяю :)
Так что вот ...индивидуально конечно...но вот такой личный опыт :gigi:
ЗЫ. Как-то я вроде не дописал... т.е. это опыт разных вечеров употребления. А то еще подумаешь что вышеприведенные напитки в один вечер хлопаются... :gigi:
Не.ну, в принципе кто-то так и делает ...но это уже разгон на грубый ресет как правило
:)
20:40 23-12-2010   

Мангуст
Мастер

HAA :
Мангуст, я не гурман. Согласен на нелучший совковый (то бишь цейлонский)... Хочу хорошего ЧАЮ!!!
HAA, копи деньги на чай. Накопишь - иди в магазин, там дадут. После этой темы я уже несколько раз покупал зелёный чай без добавок в пределах 200 руб. (+/-) за 100 грамм как на развес, так и фасованный. Отличный чай, очень вкусный. Куда там советскому выпаренному цейлонскому. Только расход его существенно увеличился, потому, наверное, что вкусный. Быстро заканчивается, зараза. Большой выбор и разнообразие вкуса - это радует. Так что копи деньги и покупай.

Последний раз редактировалось: Мангуст (09:15 20-01-2011), всего редактировалось 1 раз
22:03 19-01-2011   

HAA
Мастер

Как раз вчера заходил. Есть всякий. Надо пробовать. Советоваться бесполезно. Есть и развесной. Есть в простой упаковке, но упакованный "там". Кстати не очень дорогой - цейлонский в пределах 80 -100р , наверно 50 грамм. В приличной упаковке - 100гр до 300р. Купил в подарок знакомому. Посмотрим на реакцию. :gigi:
Себе возьму позже. Пока не решил с чего начать. Белый кто-нить пробовал?
Цитата:
Быстро заканчивается, зараза.

Существенный недостаток. :lol:
07:39 20-01-2011   

Мангуст
Мастер

HAA :
Купил в подарок знакомому. Посмотрим на реакцию.
Небось с добавкой? С ядом курары? Ну что ж, подождём реакции. :)
Если серьёзно, то я рискнул попробовать с добавкой корня жень-шеня - очень даже понравилось. Сам чай зелёный был вкусным, а добавка придавала своеобразный вкус - понравилось. Когда дешёвые чаи пробовал с добавкой, они отдавали "идентичной натуральному" химией , а тут я этого не заметил.
Брал разный чай в разных магазинах от 1700 до 2600 - весь был вкусен, каждый по-своему. Всё-таки один сорт много лет - это надоедает. Разнообразие - это хорошо, когда есть деньги. :)
HAA :
Надо пробовать. Советоваться бесполезно.
Это точно. И дороже - не значит вкуснее. Надо искать свой вкус.
HAA :
Белый кто-нить пробовал?
Сорокоградусный, что ли? "Русский стандарт" называется. По 450 руб. за 500 грамм. Можешь также спросить у Дяди Бори - он купажирует чёрный и "белый" чай.
08:25 20-01-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
Сорокоградусный, что ли?

Не, он 80 град. На рисунке выглядит как белый шарик. Этот опасно брать. :lol: Потому что не знаешь какой вкус у хорошего. :gigi:
Да и стоит примерно как черный, не дороже.
Будем экспериментировать. Если долго не будет моих постов - чай пить прекращайте. Все.
10:43 20-01-2011   

Мангуст
Мастер

HAA :
Будем экспериментировать.
Через годик станешь чайным сомелье.
HAA :
Если долго не будет моих постов - чай пить прекращайте.
Будь осторожнее, сильно не рискуй. Перед пробой нового сорта сначала вызови скорую помощь и пей в их присутствии, а лучше дай им сначала попробовать.
10:56 20-01-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
а лучше дай им сначала попробовать.

Тогда они возле дома дежурить будут. Не надо нам таких санитаров.
11:07 20-01-2011   

МИА
Ушедший мастер

и я, и я....плюну в общий стаканчик..ну не могу без стеба...гыгыгыгы :lol: Какие вы ,на хер, Русские!Чай,чай..сибирь...Дядя Боря про сбитень забыли!!!!А это -и горячий и полезнейший напиток...а уж для фантазии места...до матери:и грог и, и пунш, и коктейль..и ерш :lol: ...и лекарства.Как говорится: бабе цветы, детям мороженое. :handup:
11:20 20-01-2011   

Мангуст
Мастер

HAA :
Тогда они возле дома дежурить будут. Не надо нам таких санитаров.
За это не переживай, когда они станут уже не нужны, от них легко можно будет избавиться: предложи им пакетик чая "Ява" по 10 руб за пачку - больше ты их не увидишь. Только не предлагай им чай с "добавкой" (яд курары). С его помощью тоже можно избавиться от назойливых санитаров-халявщиков, причём мгновенно, но хлопот с утилизацией санитаров не оберёшься. Всё-таки чай "Ява" - это щадящий метод. И более гуманный.
11:22 20-01-2011   

Мангуст
Мастер

Игорь, мы русские, но уже не древляне, да и не "растёт" в Ростове сбитень. :)
МИА :
Дядя Боря про сбитень забыли!!!!
А он вообще чай килограммами пьёт, вернее чайный ёрш.
Дядя Боря, а может ты не один пьёшь чай, а в компании с кошками, потому и уходит у тебя килограмм в неделю? :) Или кошки втихоря тырят чай и попивают сами, а ты и не догадываешься куда же чай девается.
11:35 20-01-2011   

Мангуст
Мастер

МИА :
про сбитень забыли!!!!
Полазил по интернету в поисках рецептов сбитня. Алкогольный сбитень вместо чая не пойдёт, потому как руль мешает, а для приготовления безалкогольного сбитня надо варить мёд со специями в воде 2-3 часа.
МИА :
А это -и горячий и полезнейший напиток...
В связи с этим вопрос о пользе: что полезного останется в сбитне, если кипятить мёд 2-3 часа (да хоть 2 минуты), когда я знаю, что мёд нельзя нагревать выше 60-ти градусов? Весь сбитень сразу не выпьешь, а делать его на одну "дозу" - хлопотно, поэтому придётся греть его в кружке дополнительно каждый раз перед употреблением. Для хмельного сбитня вопрос о пользе не стоит - цель другая, да и пьют его охлаждённым. А вот вопрос о пользе безалкогольного сбитня (вместо чая) мне не понятен. Да и при нынешних ценах на хороший мёд дешёвым он всё равно не получится.
09:19 21-01-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст, Если ещё учесть то, что мёд - сильнейший аллерген, то и вообще вопрос в полезности сбитня очень становится сомнительным...
10:23 21-01-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
А вот вопрос о пользе безалкогольного сбитня

- абсолютно бесполезен. Не верите? Давайте у krikus спросим. :lol:
10:44 21-01-2011   

krikus

HAA :
Давайте у krikus спросим.

---
Дык я вообще думал что это пирожок какой хитрый :gigi:
Пошел у гугля спросил ...он ответил
http://www.sibmedport.ru/article.php?art&id=0449EC791FE92F6D43AF4D931A7ABB7A&type=121

Ложку раствора в стакан с водой и типа будет хорошо :cranky:

Я по жизни кофе дую . Покупаю молотый жокей и сыплю в стакан с крутым кипятком. Он и не убойный получается ,когда с чашечки как мячик сутки прыгаешь ,и на вкус приятственно и полезно :)
13:11 21-01-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «Ну какгбе вот так...»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. Предыдущая тема | Следующая тема