Список разделов -> Оффтопик: «фобос-грунт-земля-атас!»
|
![]()
|
krikus
|
aspid : |
Но правление прежних лиц это застой. |
---
Ну если ВВП -застой, то остальные вобще отстой. И дело даже не в том что они какие-то тупорылые от рождения.
Просто они какую-то херню популистическую городят ,хотя на поверхности лежат реальные проблемы которые нужно медленно и печально решать. Инерция большая ,по другому не получится.
Та же нехватка кадров...это ,постепенная смена образовательных стандартов и подходов.
Они знают ,как изменить систему чтобы повысить КПД ? Да вот смотрю и понимаю что им чот не до этого...
Зю вобще какую-то ахинею несет в последнее время.
А ВВП нормально рулит. Из той жопы, из которой мы вылазим, можно было по разному вылезти. И мы еще не вылезли! Т.е. есть некая расстановка акцентов вылезания. ВВП тему рулит и нехуй сейчас мешать.
Это как корабль в неспокойное время. Капитан карячится ,замы загружены, коллектив трудится ,процесс идет. И вдруг некая кучка знач от нех делать начинает верещать . А давайте ка нах капетана поменяем!
Ну и как картинка? ИМХО она именно такая сейчас...
|
16:51 18-01-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
Такого развала как при правлении этой шайки, которую вынесло наверх на волне 90 не было в России никогда. Менять их не кем, тут согласен.
Демократии в России не было никогда. ВВП страны растет, ну не знаю я его не взвешивал, а вот что ценник в магазинах стремительно растет вижу.
Также неплохо растет, ценник на топливо и взревывания Вовы ничего не меняют. Дизель стоит уже давно как 92 бензин, а если вспомнить процесс крекинга из курса химии, это откровенная бредятина. Гасторов полным полна коробочка и нет никакой вразумительной политики на этот счет.
Из милиции сделали полюцию, убрав вместо реформы всех тех кто неугоден. И примеры правления можно продолжать до бесконечности.
Пожалуй останусь я при своем мнении, тема скользкая наговорю еще лишнего и забанют .
А интересная ветка получилась, про спутник .
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
17:15 18-01-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Такого развала как при правлении этой шайки, которую вынесло наверх на волне 90 не было в России никогда. |
---
Я считаю с 98-го года.
До этого ,мне как-то пох было,без работы не сидел.
А вот когда я занял на капиталку двигла и ходовку пепелаца 500 баксов по 6р.
А через два месяца вдруг оказалось что отдавать надо уже по 20р. за бакс.
Вот тута мне стало совсем не пох и я начил интересоваться чо за хуйня
Пожалуй останусь я при своем мнении |
---
Дык обмен мнениями ,это самое то. Это интересно.
Мне вот только непонятно ...в Питере по слухам кадровый голод адский. Все верфи загружены по самое немогу...
ценник в магазинах стремительно растет вижу. |
---
Дык значит зарплаты нехилые... Сейчас же не распределительная система. Торгаши свой гешефтег рубят в соответствии ткскзть
|
17:24 18-01-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
А интересная ветка получилась, про спутник |
А ты не видишь тесной связи этих двух тем? Могу обосновать.
Спутник-спутник, ты могуч!
Ты летаешь выше туч!
Прославляешь до небес
Мать твою - КПСС!
Ты выходишь на орбиту -
Забери с собой Никиту!
И оттуда, с высоты,
В сине море п*здани!
Пожалуй останусь я при своем мнении |
Глупо было бы надеятся, что оно у тебя может измениться после беседы с кем-либо. Все здесь люди взрослые, имеют своё мнение, сформировавшееся за долгие годы. Никто не собирается никого переубеждать. Просто высказываем своё мнение, и всё.
наговорю еще лишнего и забанют |
За высказывание своего мнения не банят, а за хамство - могут, наверное, если захотят. Правда, если твоё мнение сильно будет раздражать кого-нибудь, могут и не сдержаться, нахамить, бывает.
Последний раз редактировалось: Мангуст (17:34 18-01-2012), всего редактировалось 1 раз |
17:33 18-01-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
В Питере очень интересная ситуация с кадровым голодом. С одной стороны спецов везде не хватает, с другой проще набрать гасторов проходимцев и кого угодно и не платить им, постоянно меняя.
Ставка дворника 25, работают одни гасторы, получают 10, остальное наверх,русских не берут. (это для примера) Водилы на автобусах аналогично. И это уже начинает задалбывать, заходишь в магазин как на восточный базар. Уже за это Вову не люблю.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
17:34 18-01-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Ставка дворника 25, работают одни гасторы |
---
Ну вот х.з. Надо по уму брать трудовые ресурсы ,потоки и т.д. и вышивать кагбэ
Вон знакомый год назад был не в зуб ногой .Только в дворники или грузчики. Осознал. Пристроился в РЖД. А там ему : курсы ,повышение квалификации , экзамены, и прочая.
