Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Северная Корея»

027
Админ запаса

Дядя Боря :
Да, это азбука, вообще-то. Но я то - про другое. Что мешало сделать ещё и патрон к нему лучше, чем сделали? Имея уже готовые образцы великолепного патрона 0,223? То есть - ну ладно, примем за аксиому, что АК-74 винтовка хорошая (хоть и устаревшая немного, лет на 50). Но почему она пуляет плохой пулей? ХУдшей, чем у супостата?

Борь. Я не спец. Я так думаю - по совокупности результата - стомильенные тиражи говорят сами за себя. Была бы М-16 столь хороша - тиражировали бы ее. Я так думаю, не дрогнула бы рука у китаезы скопипиздить М-16.
Но тиражируют и воюют не М-16-ми, а калашниковыми. Потому, что он не подведет. Потому, что он совершенное орудие убийства. Не мосинка, не маузер (винтовка), не шмайсер, кооторый не шмайсер вовсе, ну ты в курсе.
На двадцати-пятидесяти-ста метрах скоротечного боя баллистика не имеет значения.
И - кстати, АКхх не винтовка. Это у пиндосов винтовки, а у немцев штурмгеверы. ППШ объяснил миру, что к чему, а АК подтвердил. Пиздец вам, ребята, называется. И пусть это называется... а как это называется? А какая разница.
03:48 19-10-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

027 :
по совокупности результата - стомильенные тиражи говорят сами за себя.

Самое обычное заблуждение. Большие тиражи говорят только о том, что вещь проста в тиражировании и обладает приемлемыми качествами. И дешёвая в изготовлении. Ну и - чертежи на неё и технология раздавались по всему миру практически даром. И тиражируют, кстати, АКМ (АК-47), а не АК-74, в основном.

Кроме того, Толя, я даже не пытаюсь спорить об достоинствах САМОЙ ВИНТОВКИ (да-да, именно винтовки, тут просто терминологическое наложение, у нас - автомат, у них - штурмовая винтовка, в части АК он - как раз штурмовая винтовка, а автоматами было то, что он заменил - пистолеты-пулемёты типа ППШ). Ну его нафиг, про это спорено много и везде, не будем повторяться, никто так и не пришёл ни к каким выводам нормальным.
Я просто - про патрон. Кто помешал сделать (почему, зачем и т.п.) для хорошей (пусть даже и великолепной, если настаиваешь) винтовки АК-74 (терпеть её не могу, в сравнении с АКМ, пострелявши и из того и из того довольно много) хороший же патрон? Хотя могли? И даже делали, но вот - не приняли? Не надо мне про надёжность и тиражи, это - стандартные, общеизвестные доводы, обсосанные и понятные (причина тиражей, правда, лежит скорее в политико-экономической плоскости, а не в техническом совершенстве).
Я - про патрон, всего лишь... :)
06:46 19-10-2010   

Sash

стрельба из АК, 300 выстрелов подряд, затыков нет, цевьё горит
13:02 19-10-2010   

водник1953

Ну,дык,это же не Северная Корея."Это было под Ровно". :gigi:
13:16 19-10-2010   

027
Админ запаса

Sash :
стрельба из АК, 300 выстрелов подряд, затыков нет, цевьё горит

Стрельба по-голливудски? Кольт ковбоя с бесконечными зарядами? Телепортирование снаряженных магазинов прямо со склада в окопы? :lol:
Дядя Боря :
да-да, именно винтовки, тут просто терминологическое наложение, у нас - автомат, у них - штурмовая винтовка

Понятие "автомат" не совпадает с понятием "штурмовая винтовка". Автоматом называют и пистолет-пулемет (какое уродское слово, неприменимое в бою). Когда-то смысл имелся - были только маломощные пистолетные патроны и мощные винтовочные. Они четко разделяются, между ними интуитивно большая разница. Потом появился промежуточный патрон, и все запуталось.
"Штурмовая винтовка" еще более неудачный термин. А при обороне как, нужна отдельная "оборонительная винтовка"? "Отступательная винтовка", "угрожательная винтовка", "разведывательная винтовка", "винтовка для колочения понтов"... :)
18:25 19-10-2010   

homeless

а вы сравните термины - Ф1(оборонительная) и РГД-5(наступательная) - поймете... Первую только из окопа разрешали...
19:49 19-10-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

027, Ну, полезли в терминологию. В бою называй хоть как, "ружьё", например, или устоявшимся "автомат", хоть и не по русски, и длинновато, конечно, но более приемлемо, чем "штурмовая винтовка". Я же - не про бой. АКх - винтовки, все, по определению "нарезное оружие". Точнее, если придерживаться терминологии середины прошлого века, они - "самозарядные карабины", потому как для винтовки длиной не тянут. :)
22:14 19-10-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «Северная Корея»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 Предыдущая тема | Следующая тема