Сейчас-огурец. Строит планы ,лет через 5 подвинуть начяльнега повыше и на его место
А прикинь: таджикоязычного гастера с солнечного таджикистана к примеру в РЖД?
Пешком до Москвы чтоль ходить тогда?
|
17:41 18-01-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
а вот что ценник в магазинах стремительно растет вижу. |
Сравни этот рост с ростом цен в 90-х - увидишь тенденцию на стабилизацию. Всё относительно. Из разрухи в изобилие одним махом перепрыгнуть не получится. Разрушать проще и быстрее, чем восстанавливать. Чтобы вырастить лес нужны деньги, время, труд и терпение. А чтобы его уничтожить - достаточно коробки спичек.
|
17:41 18-01-2012
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
krikus : |
aspid :
ценник в магазинах стремительно растет вижу.
---
Дык значит зарплаты нехилые... Сейчас же не распределительная система. Торгаши свой гешефтег рубят в соответствии ткскзть
|
А вот хер... Вместе с ростом ценника на жратву, по закрывались фаст-фуды всякие, щавермы, кофешки и прочая едательная хрень, в Питере не где пожрать!!!
в Питере по слухам кадровый голод адский. |
Именно так, народу, который умеет держать инструмент, согласно корочки - НЕТ!
Все верфи загружены по самое немогу... |
Ага, бананами из Африки, и грузчиками из Таджикистана. А вот людей, которые могут прикрутить гайку к судну - нет. Я уж не говорю, о инженерах, проектировщиках и т.д. И не будет их, ибо зарплата заводчан 10-20 тыр. Это даже не смешно - клетка в Питере от 15000.... + жетончики 25 р. шт. х 20 раб дней = 1000 р. еще 6000 на еду (чисто если самому жрать готовить - гречку по праздником, хлеб + вода каждый день)... Вопрос, где взять 2-12 т.р. если пойти на завод? Идеи есть?
Политех, мне как инженеру высшего разряда + стаж, платит 1000 р. в месяц (четверть ставки, полная ставка - 4000). Таки вы думаете можно прожить на это бабло?
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
17:45 18-01-2012
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
krikus, Мангуст, Дорогие друзья, в общем не надо рассказывать про сказочную жизнь в Питере, я тут с 1997 года... Минимальная цифра, на которую можно хоть как-то существовать в Питере - 40000.... А теперь попробуйте на 40000 найти работу ....
17:53 18-01-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Александр (Hook) : |
ибо зарплата заводчан 10-20 тыр. |
---
Хмм...
http://spb.superjob.ru/catalog-vacancies/svarschik.html 68 вакансий от 30 тыр.
http://spb.superjob.ru/catalog-vacancies/montazhnik.html 136 вакансий от 25 тыр.
Врут чтоль...?
Да вот неверится что 15тыр на верфи ,если дворников под 25 нанимают...
Политех, мне как инженеру высшего разряда + стаж, платит 1000 р. в месяц (четверть ставки, полная ставка - 4000). Таки вы думаете можно прожить на это бабло? |
---
Ну вот этакое скотство по слухам и у нас...
При таком подходе,когда преподам надо вертеться чтоб прожить а не преподавать...конечно ничего не будет...
|
17:56 18-01-2012
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
krikus, Про дворников прочитайте внимательно.... Андрюха, врут не то слово. Я далек от сварных тем, но думаю и сварщикам - куй, а не коммунизм.... Примерно это будет звучать так, "от" - это чисто теоретическое "до", через тцать лет, если предприятие выйдет их кризиса.
18:05 18-01-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Ну ,Сань...я сопоставляю со своими наблюдениями и понимаю в первом приближении вот какую весчь...
Сразу много ,сейчас нигде не дают. Но ,кто приживается ,все норамльно живут.
Какая-то вот такая хитрая сейчас система.
Другой знакомый к примеру. По ставке получает 18... Даже для нас в глухомани эт щас не много. Но дают калымить . И в целом вполне респектабельно получается
Наверно и в Питере что-то подобное.
|
18:11 18-01-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
krikus, Мангуст, Дорогие друзья, в общем не надо рассказывать про сказочную жизнь в Питере |
Александр, я никогда не был в Питере. Я не могу говорить о жизни в нём. И я не вижу, где бы я говорил о жизни в Питере. Я говорил за свой город, потому что знаю не только свою зарплату, но и состояние дел своих друзей и товарищей, которые работают в разных местах. Мои товарищи не олигархи, но и не бедствуют. Во всяком случае уровень жизни у нас не сравнить с 80-ми и 90-ми. Я вообще не говорю о райской жизни где-либо, я говорю только о тенденции и сравниваю разные периоды.
Вот в Москве был несколько раз и могу сказать: прибедняются они. Цены на продукты и шмотки не выше наших, а на некоторые и ниже. А вот зарплаты - не сравнить с нашими.
И мои сыновья трудятся на производстве, а не менеджеры и спекулянты.
|
18:30 18-01-2012
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Мангуст : |
Вот в Москве был несколько раз и могу сказать: прибедняются они. Цены на продукты и шмотки не выше наших, а на некоторые и ниже. |
100%, Дорого тока жилье на съём, в 1.5-2 раза выше, чем в Питере. Еще проезд подороже, цены на ремонтные, строительные работы значительно выше, а еда - товары значительно дешевле.... Т.е. если есть где жить, и иметь руки из плеч, то очень неплохо живется тупо работая на дядю.
Александр, я никогда не был в Питере. |
Надо исправлять эту не доработку, жду летом.
ОцИнь хирасо, со вашей деревня все налазывается - цысно рад.
20:36 18-01-2012
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
Да, а начиналось все с фобос в грунт
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:34 19-01-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
KT315, одевайся теплее и дуй на Северный полюс - там отсидишься пока эта хреновина летает. |
KT315, опасность миновала! Слава Богу, все живы, возвращайся! |
На Северном полюсе нет интернета. Он, скорее всего, не смог прочитать на форуме, что опасность миновала и уже можно возвращаться. Как ему сообщить? Замёрзнет ведь в ожидании катаклизмы. Запас продуктов на исходе. Сидит, бедолага, в сугробе весь покрытый инеем, ждёт конца света и не знает, что спутник уже упал. Мир спасён! А он один всё ещё находится в эвакуации.
|
19:32 19-01-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
Мангуст, А что это вы не были в Питере. У нас очень красивый город. В Выборг тоже не плохо прокатиться. Очень хороший город, напоминает чем то Кисловодск ( горка на горке) жизнь размеренная неспешная, мне очень нравиться.
17:22 20-01-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
aspid, давай на "ты".
А что это вы не были в Питере. |
Ну, так случилось, что не был. Я и на Байкале не был. И вообще мало где был вдалеке от своего региона. За границей не был никогда.
У нас очень красивый город. |
Это я знаю. Мне рассказывали, что и природа в Ленинградской области очень красивая: леса, озёра...
Мой товарищ очень часто ездит в Питер к племяннику. Говорит, что Парижу нехрен делать рядом с Питером (он был и в Париже). Рассказывал про Петергоф - сказочно красив, говорит, и что мне там надо обязательно побывать.
Жена в молодости (до замужества) была на Валааме. И всю нашу совместную жизнь мечтает со мной туда поехать, но всё как-то не складывалось.
В этом году нашей совместной жизни исполняется 30 лет. Мы собирались приурочить к этому путешествие по этим местам: Питер, Петергоф, Петрозаводск, Валаам, Кижи... Собирались сначала в Питер, а оттуда шестидневное путешествие на пароходе до Петрозаводска, Валаама, Кижи, Соловков и обратно. Правда, после катастрофы с "Булгария" - охладели.
Но старший сын вроде бы собирается к осени жениться. Так что собрать денег на путешествие вряд ли удастся. Накоплений у меня нет - тут и со свадьбой будут проблемы - придётся в большие долги влезать. Так что пока не знаю как оно сложится. Недавно сын капитально разругался со своей девочкой и сказал, что жениться не будет. Потом помирился, потом опять поругался, и снова помирился. Так что я так и не знаю чего мне ждать к осени. Но путешествие и свадьбу сына одновременно я не потяну. Так что я завис в неопределённости. На Валаам надо ехать летом, а свадьба (если будет) планируется на осень. А у него семь пятниц на неделе. Обидно будет, если не поедем, а он всё равно не женится.
|
18:27 20-01-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
|
Мангуст, Пока оппонент не позволит, я всегда на вы, воспитание, уж извените. У меня схожая проблема, старший в июле женится. Питер город интересный, но по моему мнению начинают потихоньку, это мое мнение, сильно засирать. Дух Питера теряется. Если так дальше пойдет, это ждет и Выборг. У меня там дача, поэтому оба города знаю не по наслышке.
18:38 20-01-2012
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Мангуст, Сыну сколько лет? Если меньше 30, то правильно и сделает, что
всё равно не женится. |
Не хрен себе жизнь ломать в столь юном возрасте.
Касательно денег сыну на свадьбу - даже не думайте, он мужик и обязан сам это вопрос решить. А если нет денег на свадьбу, то и не хер поить толпу народу, расписались и через 3-5 часов улетели на отдых...
А выбраться из своей деревни, вы просто обязаны, тем более 30 лет вместе с одной женщиной - это надо отметить!!!
Больше скажу: не лезьте к сыну со своими советами, как им обустроить рабкрин. Если девочка не правильная на ваш взгляд, то так сыну и скажите и не более того. Главное не каких советов, как им жить и что делать.
18:50 20-01-2012
|
|
![]()
|